فنانة بولندية تصدر كتابًا عن ملوك وملكات الفراعنة
آخر تحديث 12:29:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فنانة بولندية تصدر كتابًا عن "ملوك وملكات الفراعنة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فنانة بولندية تصدر كتابًا عن "ملوك وملكات الفراعنة"

الأقصر – محمد العديسي

صدر كتاب "قصص ملوك وملكات الفراعنة" في العاصمة البولندية وارسو، أخيرًا، للفنانة والأكاديمية البولندية هيلينا تارت ترينسكا. والكتاب عبارة عن كتالوج مصور، يقع في 340 صفحة، كتبته ترينسكا بلغة رومانسية وعاطفية حالمة، تحكي  فيه حكايات استوحت بعضها من التاريخ، وبعضها الآخر من خيالها وروحها العاشقة لمصر ولآثارها وحضارتها الضاربة في أعماق التاريخ. الكتاب الذي صدر باللغة البولندية، يضم 40 لوحة ثلاثية الأبعاد، لملوك وملكات الفراعنة ونبلائهم، مع سرد قصصي يمزج ما بين التاريخ والخيال، لتأخذ الكاتبة قرائها عبر الصور والسطور إلى عالم من الدهشة الممزوجة بسحر وغموض الفراعنة. وأوضحت الفنانة والأكاديمية البولندية أنها "تعبر عبر هذا الكتاب عن حبها لمصر، شعبًا وتاريخًا، وتؤكد فيه، وعبره، عشقها للحضارة المصرية، وملوكها العظام، الذين تقدمهم للقارئ في صورة مختلفة، عبر زوايا مختلفة، ومن زاوية رومانسية وعاطفية". وأكّدت هيلينا أنها "تعد لإصدار نسخة أخرى من كتابها باللغة الإنجليزية، كما تحلم بإصدار نسخة منه باللغة العربية أيضًا"، مشيرة إلى أنها "تسعى للتنسيق مع سلطات محافظة الأقصر، لإقامة معرض خاص للوحات كتابها، في قلب المدينة الفرعونية، وداخل أروقة مكتبة الأقصر العامة، التي تطل على طريق الكباش الفرعوني المبهر". ولفتت هيلينا تارت ترينسكا إلى أنها "انبهرت بنيل مصر، وشعبها وحضارتها وآثارها الشاهقة ونقوشها ورسومها المتفردة، منذ 15 عامًا، حين قامت بزيارة مصر للمرة الأولى، حيث استمرت زياراتها المتتالية، إلى أن قررت الإقامة الدائمة في مصر، في صحبة ملوك وملكات الفراعنة، وقرب نهر النيل الخالد، غرب مدينة الأقصر التاريخية، التي تحتضن أجمل مقابر ومعابد الفراعنة، والتي تعد تراثًا للإنسانية جمعاء". ودعت الكاتبة سياح أوروبا والعالم إلى زيارة آثار الأقصر والاستمتاع برحلة سياحية وسط نهر النيل، مؤكدة بأنها تشعر بالأمن والأمان في الأقصر، أكثر من أي مكان زارته في العالم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فنانة بولندية تصدر كتابًا عن ملوك وملكات الفراعنة فنانة بولندية تصدر كتابًا عن ملوك وملكات الفراعنة



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا - صوت الإمارات
استعرضت النجمة التونسية درة مجموعة من الإطلالات الصيفية المميزة خلال إجازتها في مدينة ماربيا الإسبانية برفقة زوجها المهندس هاني سعد، حيث جمعت خياراتها بين الراحة والأناقة لتناسب النزهات الشاطئية والتجول في شوارع المدينة. وارتدت درة فستاناً أبيض طويلاً بقصة انسيابية ومزين بتطريزات لامعة على هيئة نجمات وقواقع ونجوم بحر، مع جزء علوي بحمالات عريضة وتنورة خفيفة شفافة نسبياً، ونسقت معه صندلاً أبيض وحقيبة صغيرة بطبعة وردية. كما ظهرت بفستان طويل باللون الكشميري الوردي بطبعة شرقية مزخرفة بدرجات البني والوردي، تميز بعقدة متداخلة عند الخصر وفتحة جانبية، مكملاً بحقيبة دائرية وصندل بيج ووردي. وفي ظهور آخر، اختارت درة فستاناً قصيراً واسعاً بنقشات هندسية بألوان البيج والوردي الفاتح مع حواف من الدانتيل الأبيض وأكمام واسعة منفوشة، ...المزيد

GMT 14:44 2020 الأحد ,26 كانون الثاني / يناير

موديلات أحذية مول لإطلالة مريحة وأنيقة في المكتب

GMT 15:12 2016 الثلاثاء ,22 آذار/ مارس

الكرتون اثنين

GMT 15:53 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

حميد النعيمي يهنئ شرطة عجمان بفوزها بجائزتين دوليتين

GMT 11:06 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الخارجية الأميركية تساند المظاهرات الإيرانية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates