مرسوم أميري بشأن إنشاء  هيئة دعم الخدمات الأمنية في عجمان
آخر تحديث 21:51:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مرسوم أميري بشأن إنشاء " هيئة دعم الخدمات الأمنية" في عجمان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مرسوم أميري بشأن إنشاء " هيئة دعم الخدمات الأمنية" في عجمان

حاكم عجمان الشيخ حميد بن راشد النعيمي
عجمان - صوت الإمارات

أصدر عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان الشيخ حميد بن راشد النعيمي مرسوما أميريا بشأن إنشاء هيئة دعم الخدمات الأمنية في عجمان.

ونص المرسوم رقم 1 لسنة 2017 - الذي يضم 17 مادة ويعمل به اعتبارا من تاريخ التوقيع عليه - على أن تنشأ في إمارة عجمان هيئة عامة تعرف باسم "هيئة دعم الخدمات الأمنية" تتبع لحكومة الإمارة وتكون لها شخصية اعتبارية مستقلة وذمة مالية خاصة بها وتتمتع بالأهلية القانونية وبالاستقلال المالي والإداري لتحقيق أهدافها وممارسة اختصاصاتها المحددة بموجب أحكام هذا المرسوم.

ويجوز لمجلس الإدارة فتح فروع أو مكاتب تمثيل تابعة للهيئة أو تعيين وكلاء لها داخل الإمارة أو خارجها حسبما قد يكون مطلوبا لتحقيق أهداف الهيئة.

وحدد المرسوم في بنوده .. أهداف واختصاصات وأعمال الهيئة وأهمها توفير المساعدة والدعم للجهات الشرطية والأمنية في الإمارة لضمان توافر الخدمات الأمنية في جميع المنشآت التجارية الهامة والمجمعات الهامة والفعاليات العامة في الإمارة والمشاركة وبصورة إيجابية في ترخيص مقدمي الخدمات الأمنية في الإمارة وتنظيم نشاطاتهم وفقا لشروط ومتطلبات الأمن والسلامة وأحكام القوانين السارية في الدولة.

وجاء في المرسوم أن يتولى إدارة الهيئة مجلس إدارة يتكون من رئيس وأربعة أعضاء على الأقل من ذوي الخبرة والدراية الواسعة في مجالات العمل الشرطي والخدمات الأمنية وفي مجالات إدارة الأعمال التجارية المماثلة لأعمال الهيئة وتنفيذ المشروعات الإقتصادية التي تؤدي لتحقيق أهدافها المسندة إليها بموجب أحكام المرسوم.

واشتملت بنود المرسوم الأميري على أن يكون للهيئة مدير تنفيذي يتم تعيينه من قبل مجلس الإدارة بقرار أميري يصدره ولي عهد الإمارة وتكون مدة المجلس أربع سنوات قابلة للتجديد لمدة أو مدد أخرى مماثلة ما لم يقرر ولي عهد الإمارة خلاف ذلك ويجوز من وقت لآخر استبدال أعضاء مجلس الإدارة أو إعادة تعيينهم جزئيا أو كليا أو زيادة عددهم بموجب قرار أميري يصدره ولي عهد الإمارة بناء على توصية من رئيس مجلس الإدارة.

ونص المرسوم على أن يصدر ولي عهد الإمارة اللوائح والأنظمة التنفيذية بناء على توصية خطية من مجلس الإدارة ومنها التشريعات المحلية بشأن اللوائح والأنظمة التي يجيزها مجلس الإدارة مسبقا لأغراض تنفيذ أحكام المرسوم.

ويجب أن تتضمن تلك اللوائح والأنظمة تحديد الرسوم التي يجوز للهيئة تقاضيها في نظير الخدمات التي تقدمها للغير وتحديد الجزاءات الإدارية التي يجب فرضها على المخالفين لأحكام التشريعات المحلية والنظم القانونية التي تشرف الهيئة على تطبيقها في الإمارة.

وينشر المرسوم الأميري في الجريدة الرسمية للإمارة ويعمم على جميع الجهات المعنية بتنفيذه للعمل بمقتضاه كل فيما يخصه.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرسوم أميري بشأن إنشاء  هيئة دعم الخدمات الأمنية في عجمان مرسوم أميري بشأن إنشاء  هيئة دعم الخدمات الأمنية في عجمان



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 18:17 2013 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

أوكرانيا والصين توقعان على اتفاقية انشاء محطة طاقة

GMT 07:34 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

مي عمر تعقد جلسات عمل يومية مع صناع «لؤلؤ»

GMT 04:02 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اميتاب باتشان يرد على الجدل حول حالته الصحية

GMT 05:16 2016 الثلاثاء ,08 آذار/ مارس

ارتفاع التداول العقاري في الأردن

GMT 08:52 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

قناة نايل سينما تحتفل بعيد ميلاد الفنانة ليلي علوي

GMT 09:34 2015 الأحد ,26 إبريل / نيسان

64 مليار درهم حصيلة عقارات دبي في أربعة أشهر

GMT 05:32 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

وأن اللاعب

GMT 18:15 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تطرح مركبتها الرائعة "باناميرا 2018"

GMT 22:02 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

أبراج "إعمار بيتش فرونت" تظهر في أفق نخلة جميرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates