غرفة الشارقة تستضيف معرض بينكتوبر دعما لثقافة الوقاية من الأمراض
آخر تحديث 17:18:39 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

غرفة الشارقة تستضيف معرض "بينكتوبر" دعما لثقافة الوقاية من الأمراض

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غرفة الشارقة تستضيف معرض "بينكتوبر" دعما لثقافة الوقاية من الأمراض

غرفة الشارقة تستضيف معرض "بينكتوبر" دعما لثقافة الوقاية من الأمراض
الشارقة – صوت الإمارات

بدأت في الشارقة اليوم فعاليات المعرض الفني ومزاد الفنون المتنوع "بينكتوبر" بمناسبة الشهر العالمي – أكتوبر - للتوعية بسرطان الثدي والذي تنظمه شبكة الشارقة للتميز الاقتصادي "الشارقة – س" وقال سعادة عبدالله العويس رئيس غرفة تجارة وصناعة الشارقة لدى افتتاح الفعاليات إن الغرفة إلى جانب شبكة الشارقة للتميز الاقتصادي تأخذ على عاتقها مهمة العمل للإرتقاء بالمستوى التثقيفي والتوعوي لمواطني وسكان الإمارة وترسيخ ثقافة الوقاية التي تشكل الدعامة الأساسية للمكافحة والقضاء على أي مرض .

وأكد أن الغرفة لن تدخر جهدا في تسليط الضوء على قضية هامة وجوهرية كالتوعية الصحية وخاصة في مجال مرض خطير كسرطان الثدي الذي يمس المرأة التي تمثل نصف المجتمع إن لم تكن كله كونها المسؤولة عن تربية ورعاية وتنشئة النصف الآخر .

وأضاف أن الهدف من المعرض هو استثمار الفن كأداة لتسليط الضوء على القضايا الإنسانية والحفاظ على حياة المرأة والأسرة والمجتمع والإرتقاء بمستوى الفعاليات التوعوية بالاشتراك مع العديد من الجهات الحكومية والخاصة وتفعيل الشراكات المجتمعية لتكون حملة شعبية شاملة للنهوض بدرجة الوعي بالأمراض الخطيرة والتي من الممكن الكشف عنها وعلاجها بوقت مبكر وفي مقدمتها مرض سرطان الثدي .

وأشار العويس إلى أن المعرض يضم عددا من المشاريع الوطنية التي تعمل غرفة الشارقة على تشجيعها .. لافتا إلى أن إدارة الغرفة ستعمل على تقييم نتائج المعرض وصولا إلى تنظيمه سنويا بالتزامن مع شهر أكتوبر من كل عام .

من جانبها قالت ندى الهاجري المنسق العام لشبكة الشارقة للتميز الإقتصادي إن السيدات الإماراتيات أصبحن في السنوات الأخيرة أكثر وعيا بأهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي وأضحت المرأة الإماراتية مثالا يحتذى به في تقبل موضوع الكشف المبكر عن المرض والتوعية به الأمر الذي كان يقابل سابقا برفض خوفا من اكتشاف الإصابة أو من مجرد ذكر الفكرة .

حضر حفل افتتاح المعرض سعادة خالد بن بطي الهاجري مدير عام غرفة تجارة وصناعة الشارقة وعدد من كبار مسؤولي الغرفة والشبكة وحشد من الجمهور للإطلاع على الفعاليات الفنية والترفيهية المميزة التي رافقت حفل افتتاح المعرض والذي سيستمر حتى 3 نوفمبر المقبل .

وتضمن حفل افتتاح المعرض عرضا للرسم الفني والتشكيلي والرسم على الجدران بطريقة "البوب كوميك" من أعمال خمسة فنانين هم فنان رسوم الكتب الكرتونية الإماراتي العالمي سعيد أرجوماند والتشكيلية الإماراتية مريم الزعابي وفنان الرسوم الكرتونية الإماراتي خالوديز والفنانة الجدارية دينا السعدي وفنان الرسم على السيارات ديميتري كربونوف .

وتضمنت فعاليات المعرض مزادا يعود جزء من ريعه لدعم "القافلة الوردية" إحدى مبادرات جمعية أصدقاء مرضى السرطان والمعنية بنشر وتعزيز الوعي بسرطان الثدي وأهمية إجراء الفحص الدوري والمبكر للوقاية منه .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة الشارقة تستضيف معرض بينكتوبر دعما لثقافة الوقاية من الأمراض غرفة الشارقة تستضيف معرض بينكتوبر دعما لثقافة الوقاية من الأمراض



إطلالات المشاهير في اليوم الوطني السعودي تجسد هوية الوطن برؤية معاصرة

الرياض - صوت الإمارات
تجلت هوية الوطن في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 عبر تفاصيل أزياء راقية حملت ملامح الماضي التليد وروح الحاضر واكتست بآفاق المستقبل، حيث تحولت إطلالات المشاهير إلى مساحة إبداعية تعبر عن الانتماء بأسلوب معاصر يجمع بين جماليات العمارة النجدية وتفاصيل اللوك الحجازي وتراث المنطقة الوسطى ورمزية النخيل والتطريزات الأصيلة. وتألقت المهندسة المعمارية الداخلية نوف المنيف بفستان مستوحى من جماليات العمارة النجدية وتفاصيلها المميزة بتصميم يجمع بين الملامح التراثية والخطوط المعاصرة من توقيع المصممة خديجة السنيدي مؤسسة علامة IKH. واختارت المصممة هبة بنت حسان بن حسين فرّاش إطلالة حجازية تستحضر أناقة الماضي بروح حديثة وقدمت قراءة عصرية للإرث الحجازي من خلال النقشات والتطريزات المعبّرة عن ذاكرة المكان والانتماء في جلسة تصوير بعدØ...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:05 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

تزيين طاولة غرفة المعيشة بأفكار بسيطة وجميلة

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 02:19 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

يسرا تتألق على قناة "ON E" من خلال "لدينا أقوال أخرى"

GMT 23:06 2022 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة الأحذية الشتوية العصرية في الشتاء

GMT 23:21 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتقادات لسيطرة الكبار على منصة التتويج في بطولة فورمولا 1

GMT 06:53 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

3 مليارات درهم تصرفات عقارات دبي في أسبوع

GMT 03:45 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

أبل تطور "مودم" مخصص لأجهزة الأيفون المستقبلية

GMT 21:53 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

شباب الأهلي يتخطى الحمرية في دوري كرة قدم الصالات

GMT 18:56 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

إطلاق عطر J’adore L’Absolu الجديد من ديور

GMT 00:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الجزائرية الصادرة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates