طبيعة العقل معرض يصور فيه الفنان نفسه لإيصال فكرته
آخر تحديث 14:18:40 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"طبيعة العقل" معرض يصور فيه الفنان نفسه لإيصال فكرته

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "طبيعة العقل" معرض يصور فيه الفنان نفسه لإيصال فكرته

رام الله - د ب ا

قدم الفنان التشكيلى الفلسطينى بشار الحروب نتاج أربع سنوات من العمل فى معرضه (طبيعة العقل) الذى يقدم فيه لوحات صور فيها نفسه فى إطار رحلة البحث عن الذات.وقال الحروب لرويترز خلال افتتاح معرضه مساء الخميس فى مركز خليل السكاكينى فى رام الله "طبيعة العقل تجربة مترابطة. خلال كل هذه السنوات تعاملت مع الهوية الذاتية فى معظم الأعمال المطروحة والبحث عن الهوية وعلاقة الفرد مع المجتمع والسياسة بطريقة بعيدة عن النمط التقليدى". أحمدواضاف "الاعمال التى فى المعرض تبحث فى الاشياء الداخلية من خلال ذاتى عن الاخر واقدم جسدى كوسيط لاعمالى الفنية كمادة للعمل."وتستوقف الزائر للمعرض صورتان بورتريه فى مدخله إحداهما لبشار الحروب نفسه والأخرى للسيدة العذراء بعنوان (انا المسيح ومريم العذراء امي). وكتبت رولى خورى مديرة المعرض عن هذه اللوحة التى رسمها بشار -وهو مسلم-‭‭" ‬‬تبنى صورة المسيح فى سياق غير دينى يقصد به تسليط الاضواء على معاناة الفلسطينيين. فالفكرة الرئيسية ان كل فلسطينى مسيح ولا يزال يحمل معاناته وعذاباته."،وتضيف "ان هذا العمل يمثل تحديا للافكار المتطرفة والتى تتسبب بالحروب الطائفية." واختار الحروب ان يجسد تجربة المكوث فى نيوريورك لمدة 36 يوميا عبر عدد مشابه من اللوحات الفنية باستخدام اوراق الصحف والمجلات التى عمل على جمع قصاصات منها وركبها على هيئة رجل. وقال "عملت على تجسيد ذاكرتى خلال وجودى فى نيويورك من خلال المواد الخام من الشوارع مثل الصحف والمجلات الامريكية وكنت اقص تلك العناوين المتعلقة بالشرق الاوسط." واضاف "كنت اجمعها مع بعضها على شكل انسان. والعمل يهدف إلى بناء يومى للهوية الذاتية من خلال المؤثرات اليومية."ويضم المعرض مجموعة من الاعمال الفنة المتنوعة من رسم وتصوير وفيديو قال الحروب انه يبتعد فيها عن النمط التقليدى فى الحديث عن الهوية الذاتية. وجاء فى كتيب حول المعرض انه "يتناول لحظة اعتبار كافة الاشياء اما فى طور النشوء او دور التحلل نحو اللاشيء وهذا العدم ليس مساحة فارغة. .. والمساحات البيضاء التى لا تنفك عن الظهور هى طاقة كاملة من الضوء." ويستمر المعرض الذى يطغى اللون الابيض على عدد كبير من لوحاته حتى الخامس عشر من ديسمبر.  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طبيعة العقل معرض يصور فيه الفنان نفسه لإيصال فكرته طبيعة العقل معرض يصور فيه الفنان نفسه لإيصال فكرته



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 19:24 2014 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

سقوط أمطار خفيفة على المدينة المنورة

GMT 15:15 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

ممارسة التمارين الهوائية تُقلِّل مِن الإصابة بالسرطان

GMT 03:02 2022 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تؤكد أن قرار "أوبك بلس" جماعي بُني على التصويت

GMT 03:13 2020 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

مجموعة عطور "تروساردي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates