24 مشروعًا لتصريف السيول وتطوير الحدائق في السعودية
آخر تحديث 16:46:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

24 مشروعًا لتصريف السيول وتطوير الحدائق في السعودية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 24 مشروعًا لتصريف السيول وتطوير الحدائق في السعودية

الشؤون البلدية والقروية
الرياض ـ واس

وقع وزير "الشؤون البلدية والقروية" السعودي المهندس عبداللطيف آل الشيخ عقود لـ24 مشروعًا بلديًا جديدًا في كل من العاصمة المقدسة والشرقية والأحساء وجدة وعسير والقصيم ونجران والباحة وجازان بكلفة أكثر من 638 مليون ريال، واختصت هذه المشاريع بتصريف السيول وتطوير الحدائق والنظافة.

وتضمنت المشاريع الموقعة لصالح منطقة مكة المكرمة توقيع عقود تصريف مياه الأمطار في منطقة العسيلة، بكلفة قدرها 94 مليون ريال، وتنفيذ المرحلة السادسة من مشروع درء أخطار السيول وتصريف مياه الأمطار في محافظة الجموم بـ41.5 مليون ريال.

وشملت مشاريع المنشآت الجديدة مشروع تنفيذ وتجهيز مبان في مكة المكرمة بـ59 مليون ريال، وإنشاء وتطوير عدد من الحدائق كمشروع صيانة وري الحدائق والمزروعات شمال وجنوب جدة بـ125 مليون ريال، ومشروع تحسين أوضاع المقابر ومغاسل الموتى بمحافظة جدة بـ14.5 مليون ريال.

وفي المنطقة الشرقية، شملت المشاريع البلدية الجديدة إنشاء مكتب لإدارة المشاريع للإشراف على أعمال التعمير في المنطقة الشرقية بـ41 مليون ريال، ومشروع إنشاء حدائق وممرات مشاة في محافظة القطيف بـ4.24 ملايين ريال، ومشروع جمع ونقل النفايات لمدينتي سيهات وعنك وقرى القطيف الجنوبية للسنوات الخمس المقبلة بـ90 مليون ريال.

وتتواصل عقود المشاريع في المنطقة الشرقية بإنشاء مختبر مركزي للمراقبة وضبط الجودة في القطيف بـ3 ملايين ريال، ومشروع استكمال ردم وتسوير المقابر وإنشاء مغاسل موتى في المدينة ذاتها بـ3.8 ملايين ريال، ومشروع تسوير مقابر وإنشاء مغاسل موتى في مدينة البطحاء وقراها في محافظة الأحساء بـ996 ألف ريال.

وشملت المشاريع في منطقة القصيم، توقيع عقد مشروع إنشاء خطوط تصريف السيول بطريقة الدفع النفقي في بريدة بـ51.6 مليون ريال، ومشروع درء أخطار السيول بالمذنب بـ3 ملايين ريال، ومشروع مباني لبلدية العمار بـ6.4 ملايين ريال، ومشروع إنشاء مباني الاحتفالات في المنطقة ذاتها بـ7.5 ملايين ريال.

وتضمنت قائمة مشاريع أمانة منطقة عسير مشروع إنشاء حدائق وساحات بلدية وممرات مشاة وملاعب ببارق بـ3.9 ملايين ريال، وإنشاء أسواق ومسالخ في محافظة بيشة بـ6.7 ملايين ريال.

وشملت العقود مشروع درء أخطار السيول وتصريف مياه الأمطار في بلدية محافظة بلجرشي في منطقة الباحة بـ15.3 ملايين ريال، ومشروع درء أخطار السيول في بلدية العارضة في منطقة جازان بـ4 مليون ريال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

24 مشروعًا لتصريف السيول وتطوير الحدائق في السعودية 24 مشروعًا لتصريف السيول وتطوير الحدائق في السعودية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 08:26 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن زايد يحضر أفراح المزروعي في العين

GMT 02:00 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

أحوال الطقس في الإمارات الإثنين

GMT 14:26 2014 السبت ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الطقس في البحرين رطب مع بعض السحب

GMT 09:01 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 02:48 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

مينوليه يؤكد انا واثق من نجاح هازارد في ريال مدريد

GMT 21:31 2019 السبت ,04 أيار / مايو

كيف تحمى نفسك وطفلك من متلازمة داون؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates