الشيخ سلطان القاسمي يدشن قاعة عرض الطبق الطائر في الشارقة
آخر تحديث 13:41:12 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الشيخ سلطان القاسمي يدشن قاعة عرض الطبق الطائر في الشارقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيخ سلطان القاسمي يدشن قاعة عرض الطبق الطائر في الشارقة

الشيخ سلطان القاسمي يدشن قاعة عرض الطبق الطائر في الشارقة
الشارقة - وام

 دشن صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة صباح اليوم .. قاعة عرض الطبق الطائر - التابعة لمؤسسة الشارقة للفنون - وذلك في منطقة دسمان في الشارقة.

وتضم القاعة معرضا فنيا يحمل عنوان " حول المعارض في الإمارات " والذي تم عرضه في جناح دولة الإمارات العربية المتحدة المشارك في بينالي البندقية خلال المعرض الـ/ 56 / الدولي للفنون.

و يقدم المعرض مجموعة مختارة ومتنوعة من الأعمال الفنية لفترات زمنية مختلفة والتي تسلط الضوء على تاريخ ظهور المجتمع الفني في دولة الإمارات العربية المتحدة .. وذلك بمشاركة / 14 / فنانا إماراتيا من رواد التشكيل في الدولة وهم .. أحمد الأنصاري وموسى الحليان وعبدالقادر الريس وعبدالله السعدي ومحمد القصاب ومحمد عبدالله بو لحية وسالم جوهر وعبدالرحمن زينل وعبدالرحيم سالم وعبيد سرور وحسن شريف ومحمد كاظم والدكتورة نجاة مكي والدكتور محمد يوسف.

وتجول صاحب السمو حاكم الشارقة في أرجاء المعرض مستمعا إلى شرح من الشيخة حور بنت سلطان القاسمي رئيس مؤسسة الشارقة للفنون والفنانين الإماراتيين المشاركين في المعرض حول الأعمال ومدلولاتها والتي تنوعت بين الأعمال التجريدية والنحت والأعمال الكلاسيكية والتشكيل والتصوير الفوتوغرافي والأعمال التركيبية.

وتم اختيار الأعمال المشاركة في المعرض - الذي سيستمر حتى / 14 / من شهر مايو عام 2016 ــ بناء على بحوث واسعة النطاق حول تاريخ الفن في دولة الإمارات متمثلة بجمعية الإمارات للفنون التشكيلية في الشارقة كمرتكز أساس ورئيس في عملية الاختيار باعتبارها المتنفس الأول لجميع الفنانين.

ويضم المعرض اثنتين من أقدم اللوحات التشكيلية الإماراتية والتي أنتجتا خلال عام 1968 ..الأولى للفنان أحمد الأنصاري وتحمل اسم "الفريج" ونفذت باستخدام الخشب والألوان الزيتية والأخرى للفنان عبدالقادر الريس بعنوان " الانتظار " واستخدم الفنان في تنفيذها الألوان الزيتية على قطع الكنفس.

ويعتبر مبنى الطبق الطائر الذي يضم قاعة العرض من المباني القديمة التي صممت على شكل فريد منذ 1975 وضم العديد من الفعاليات والمتاجر منذ إنشائه.

رافق صاحب السمو حاكم الشارقة خلال التدشين كل من .. الشيخ خالد بن سلطان القاسمي رئيس مجلس التخطيط العمراني والشيخة حور بنت سلطان القاسمي رئيس مؤسسة الشارقة للفنون والشيخة نوار بنت أحمد القاسمي مسؤولة الاتصال والعلاقات العامة في مؤسسة الشارقة للفنون ومعالي عبدالرحمن محمد العويس وزير الصحة ووقاية المجتمع وسعادة عبدالله محمد العويس رئيس دائرة الثقافة والاعلام وسعادة المهندس صلاح بن بطي المهيري رئيس دائرة التخطيط والمساحة وسعادة الدكتور طارق بن خادم رئيس دائرة الموارد البشرية وسعادة محمد عبيد الزعابي رئيس دائرة التشريفات والضيافة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ سلطان القاسمي يدشن قاعة عرض الطبق الطائر في الشارقة الشيخ سلطان القاسمي يدشن قاعة عرض الطبق الطائر في الشارقة



إطلالات المشاهير في اليوم الوطني السعودي تجسد هوية الوطن برؤية معاصرة

الرياض - صوت الإمارات
تجلت هوية الوطن في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 عبر تفاصيل أزياء راقية حملت ملامح الماضي التليد وروح الحاضر واكتست بآفاق المستقبل، حيث تحولت إطلالات المشاهير إلى مساحة إبداعية تعبر عن الانتماء بأسلوب معاصر يجمع بين جماليات العمارة النجدية وتفاصيل اللوك الحجازي وتراث المنطقة الوسطى ورمزية النخيل والتطريزات الأصيلة. وتألقت المهندسة المعمارية الداخلية نوف المنيف بفستان مستوحى من جماليات العمارة النجدية وتفاصيلها المميزة بتصميم يجمع بين الملامح التراثية والخطوط المعاصرة من توقيع المصممة خديجة السنيدي مؤسسة علامة IKH. واختارت المصممة هبة بنت حسان بن حسين فرّاش إطلالة حجازية تستحضر أناقة الماضي بروح حديثة وقدمت قراءة عصرية للإرث الحجازي من خلال النقشات والتطريزات المعبّرة عن ذاكرة المكان والانتماء في جلسة تصوير بعدØ...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:05 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

تزيين طاولة غرفة المعيشة بأفكار بسيطة وجميلة

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 02:19 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

يسرا تتألق على قناة "ON E" من خلال "لدينا أقوال أخرى"

GMT 23:06 2022 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة الأحذية الشتوية العصرية في الشتاء

GMT 23:21 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتقادات لسيطرة الكبار على منصة التتويج في بطولة فورمولا 1

GMT 06:53 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

3 مليارات درهم تصرفات عقارات دبي في أسبوع

GMT 03:45 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

أبل تطور "مودم" مخصص لأجهزة الأيفون المستقبلية

GMT 21:53 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

شباب الأهلي يتخطى الحمرية في دوري كرة قدم الصالات

GMT 18:56 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

إطلاق عطر J’adore L’Absolu الجديد من ديور

GMT 00:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الجزائرية الصادرة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates