الوطني للأرصاد يختتم مشاركته في معرض توعية 2014
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الوطني للأرصاد يختتم مشاركته في معرض توعية 2014

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الوطني للأرصاد يختتم مشاركته في معرض توعية 2014

المركز الوطني للأرصاد الجوية والزلازل
أبوظبي - وام

اختتم المركز الوطني للأرصاد الجوية والزلازل مشاركته في الدورة الرابعة لمعرض " توعية 2014 " التي استمرت على مدى ثلاثة أيام بمركز أبوظبي الوطني للمعارض .

وأوضح سعادة الدكتور عبد الله المندوس المدير التنفيذي للمركز الوطني للأرصاد الجوية والزلازل في تصريح لوكالة أنباء الإمارات " وام " أن المركز يهدف من خلال مشاركته في مثل هذه الفعاليات المجتمعية إلى المساهمة في زيادة الوعي لدى أفراد المجتمع والتعريف بخدمات الأرصاد الجوية والزلازل التي يقدمها المركز مما يساهم في تحصين الجمهور من التأثر بالشائعات التي قد تؤثر سلبيا على حياته اليومية .

وأشار المندوس إلى أن التركيز في هذه المشاركة كان منصبا على فئة طلاب المدارس الذي تتراوح أعمارهم بين السادسة والثامنة عشرة وكان التواصل معهم مثمرا وتركزت حلقات النقاش حول أهمية معلومات الأرصاد الجوية والزلازل وعن الحالات الخطرة التي قد تنتج عن الظواهر الطبيعية المختلفة وكيفية التعامل معها من خلال تقديم شرح تفصيلي وتوزيع الكتيبات التوعوية الخاصة بهذا الشأن.

وشهد جناح المركز إقبالا كبيرا تزايد مع إمتداد أيام المعرض واستخدام المختصين في المركز للعديد من وسائل الشرح بالإضافة للكتيبات حيث تم عرض فيديو يوضح شرح عملية حقيقية من عمليات الإستمطار الصناعي التي يقوم بها المركز بشكل دوري وتناول الشرح أيضا توضيح كيفية تكون السحب الركامية الممطرة كما تناول كيفية متابعة الأخبار والتحذيرات التي يبثها المركز من خلال موقعه الإلكتروني بالإضافة إلى وسائل التواصل الإجتماعي.

وأبدى الزائرون اهتمامهم بكيفية عمل أجهزة الأرصاد الجوية الحديثة وأجهزة الرصد الزلزالي إضافة إلى توافد العديد من المهتمين بكيفية عمل قسم التنبؤات الجوية بالمركز وكيف تتم عملية تتبع الأعصاير المدارية بالمنطقة وكيف يمكن التنبؤ بها.

وضم جناح المركز العديد من الأجهزة المستخدمة في مجالي الأرصاد الجوية والزلازل كمحطات الأرصاد والرادارات المتنقلة ومحطات رصد الزلازل كما شارك المركز بمركز متحرك للرصد الجوي وهوعبارة عن سيارة مجهزة بأحدث أجهزة الرصد الجوي تضم شاشة رقمية تعرض درجات الحرارة والرطوبة الحالية وشاشات لعرض صور الأقمار الصناعية ورادارات الطقس يسهل تحريكها للوصول لمواقع الأحداث المتعلقة بالطقس كما يمكن نقلها جوا لأي مكان داخل أو خارج دولة الإمارات تلبية للأحوال الجوية الطارئة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوطني للأرصاد يختتم مشاركته في معرض توعية 2014 الوطني للأرصاد يختتم مشاركته في معرض توعية 2014



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates