جماليات التكوين في الصورة تتجلى في فضاءات من نور
آخر تحديث 12:15:05 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"جماليات التكوين في الصورة" تتجلى في 'فضاءات من نور

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "جماليات التكوين في الصورة" تتجلى في 'فضاءات من نور

أبو ظبي ـ وكالات

نظم مركز جامع الشيخ زايد الكبير في مقره بأبوظبي ورشة عمل بعنوان "جماليات التكوين في الصورة"، وذلك ضمن فعاليات مسابقة "فضاءات من نور" للتصوير الفوتوغرافي التي انطلقت دورتها الثالثة في الثالث من مارس/آذار الجاري وتستمر حتى السادس عشر من مايو/آيار المقبل. تهدف الورشة التي قدمها أديب شعبان رئيس رابطة المصورين العرب، بحضور نحو 25 شخصاً من مختلف إمارات الدولة، إلى توعية المشاركين بجوانب المسابقة المختلفة وتدريب المصورين الهواة من مختلف الجنسيات على فن التصوير وكيفية التقاط صور مميزة للجامع من كافة زواياه. وتعد هذه الورشة بداية لسلسلة ورش عمل يعتزم المركز تنظيمها حول الدوره الثالثة من مسابقته السنوية "فضاءات من نور"، ومن بينها، ورشة عمل بعنوان "فنون وجماليات العمارة" في السابع من أبريل/نيسان المقبل وستنظم في قصر الإمارات، وورشة أخرى بعنوان "الزاوية المفقودة" وستقام في الحادي والعشرين من الشهر المقبل في القاعة الجنوبية في جامع الشيخ زايد الكبير بأبوظبي.وتأتي هذه الورش ضمن استراتيجية المركز الهادفة إلى تأهيل المشاركين في المسابقة وتطوير قدراتهم في مجال التصوير وذلك في إطار خدمة المجتمع وتنميته ثقافياً ومعرفياً.تم خلال الورشة تعريف المشاركين بكيفية الحصول على صورة ناجحة للجامع تراعي شروط الصورة الصحيحة وشروط التصوير الخاصة بالمسابقة، وفي الوقت نفسه تجذب المشاهد بتفاصيلها الجميلة، وتحظى بقبول أعضاء لجنة التحكيم.وبمناسبة مشاركة مركز جامع الشيخ زايد الكبير في المناسبة السنوية العالمية "ساعة الأرض" والتي يحتفل العالم بها مساء السبت المقبل بهدف الحد من الاستهلاك المفرط للطاقة والتقليل من الاحتباس الحراري، قال المحاضر: إن الصرح المعماري الكبير سيطفئ أنواره بين الساعة الثامنة والنصف إلى التاسعة والنصف مساء ذلك اليوم، وهذا الحدث المهم سيتيح فرصة نادرة للمصورين لألتقاط صور الجامع ليلاً أثناء إطفاء الأنوار. يشار إلى أن مسابقة "فضاءات من نور" والتي انطلقت دورتها الثالثة تحت شعار "فنون وجماليات العمارة في أبوظبي" تنقسم هذا العام إلى فئتين فقط، وهما: الفئة العامة والتي تختص بجماليات العمارة الإسلامية في جامع الشيخ زايد الكبير، والفئة الخاصة والتي تدور حول الجماليات المعمارية في "قصر الإمارات"، وذلك من أجل إبراز الصرحين الكبيرين بوصفهما من أهم المعالم السياحية والحضارية في أبوظبي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جماليات التكوين في الصورة تتجلى في فضاءات من نور جماليات التكوين في الصورة تتجلى في فضاءات من نور



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 13:52 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

شيرين رضا تكشف عن سعادتها بعرض "فوتوكوبي" في لندن

GMT 19:34 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"زايد للإسكان" يؤكد أن "اتحاد الملاك" لـ "الرقايب 2" في 2018

GMT 09:49 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

تركي آل الشيخ يهاجم حسام حسن بسبب نتائج "بيراميدز"

GMT 16:05 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بيرول يؤكّد أن أسواق النفط تتجه نحو ضبابية

GMT 09:15 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان عمرو سعد يحصد أفضل ممثل دور أول عن "مولانا"

GMT 04:01 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي نصائح للتعامل الصحيح مع الرجل العنيد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates