معرض فوتوغرافي في التشيك لمناسبة اليوم الوطني للثقافة
آخر تحديث 13:43:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

معرض فوتوغرافي في التشيك لمناسبة اليوم الوطني للثقافة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - معرض فوتوغرافي في التشيك لمناسبة اليوم الوطني للثقافة

المعرض الفوتوغرافي
غزة _صوت الأمارات

 أحيت سفارة دولة فلسطين لدى جمهورية التشيك، بالتعاون مع جامعة بالاسكي، في مدينة أولوموس شرق البلاد، اليوم الوطني للثقافة الفلسطينية، من خلال تنظيم المعرض الفوتوغرافي "نافذة غزة"، للمصور الفلسطيني فادي ثابت.
وقال سفير دولة فلسطين خالد الأطرش، إن فعالية هذا العام، تميزت بطابع مختلف، من ناحية المكان الذي تقام فيه أول فعالية فلسطينية، إضافة إلى الفترة الزمنية الطويلة نسبيا لها، بما يبقى المعرض مرفوعا حتى يوم الأسير الفلسطيني، 17 نيسان المقبل.
وأضاف: "إن فكرة إقامة معرض للصور يسلط الضوء على اجتهاد وجهاد الناس في الحياة، ورغبتهم وقدرتهم على صناعة فرص لها، في غزة، جاءت في وقت متزامن قصدا، مع المسعى الذي تبذله القيادة والحكومة الفلسطينيتين، في مؤتمر بروكسل، مع الجهات المانحة ومعظمها أوروبية، لإقامة أكبر محطة تحلية لمياه البحر في قطاع غزة".
وأشار إلى أن الطريقة التي قدم بها الفنان الفوتوغرافي فادي ثابت الحياة في غزة، كانت فريدة من نوعها، ودسمة في محتواها، وقادرة على التعبير عن نفسها بشكل إنساني راق، وهو ما صادف ثناء إدارة الجامعة والكوادر التدريسية وجمهور الطلاب والزائرين للمعرض.
من جهته، عبر عميد كلية الآداب في جامعة بالاسكي البروفيسور زدينيك بيخائيل، عن سعادته باستضافة كليته معرض نافذة على غزة، قائلا "انطباعاتي جيدة عن الصور، واسقاطاتها الإنسانية، وكثير من طلبتنا ينظرون بإعجاب مثلي إلى محتوى هذا المعرض الكبير"، متمنيا أن يكون هذا العمل باكورة للتعاون بين جامعتنا وسفارة دولة فلسطين".
وأشادت مديرة قسم المعارض في كلية الآداب لوسي كليفاروفا، بحالة التنوع التي حملتها الصور، قائلة "أخبرتنا الصور كثيرا عن فلسطين، ونقلتنا إلى أجواء مختلطة، التي يشغل فيها الإنسان، كلا من الزمان والمكان، بطريقة دعمت فكرة الفنان الموهوب ثابت، القائمة على الأمل أصلا".
ووصفت التشيكية بافلا فيتوفا، نافذة على غزة، "بالمفاجأة كون الصور توهم الناس إلا أنها التقطت في تركيا أو دول الخليج العربي، بحكم طبيعتها الشرق أوسطية الجميلة، ولكنك هي فلسطين، التي زرتها سابقا وأفكر بزيارتها مرة أخرى، ضمن جولاتي المتكررة للشرق الأوسط، الذي أزوره دائما، حبا بالثقافة واللغة العربية".
من ناحيته، ثنى يوسف شيتي من حيفا، ويقيم منذ عشرين عاما في مدينة أولوموس، على كلام فيتوفا بوصفها المعرض بالمفاجأة، وأكد أن "نافذة على غزة" يمثل فرصة لإيصال رسالتنا الفلسطينية إلى جمهور تشيكي مهتم، يرغب في المعرفة بنفسه من مصادر متنوعة، سيما وأن ما يعرفونه عن قضيتنا، في مدينة أولوموس التي تعد من المدن الشابة، يعتمد رواية أخرى، ليست الرواية الفلسطينية".
وقال إن المصور فادي ثابت أثبت نفسه وأوصل رسالته دون أن يحضر، من خلال هذا المعرض الهادف، والصور الرائعة المميزة.  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض فوتوغرافي في التشيك لمناسبة اليوم الوطني للثقافة معرض فوتوغرافي في التشيك لمناسبة اليوم الوطني للثقافة



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تواصل الفنانة الشابة يارا السكري لفت الأنظار بإطلالاتها الأنيقة التي تعكس أسلوباً كلاسيكياً معاصراً، حيث استطاعت أن تجمع بين البساطة والرقي في اختياراتها اليومية والمسائية، بالتوازي مع نجاحها الفني اللافت، خاصة بعد دورها في مسلسل علي كلاي الذي عزز من حضورها بين نجمات جيلها. وفي أحدث ظهور لها، خطفت يارا الأنظار بإطلالة أنيقة خلال لقاء إعلامي مع إسعاد يونس، حيث ارتدت جمبسوت أسود بتصميم مجسم يبرز القوام مع أرجل واسعة، تميز بفتحة ياقة على شكل مثلث وتفاصيل عصرية ناعمة. وأكملت الإطلالة بحذاء كلاسيكي مدبب وإكسسوارات فضية رقيقة، مع شعر منسدل بأسلوب بسيط يعكس أناقتها الهادئة. ويظهر بوضوح ميل يارا السكري إلى الستايل الكلاسيكي في تنسيقاتها اليومية، إذ أطلت بإطلالة صباحية ناعمة نسقتها من تنورة ميدي بيضاء بقصة بليسيه واسعة، مع قمي...المزيد

GMT 10:33 2016 الخميس ,05 أيار / مايو

أزياء الزمن الجميل

GMT 14:18 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"نيابة مرور أبوظبي" تبدأ تخفيض قيمة المخالفات المرورية

GMT 09:23 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

شرطة دبي تُطلع هيئة الطرق على تجربتها في الإعلام الأمني

GMT 10:53 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

علي بن تميم يتسلم عضوية "كلنا شرطة"

GMT 17:54 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

تعاون جديد يجمع حسن شاكوش وعمر كمال في صيف 2021

GMT 16:19 2020 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

موديلات أظافر ناعمة مناسبة لشهر رمضان

GMT 18:15 2019 الخميس ,07 آذار/ مارس

أبرز طُرق لمساعدة المصابين بنوبات الهلع

GMT 08:09 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

4 حيل للسفر على درجة رجال الأعمال بـ"ثمن بخس"

GMT 23:16 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

مجموعة المصصمة أمل الراسي لخريف 2018

GMT 23:26 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

تعرف على أسرع الطرق لتنظيف الزجاج وتلميعه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates