الملحقية الثقافية السعودية تشارك في الملتقى الخليجي في الشارقة
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الملحقية الثقافية السعودية تشارك في الملتقى الخليجي في الشارقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الملحقية الثقافية السعودية تشارك في الملتقى الخليجي في الشارقة

قصر الثقافة في الشارقة
الشارقة - واس

شاركت الملحقية الثقافية السعودية في الإمارات في فعاليات الدورة السادسة لملتقى الإمارات للإبداع الخليجي , الذي نظمه اتحاد كتاب وأدباء الإمارات في قصر الثقافة في الشارقة, تحت شعار " الإبداع الخليجي : الهوية والحداثة "، برعاية الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الرئيس الفخري لاتحاد كتاب وأدباء الإمارات، بحضور رئيس اتحاد كتاب الإمارات حبيب الصايغ، ومدير الشؤون الثقافية بالملحقية الثقافية السعودية الدكتور محمد المسعودي.

وتناول الملتقى الذي اختتمت جلساته اليوم بمشاركة 35 من الكتاب والأدباء والمبدعين من دول مجلس التعاون ودول الخليج العربية , محاور قصيدة النثر والعلاقة مع التراث، والسرد والفنون الأخرى، وأشكال التفاعل، الضرورة، والجماليات، والآفاق، والسرد مرئياً أخذ أم تفاعل، ومحور يتعلق بالمسرح مثل أسئلة النص.

وقد مثل المملكة العربية السعودية عضو الأمانة العامة لملتقى الإمارات للإبداع الخليجي محمد المزيني والشاعر أحمد الحربي والناقدة الأكاديمية الريم الفواز، والشاعر الدكتور عبدالله الزيد والروائية والقاصة مريم الحسن.

ودعا  الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي الكتاب والمفكرين أن يبحروا بالفكر بعيدا عن التغرب ، ويجب عليهم احترام العقول بكل ما تحويه من تشوهات حتى يتمكن المفكر من إيصال فكرته لها وأن يوصل الكاتب رسالته إليها, مؤكداً أن بضاعة الأدباء والمفكرين تفوق أي نوع آخر من بضائع الدنيا التي تكال بالمكاييل وتوزن بالموازين وتقدر بالأثمان، فبضاعة المفكرين مصدرها بوح الروح، تلك الروح التي تستطيع أن تبدع مادة توضع على الورق وتحول إلى نصح وإرشاد وقصة ورواية وأصناف منها يحول لشعر ومسرح ولأنها من الروح فمنبعها قيّم.

من جانبه أشاد مدير الشؤون الثقافية بالملحقية الثقافية السعودية الدكتور محمد المسعودي بالقيمة التي جمعت أكثر من 35 أديبا وناقدا ومثقفا ومبدعا بهذه الإطلالة الثقافية الجديدة للمبدع العربي والخليجي والسعودي في دولة الإمارات وما تعكسه من رؤى مستنيرة وجهود حثيثة للارتقاء بالساحة الأدبية العربية والخليجية مما يمثل نافذة إبداع استثنائية تطل به على سماء الثقافة الخليجية والعربية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملحقية الثقافية السعودية تشارك في الملتقى الخليجي في الشارقة الملحقية الثقافية السعودية تشارك في الملتقى الخليجي في الشارقة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates