مدينة عجمان الإعلامية توقيع اتفاقية مع المنطقة الحرة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"مدينة عجمان الإعلامية" توقيع اتفاقية مع "المنطقة الحرة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مدينة عجمان الإعلامية" توقيع اتفاقية مع "المنطقة الحرة"

وقعت مدينة عجمان الإعلامية الحرة اتفاقية مع المنطقة الحرة العامة الإعلامية
عجمان _صوت الأمارات

 وقعت مدينة عجمان الإعلامية الحرة اتفاقية مع المنطقة الحرة العامة الإعلامية التابعة للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة في مصر لتعزيز التعاون في مجال الاستثمار الإعلامي في المناطق الحرة بين الجانبين.

وقع الإتفاقية سعادة محمود خليل الهاشمي المدير التنفيذي لمدينة عجمان الاعلامية والمستشار محمد عبد الوهاب نائب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة رئيس المنطقة الحرة العامة الإعلامية في مصر وذلك خلال الزيارة التي قام بها الهاشمي والوفد المرافق له الى القاهرة مؤخرا.

وقال الهاشمى أن ريادة مصر في مجال الإعلام على مستوى الوطن العربى يدعو مدينة عجمان الإعلامية للإستفادة من الخبرات المصرية في هذا المجال وتحقيق تكامل استثماري في مجال الإعلام.

وأضاف أن مدينة عجمان الحرة الإعلامية تهدف إلى وضع إمارة عجمان في موقع بارز في خريطة المراكز الإعلامية المميزة في منطقتي الخليج والشرق الأوسط عن طريق وضع وتنفيذ خطط استراتيجية ملائمة لاستقطاب شركات الإنتاج الإعلامي المتنوعة وشركات الإعلان والإعلام الرقمي للعمل في المدينة الإعلامية وذلك من خلال ما تتمتع به المدينة من امكانيات تأهلها لتحقيق أهدافها.

من جانبه قال المستشار محمد عبد الوهاب أن المنطقة الحرة العامة الإعلامية فى مصر من أقدم المناطق الحرة ذات الطبيعة الإعلامية بمنطقة الشرق الأوسط وتعمل على جذب المزيد من الاستثمارات من خلال تقديم المزايا والاعفاءات والحوافز المقررة للمناطق الحرة وكذا ما تتمتع به من موقع متميز بالقرب من الأماكن الحيوية داخل البلاد وبنية أساسية توفر كل متطلبات الشركات العاملة في ذلك المجال.

وأشار إلى أن هذه الإتفاقية تهدف إلى تبادل فرص الأعمال والاستثمار لتسهيل التعاون في مجال الاستثمار الإعلامي وإدارة المناطق الحرة الإعلامية في الحدود التي أقرها قانون الاستثمار وكافة التطورات المتعلقة بمناخ الاستثمار الإعلامي في كل من وإتاحتها لمجتمعي الأعمال في البلدين بهدف إجراء التوافقات الثنائية بينهما وإنشاء مشروعات استثمارية إعلامية مشتركة إضافة إلى تبادل المطبوعات والدوريات والأدلة الخاصة بالاستثمار والأعمال والتي يقوم كل طرف بإصدارها وتشجيع تبادل بعثات الأعمال ومتابعة تلك الزيارات بين الجانبين وتنظيم المؤتمرات والندوات المتعلقة بالاستثمارالإعلامي وإدارة المناطق الحرة الإعلامية وكذا تنظيم اللقاءات التوافقية بين المستثمرين والشركات ذات الاهتمام الإعلامي بكلا البلدين وتشجيع المستثمرين من الطرفين على إبرام اتفاقات تعاون وعقود ومعاهدات في المجالات الإعلامية فيما بينهم وتدعيم وتشجيع تبادل الخبرات والمعرفة الفنية وكذا الفرص التدريبية بين الطرفين المتعاقدين في مجال الاستثمار الإعلامي والمناطق الحرة والخدمات المقدمة للمستثمرين.

من جهة ثانية استقبلت الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي المصرية بمكتبها بالقاهرة سعادة محمود خليل الهاشمي المدير التنفيذي لمدينة عجمان الاعلامية الحرة والوفد المرافق له وبحث الجانبان سبل التعاون المشترك بهدف تعزيز العلاقات فى مجال الاستثمار الإعلامى بالمناطق الحرة.

على صعيد متصل وخلال زيارة الوفد للعاصمة المصرية القاهرة وقع الهاشمي مع السيد أسامة هيكل رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية لمدينة الإنتاج الإعلامي اتفاقية تعاون بهدف فتح آفاق جديدة للإستثمار في العديد من المجالات الإعلامية والإقتصادية والتدريبية بين الجانبين إلى جانب الإستعانة بخبرات مدينة الإنتاج الإعلامي بإعتبارها الصرح الإعلامي الأكبر في المنطقة.

وقدم هيكل للوفد اضاءات على إمكانيات المدينة وأهم الأنشطة بها والمتمثلة في الأستديوهات المجهزة بأحدث الوسائل التقنية والتي وصل عددها إلى 79 "أستديو" تبث منها أشهر القنوات الفضائية العربية والمصرية عبر النايل سات..مضيفا أن هناك خططا مستقبلية للتوسع في إنشاء أستديوهات جديدة وبمساحات ضخمة إلى جانب وجود أحدث أستديو في العالم في إستخدام تطبيقات التسجيل الصوتي وهو "أستديو الدولبي أتموس" والذي يستقبل العديد من شركات الإنتاج العربية للتسجيل فيه.

وقام الوفد الإماراتي بجولة في المدينة زار خلالها مناطق التصوير المفتوحة وأستديو تصوير الدولبي أتموس وعدد من الأستديوهات وبلاتوهات التصوير المختلفة.

واطلع الوفد خلال الزيارة على التجربة المميزة لجريدة اليوم السابع في المجال الإعلامي وتكنولوجيا الاخبار.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدينة عجمان الإعلامية توقيع اتفاقية مع المنطقة الحرة مدينة عجمان الإعلامية توقيع اتفاقية مع المنطقة الحرة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 04:04 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

هاتف جديد من "Philips" يعمل بنظام الـ"اندرويد"

GMT 11:11 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على تأثير حركة الكواكب على كل برج في عام 2018

GMT 13:11 2015 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب بلدة آربعا في تركيا

GMT 10:02 2016 الخميس ,29 أيلول / سبتمبر

بورصة الكتب "غير فكرك" في قائمة الأكثر مبيعًا

GMT 19:32 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

الوجهات السياحية الأكثر زيارة خلال عام 2024

GMT 20:20 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 03:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفرولية تكشف عن سعر سيارتها الحديثة "ماليبو 2021" تعرّف عليه

GMT 19:22 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

"بي إم دبليو" تعلن جاهزيتها لحرب السيارات الكهربائية 2020.

GMT 11:08 2014 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

اليابان تخلي محيط جبل "ايوياما" بسبب نشاطه البركاني

GMT 04:52 2014 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

تراجع قوة الإعصار نيلوفر مع اقترابه من باكستان

GMT 21:08 2015 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

هطول أمطار على مكة المكرمة

GMT 08:59 2018 الخميس ,03 أيار / مايو

مصر ضمن وجهة الأثرياء في عطلات صيف 2018

GMT 01:55 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تعلم لغة أجنبية يزيد الذكاء ويقوي الذاكرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates