93 لوحة لـ 22 مبدعًا في معرض ثمرة
آخر تحديث 13:12:26 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

93 لوحة لـ 22 مبدعًا في معرض "ثمرة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 93 لوحة لـ 22 مبدعًا في معرض "ثمرة"

معرض "ثمرة"
الشارقة ـ صوت الإمارات

افتتح رئيس مجمع الشارقة للآداب والفنون، هشام المظلوم يرافقه  نائب مدير جامعة الشارقة لشؤون المجتمع، الدكتور صلاح طاهر الحاج وعميد كلية الفنون الجميلة والتصميم بالوكالة، الدكتور عصام نصر معرض الفنون الإسلامية في قاعة المعارض الرئيسية في كلية الفنون الجميلة والتصميم، وذلك بالتعاون مع إدارة الفنون في دائرة الثقافة والإعلام في الشارقة، ضمن مشاركات الجامعة في فعاليات مهرجان الفنون الإسلامية، وشهد الافتتاح عدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية والطلبة .

يضم المعرض أعمال طلبة السنة التأسيسية في الكلية بإشراف الدكتورة سارة الآغا، وثائر هلال المحاضر في الكلية . وتركزت أعمال الطلبة، في المعرض والذي يستمر مدة أسبوع على إبراز المخترعات الإسلامية باستخدام الزخارف الإسلامية، في صورة متناغمة ليبرز دور العلوم الإسلامية في تطور البشرية، كالإسطرلاب العربي، والكرة الأرضية المحلقة، وتقنيات الملاحة الجوية والأدوات الفلكية والجغرافية، الى جانب الإضافات الفنية المبتكرة لطلبة الكلية .

د . عصام نصر أشار الى حرص الجامعة من خلال كلية الفنون الجميلة والتصميم على المشاركة السنوية في فعاليات مهرجان الفنون الإسلامية، خاصة أن هذا العام شهد تتويج الشارقة عاصمة للثقافة الإسلامية، وقال "هذه المشاركة جزء من التواصل الدائم بين الجامعة والفعاليات المجتمعية والفنية في إمارة الشارقة وبقية مدن الإمارة، تجسيداً لدور الجامعة في الاسهام في تعزيز وترقية الفنون وتنمية المجتمع" .

وافتتح المظلوم أيضاً، مساء أمس الأول الاربعاء ، ضمن فعاليات مهرجان الفنون الإسلامية، في معهد الشارقة للفنون معرض "ثمرة" الذي ينظمه المعهد لخريجيه، وضم المعرض 93 عملاً فنيا تتبع مدارس وأساليب تشكيلية متنوعة كالرسم والنحت والحفر والخزف، فضلاً عن الخط، من نتاج 22 فناناً وفنانة، ويشكل المعرض بانوراما بصرية تفضي إلى حالة تأملية تفاعلية من التذوق .

نفذت الأعمال التشكيلية بأساليب فنية متعددة تبعاً لخبرة الفنانين المنتسبين للمعهد والطلبة، وطرق أدائه والاتجاهات الفنية، وتم تناول مواضيع مختلفة بين الحروفية والتشبيه والطبيعة والموضوعات الإنسانية .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

93 لوحة لـ 22 مبدعًا في معرض ثمرة 93 لوحة لـ 22 مبدعًا في معرض ثمرة



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates