عايشين سوا  معرض مبادرة أهل الشام لدعم النساء
آخر تحديث 16:42:43 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عايشين سوا معرض مبادرة أهل الشام لدعم النساء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عايشين سوا  معرض مبادرة أهل الشام لدعم النساء

معرض مبادرة أهل الشام لدعم النساء
دمشق-سانا

نظمت جمعية مبادرة أهل الشام الخيرية اليوم معرضا بعنوان “عايشين سوا” يضم منتجات وأعمالا يدوية لمجموعة من السيدات بهدف دعمهن وتسويق منتجاتهن ودمجهن بالمجتمع واشراكهن بالعمل التنموي بمشاركة عدد من الجمعيات الأهلية وذلك في صالة اللاكشري بالاس بالمزة.

وأوضحت ميساء رسلان رئيسة مجلس الأدارة في الجمعية أن المعرض هو أحد مشاريع وفعاليات مبادرة أهل الشام وينبثق من برنامج نتطور معا الخاص بدعم الجمعيات التي نزحت من مناطقها وأصبحت غير قادرة على متابعة فعالياتها ونشاطاتها الخيرية لعدم توفر المكان والإمكانيات عبر مشاركة جمعيات قوية بإمكانياتها ليتشابكوا معا ويتبادلوا الخبرات .

وأشارت رسلان إلى أن عدد الجمعيات التي تندرج تحت المبادرة وصل إلى ثمانين جمعية في الريف والمدينة فيما بلغ عدد المستفيدين من السلل الغذائية التي توزعها الجمعية ستة عشر ألف شخص بشكل شهري فضلا عن أنها تقدم مواد عينية للأسر المحتاجة كحليب الأطفال وغيره.

بدوره ذكر الدكتور هيثم حمامي رئيس اللجنة الطبية في مبادرة أهل الشام أن الصندوق الطبي في الجمعية يقدم خدماته للكثير من المواطنين بعد ملء استمارة توضح الحالة الاجتماعية للمريض حيث يحصل فور دراسة حالته على الإعانة الصحية المطلوبة لافتا إلى أن عدد المستفيدين من الصندوق وصل إلى أكثر من 895 مريضا تمت دراسة وضعهم الصحي واحالتهم إلى المشافي المتعاقدة مع الجمعية لتقديم الخدمة المطلوبة .

من جانبه أوضح غسان عبيد عضو مجلس إدارة بالمبادرة أن الهدف من المشروع كسب خبرات جديدة وتقديم المساعدات والتعاون مع جمعيات الريف ودراسة المقترحات التي تطور العمل في المجال التنموي بما يحقق مصلحة الوطن وإعادة بنائه.

وبين عبد الله أبو كحلة رئيس جمعية طريق الخير في دير علي بريف دمشق أن المعرض فرصة للسيدات لتسويق منتجاتهن بما يسهم بتحسين مستواهن المعيشي.

وقالت اسماء دقدقة مندوبة مشروع صناع الأمل الذي أقامته المبادرة في جديدة عرطوز إن “المشروع قدم مساعدات كثيرة للسيدات بدات بتعليم طرق حياكة الاشغال اليدوية الصوف والكروشيه واليوم يتم عرض وترويج منتجاتهن في خطوة لتشجيع عدد آخر من السيدات على الاستفادة من المشروع الذي يحقق للمراة دخلا اقتصاديا يعينها في حياتها ويجعلها شريكة في بناء الوطن”.

رندة الحصري المدرسة بالجمعية الخيرية في الغزلانية بينت أنها عملت على تعليم أهالي المنطقة والوافدين اليها حياكة الصوف لاكسابهم حرفة تعيلهم في المستقبل لافتة إلى أن الجمعية قدمت المواد الأولية للعمل .

من جهته محمد طربوش رئيس الجمعية الاجتماعية في منطقة النبك قال إن الجمعية شاركت بالمشروع من خلال عرض أعمال لمجموعة سيدات يتقن مهنة حياكة الصوف والكروشيه حيث قدمن أعمالا فنية “رائعة” مبينا أن المعرض يوجد فرصة للتعارف بين الجمعيات في الريف والمدينة والتعاون بما يعود بالخير والفائدة على الجميع مشيرا إلى أن الجمعية عملت على تأمين المادة الأولية للعمل حيث قامت السيدات بحياكة الكثير من ملابس الأطفال الصوفية.

يذكر أن جمعية مبادرة أهل الشام نفذت عام 2015 عددا من الفعاليات منها حملة لقمتنا سوا وتوزيع سلل نظافة شخصية وصحية وملابس على المحتاجين والمهجرين كما سعت لتدريب أكبر عدد من الباحثين عن فرص عمل لرفع مستواهم المعيشي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عايشين سوا  معرض مبادرة أهل الشام لدعم النساء عايشين سوا  معرض مبادرة أهل الشام لدعم النساء



إطلالات المشاهير في اليوم الوطني السعودي تجسد هوية الوطن برؤية معاصرة

الرياض - صوت الإمارات
تجلت هوية الوطن في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 عبر تفاصيل أزياء راقية حملت ملامح الماضي التليد وروح الحاضر واكتست بآفاق المستقبل، حيث تحولت إطلالات المشاهير إلى مساحة إبداعية تعبر عن الانتماء بأسلوب معاصر يجمع بين جماليات العمارة النجدية وتفاصيل اللوك الحجازي وتراث المنطقة الوسطى ورمزية النخيل والتطريزات الأصيلة. وتألقت المهندسة المعمارية الداخلية نوف المنيف بفستان مستوحى من جماليات العمارة النجدية وتفاصيلها المميزة بتصميم يجمع بين الملامح التراثية والخطوط المعاصرة من توقيع المصممة خديجة السنيدي مؤسسة علامة IKH. واختارت المصممة هبة بنت حسان بن حسين فرّاش إطلالة حجازية تستحضر أناقة الماضي بروح حديثة وقدمت قراءة عصرية للإرث الحجازي من خلال النقشات والتطريزات المعبّرة عن ذاكرة المكان والانتماء في جلسة تصوير بعدØ...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:05 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

تزيين طاولة غرفة المعيشة بأفكار بسيطة وجميلة

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 02:19 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

يسرا تتألق على قناة "ON E" من خلال "لدينا أقوال أخرى"

GMT 23:06 2022 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة الأحذية الشتوية العصرية في الشتاء

GMT 23:21 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتقادات لسيطرة الكبار على منصة التتويج في بطولة فورمولا 1

GMT 06:53 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

3 مليارات درهم تصرفات عقارات دبي في أسبوع

GMT 03:45 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

أبل تطور "مودم" مخصص لأجهزة الأيفون المستقبلية

GMT 21:53 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

شباب الأهلي يتخطى الحمرية في دوري كرة قدم الصالات

GMT 18:56 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

إطلاق عطر J’adore L’Absolu الجديد من ديور

GMT 00:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الجزائرية الصادرة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates