معرض لا للجدران البيضاء يعكس التنوع الثقافي في الدولة
آخر تحديث 17:39:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

معرض "لا للجدران البيضاء" يعكس التنوع الثقافي في الدولة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - معرض "لا للجدران البيضاء" يعكس التنوع الثقافي في الدولة

معرض «لا للجدران البيضاء»
أبوظبي ـ صوت الإمارات

يستضيف معرض «لا للجدران البيضاء» الفني في دورته الثالثة التي تنطلق في 17 من شهر سبتمبر الجاري، أعمال ستة من الفنانين الموهوبين التي تنوعت عبر وسائط متعددة من الرسم والنحت والتصوير الفوتوغرافي والفن الرقمي والنسيج.

ويعد المعرض الذي يقام في فندق «فيرمونت باب البحر» في أبوظبي، مبادرة لنخبة من الفنانين المحترفين تركز على تطوير المعارض ومشاريع الفنون البصرية في جميع أنحاء الإمارات بهدف تعزيز التفاعل ما بين الفنانين والجمهور الزائر وتوفير منصة لعرض اللوحات التي تعكس واقع الحياة والتنوع الثقافي داخل دولة الإمارات.

وتعرض ايميلي جوردون التي عاشت في الدولة لمدة 25 عاماًً، أعمالها الملونة والتي تتبع للمدرسة الفنية الحديثة حيث تتكون لوحاتها من طبقات متعددة من الإكريليك المتداخلة مع البارافين والراتنج ورقائق الذهب والفضة، بينما تدمج الفنانة جوليا عبيني في أعمالها ما بين الصور الفوتوغرافية والرسومات واللوحات وتستخدم أسلوباً يتضمن العديد من الطبقات الرقمية التي تسهم في ابتكار اللون والتفاصيل الخاصة في أعمالها.

وقالت الفنانة ايميلي جوردون إن معرض « لا للجدران البيضاء » حقق نجاحاً رائعاً خلال دورتيه على مدى العامين الماضيين ونظراً لكونه معرضاً ينظمه مجموعة من الفنانين خلصنا إلى حقيقة أن عشاق الفن وهواة جمع الأعمال الفنية يقدرون بشكل كبير فرصة التحدث مع الفنانين حول رحلاتهم ومصادر إلهامهم وتقنياتهم، حيث سيحضر جميع الفنانين المشاركين في ليلة الافتتاح مما يتيح فرصة للحضور والتواصل معهم ومعرفة المزيد عن عالمهم سواء كنت متذوقاً للفن أو مبتدئاً.

وتجمع أعمال جانين عبيني بين حبها للأقمشة والخيطان مع شغفها بالفنون الجميلة وينضم محمد عواد الفنان والمصمم الجرافيكي إلى معرض «لا للجدران البيضاء» للمرة الأولى ويستوحي إبداعه من العناصر العشوائية واهتماماته الشخصية والألوان والأنسجة المتنوعة ومن الحياة اليومية الأمر الذي يضفي أسلوباً من الكلاسيكية وإحساساً بالسريالية على أعماله.

وانضم المصور والفنان الرقمي إليانيس روساكيس إلى المعرض في عام 2014 وعاش وعمل في جنوب شرق آسيا والمكسيك وغانا والهند وبريطانيا واليونان وسلطنة عمان وقطر وأمضى السنوات الـ 12 الماضية في أبوظبي كما يسعى روساكيس لالتقاط انطباعات أشبه بالحلم والتي يستوحيها من محيطه باستخدام مزيج من الصور الفوتوغرافية الملونة والأبيض والأسود.

أما جين سيمون فتقيم في الإمارات منذ عام 2000 وتشتهر أعمالها على نطاق واسع بتصوير المناظر الريفية الفريدة من نوعها حول العالم، وتطورت أعمالها اليوم لتشمل الناس التي تسكن في هذه القرى كما تستقي إلهامها من الفترة التي قضتها في الشرق الأوسط وأسفارها المتعددة في السابق.

ومعرض «لا للجدران البيضاء» تأسس عام 2013 من قبل الفنانتين جوليا ايبيني وايميلي جوردون في استجابة لشغفهما الكبير في تنمية المجتمع الفني انطلاقاً من المستوى الشعبي من خلال المعارض المؤقتة وتطوير المشاريع البصرية في جميع أنحاء الإمارات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض لا للجدران البيضاء يعكس التنوع الثقافي في الدولة معرض لا للجدران البيضاء يعكس التنوع الثقافي في الدولة



إطلالات المشاهير في اليوم الوطني السعودي تجسد هوية الوطن برؤية معاصرة

الرياض - صوت الإمارات
تجلت هوية الوطن في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 عبر تفاصيل أزياء راقية حملت ملامح الماضي التليد وروح الحاضر واكتست بآفاق المستقبل، حيث تحولت إطلالات المشاهير إلى مساحة إبداعية تعبر عن الانتماء بأسلوب معاصر يجمع بين جماليات العمارة النجدية وتفاصيل اللوك الحجازي وتراث المنطقة الوسطى ورمزية النخيل والتطريزات الأصيلة. وتألقت المهندسة المعمارية الداخلية نوف المنيف بفستان مستوحى من جماليات العمارة النجدية وتفاصيلها المميزة بتصميم يجمع بين الملامح التراثية والخطوط المعاصرة من توقيع المصممة خديجة السنيدي مؤسسة علامة IKH. واختارت المصممة هبة بنت حسان بن حسين فرّاش إطلالة حجازية تستحضر أناقة الماضي بروح حديثة وقدمت قراءة عصرية للإرث الحجازي من خلال النقشات والتطريزات المعبّرة عن ذاكرة المكان والانتماء في جلسة تصوير بعدØ...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:05 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

تزيين طاولة غرفة المعيشة بأفكار بسيطة وجميلة

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 02:19 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

يسرا تتألق على قناة "ON E" من خلال "لدينا أقوال أخرى"

GMT 23:06 2022 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة الأحذية الشتوية العصرية في الشتاء

GMT 23:21 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتقادات لسيطرة الكبار على منصة التتويج في بطولة فورمولا 1

GMT 06:53 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

3 مليارات درهم تصرفات عقارات دبي في أسبوع

GMT 03:45 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

أبل تطور "مودم" مخصص لأجهزة الأيفون المستقبلية

GMT 21:53 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

شباب الأهلي يتخطى الحمرية في دوري كرة قدم الصالات

GMT 18:56 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

إطلاق عطر J’adore L’Absolu الجديد من ديور

GMT 00:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الجزائرية الصادرة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates