انطلاق فعاليات معرض الكتاب الثامن في نادي ضباط شرطة دبي
آخر تحديث 17:39:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

انطلاق فعاليات معرض الكتاب الثامن في نادي ضباط شرطة دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق فعاليات معرض الكتاب الثامن في نادي ضباط شرطة دبي

معرض الكتاب الثامن
دبي – صوت الإمارات

بدأت اليوم فعاليات معرض الكتاب الثامن الذي تنظمه الإدارة العامة لخدمة المجتمع في نادي ضباط شرطة دبي بالقرهود بمشاركة 21 دار نشر وجامعات وكليات وإدارات ومراكز.

حضور الافتتاح معالي الفريق ضاحي خلفان تميم نائب رئيس الشرطة والأمن العام في دبي وسعادة اللواء خميس مطر المزينة القائد العام لشرطة دبي الذي افتتح المعرض مؤكدا أن شرطة دبي حريصة على دعم مبادرة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله " تحدي القراءة العربي" أكبر مشروع عربي لتشجيع القراءة لدى الطلاب في العالم العربي عبر التزام أكثر من مليون طالب بقراءة خمسين مليون كتاب خلال عامهم الدراسي.

واشاد سعادته بالمبادرة الهادفة إلى تشجيع القراءة بشكل مستدام ومنتظم عبر نظام متكامل من المتابعة للطلاب طيلة العام الأكاديمي بالإضافة لمجموعة كبيرة من الحوافز المالية والتشجيعية للمدارس والطلاب والأسر والمشرفين المشاركين من كافة أنحاء العالم العربي.

وقال سعادته " إننا في شرطة دبي نسعى لنشر عادة القراءة في كل المناسبات والأماكن ونقوم بتشجيع البحوث والباحثين وتأليف الكتب والدراسات وفي كل عام نقيم معرضا للكتاب في نادي الضباط ونشجع على تبادل الكتب التي تعد منبعاً للثقافة والمعرفة".

وأكد أن شرطة دبي تؤمن بتعزيز اللغة العربية والتركيز على القراءة في ظل النمو المتسارع للأجهزة اللوحية والذكية المنتشرة لدى جيل المستقبل نواة كل مجتمع بالإضافة الى نشر الثقافة والمعرفة خاصة بين الأطفال الذين هم أساس هذا المجتمع والجيل القادم الذي يتحمل المسؤولية متسلحين بسلاح العلم الذي أصبح ميدان تطور الشعوب والأمم.

وأضاف سعادته أن المجتمع اليوم أصبح يعتمد على التقنيات الحديثة في الكتابة من خلال استخدام الحاسب الآلي أو الأجهزة الذكية المختلفة ما أدى إلى إهمال اللغة العربية خصوصا عند الطلاب ومن هنا حرصت شرطة دبي على إقامة المعارض وتشجيع الأطفال وطلاب المدارس لزيارتها.

حضر حفل الافتتاح اللواء الدكتور عبد القدوس عبد الرزاق العبيدلي مساعد القائد العام لشؤون الجودة والتميز واللواء طيار أحمد بن ثاني مساعد القائد العام لشؤون المنافذ واللواء محمد سعيد المري مدير الإدارة العامة لخدمة المجتمع واللواء محمد سعيد بخيت مدير الإدارة العامة للخدمات والتجهيزات وسعيد النابودة المدير العام بالإنابة في "هيئة دبي للثقافة والفنون وعدد من مديري الإدارات العامة ومراكز الشرطة وأصحاب دور النشر وطلاب من الجامعات والكليات والمدارس.

وقام سعادة اللواء المزينة بجولة في أروقة المعرض تفقد خلالها أجنحة دور النشر المشاركة في المعرض بمجموعة من الكتب المتنوعة في مختلف الجوانب العلمية والأدبية والقصصية والشرطية والشعر والأدب وغيرها من المجالات المتنوعة مثمنا تعاون المشاركين في المعرض ودور النشر والإدارات العامة في شرطة دبي والجامعات والكليات آملا أن يكون المعرض منارة معرفية لزواره كافة.

ثم تفقد سعادته والضيوف الأنشطة المصاحبة للمعرض كمبادرة التبرع بالكتب المستعملة والمقهى الثقافي الذي يستعرض فيه مجموعة من الأدباء والكتاب تجاربهم الأدبية والشعرية على مدار أيام المعرض ومسابقة القراءة لطلاب المدارس وفعاليات ركن الطهي التي يستضاف فيه مجموعة من مؤلفي كتب الطهاة يستعرضون تجاربهم بتقديم أشهي الإطباق والحلويات من خلاصة كتبهم وشاهد عرضا لمسرح الحكايات حيث قام الحكواتي بسرد إحدى القصص التاريخية التي تحتوي على النصائح والعبر.

وفي نهاية الحفل قام سعادة القائد العام لشرطة دبي بتوقيع كتاب القصص البوليسية في نسخته الثالثة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق فعاليات معرض الكتاب الثامن في نادي ضباط شرطة دبي انطلاق فعاليات معرض الكتاب الثامن في نادي ضباط شرطة دبي



إطلالات المشاهير في اليوم الوطني السعودي تجسد هوية الوطن برؤية معاصرة

الرياض - صوت الإمارات
تجلت هوية الوطن في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 عبر تفاصيل أزياء راقية حملت ملامح الماضي التليد وروح الحاضر واكتست بآفاق المستقبل، حيث تحولت إطلالات المشاهير إلى مساحة إبداعية تعبر عن الانتماء بأسلوب معاصر يجمع بين جماليات العمارة النجدية وتفاصيل اللوك الحجازي وتراث المنطقة الوسطى ورمزية النخيل والتطريزات الأصيلة. وتألقت المهندسة المعمارية الداخلية نوف المنيف بفستان مستوحى من جماليات العمارة النجدية وتفاصيلها المميزة بتصميم يجمع بين الملامح التراثية والخطوط المعاصرة من توقيع المصممة خديجة السنيدي مؤسسة علامة IKH. واختارت المصممة هبة بنت حسان بن حسين فرّاش إطلالة حجازية تستحضر أناقة الماضي بروح حديثة وقدمت قراءة عصرية للإرث الحجازي من خلال النقشات والتطريزات المعبّرة عن ذاكرة المكان والانتماء في جلسة تصوير بعدØ...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:05 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

تزيين طاولة غرفة المعيشة بأفكار بسيطة وجميلة

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 02:19 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

يسرا تتألق على قناة "ON E" من خلال "لدينا أقوال أخرى"

GMT 23:06 2022 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة الأحذية الشتوية العصرية في الشتاء

GMT 23:21 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتقادات لسيطرة الكبار على منصة التتويج في بطولة فورمولا 1

GMT 06:53 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

3 مليارات درهم تصرفات عقارات دبي في أسبوع

GMT 03:45 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

أبل تطور "مودم" مخصص لأجهزة الأيفون المستقبلية

GMT 21:53 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

شباب الأهلي يتخطى الحمرية في دوري كرة قدم الصالات

GMT 18:56 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

إطلاق عطر J’adore L’Absolu الجديد من ديور

GMT 00:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الجزائرية الصادرة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates