صدور العدد العشرين من مجلة الإمارات الثقافية
آخر تحديث 12:29:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

صدور العدد العشرين من مجلة "الإمارات الثقافية "

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - صدور العدد العشرين من مجلة "الإمارات الثقافية "

دبي - مصر اليوم

عن مركز سلطان بن زايد للثقافة والأعلام بدبي صدر العدد العشرون من مجلة " الإمارات الثقافية" الشهرية والمعنية بشؤون الفكر والثقافة نقرأ في افتتاحية العدد "عيد الإمارات ، عيد العرب" لرئيس التحريري الدكتور رياض نعسان آغا:" وهاهي ذي أجيال شباب الإمارات وقد بلغت أشدها في العيد الوطني الثاني والأربعين تقدم للعالم كله حصيلة الجهد الإنساني الذي تم تأسيسه بكفاءة ووعي ، فأينع وبات جناه شامخا تتأمله البشرية ، وتشيد بما أنجز " كما نقرأ بالمناسبة ، احتفاء خاصا لإدارة التحرير ، يليق بالعيد الوطني الثاني والأربعين لدولة الإمارات العربية المتحدة،أما دارين قصير فتختار " حكاية وطن اسمه الإمارات " وكانت ارتسامات لمثقفي الإمارات حول الوطن الذي تجلى الحكمة إلى المعجزة . في باب فكر يكتب د. رياض نعسان آغا عن "تراثنا اضافة معرفية لتراث البشرية " ونبيل صالح عن "المعتزلة والعقل " ، وعبد المعطي سويد عن " الجسر العربي الأول "، أما ملف هذا العدد فكان من نصيب القصة القصيرة جدا ، أعده الناقد الفلسطيني المقيم بدولة الإمارات ، وشارك فيه كل من أحمد جاسم الحسين ، جاسم خلف الياس ، جميل حمداوي ، سعاد مسكين ، يوسف حطيني ، ومحمد دخيسي،وفي باب التشكيل نقرأ لمحمود شاهين "مطر بن لاحج ،يفكر ببعدين ويرسم بثلاثة أبعاد" ، و" معرض أبو ظبي 2013 من إعداد "الإمارات الثقافية" . " رحلة بن الخراز لكريم معتوق" هي مساهمة عزت عمر في باب النقد ، وفي باب إبداع نقرأ نصوصا لكل من مهند عازارورنا سفوكني وبتول الصالح ونور دكرلي ، وفي الملف الثاني المخصص لأدب الشباب فأعده سامح كعوش ، وشارك فيه خالد الجابري ، علي العفيفي ، مريم ناصر ، مريم جمعة ،لولوة المنصوري ومريم الشقفة . في نقد أجنبي يكتب عبدالرحمان بنودة عن " كلود ليفي شتراوس " ، ومبارك وساط عن جديد الرواية الفرنسية "، و في باب السينما نقرأ لمانيا سويد ، فؤاد زويريق وسليمان الحقيوي، وفي باب موسيقى تكتب علياء بنت فتحي ، ورضا عبدالحكيم ، وسها شريف ، وفي الصفحة الأخيرة لمريم ناصر " في قلبي وطن "

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صدور العدد العشرين من مجلة الإمارات الثقافية صدور العدد العشرين من مجلة الإمارات الثقافية



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا - صوت الإمارات
استعرضت النجمة التونسية درة مجموعة من الإطلالات الصيفية المميزة خلال إجازتها في مدينة ماربيا الإسبانية برفقة زوجها المهندس هاني سعد، حيث جمعت خياراتها بين الراحة والأناقة لتناسب النزهات الشاطئية والتجول في شوارع المدينة. وارتدت درة فستاناً أبيض طويلاً بقصة انسيابية ومزين بتطريزات لامعة على هيئة نجمات وقواقع ونجوم بحر، مع جزء علوي بحمالات عريضة وتنورة خفيفة شفافة نسبياً، ونسقت معه صندلاً أبيض وحقيبة صغيرة بطبعة وردية. كما ظهرت بفستان طويل باللون الكشميري الوردي بطبعة شرقية مزخرفة بدرجات البني والوردي، تميز بعقدة متداخلة عند الخصر وفتحة جانبية، مكملاً بحقيبة دائرية وصندل بيج ووردي. وفي ظهور آخر، اختارت درة فستاناً قصيراً واسعاً بنقشات هندسية بألوان البيج والوردي الفاتح مع حواف من الدانتيل الأبيض وأكمام واسعة منفوشة، ...المزيد

GMT 14:44 2020 الأحد ,26 كانون الثاني / يناير

موديلات أحذية مول لإطلالة مريحة وأنيقة في المكتب

GMT 15:12 2016 الثلاثاء ,22 آذار/ مارس

الكرتون اثنين

GMT 15:53 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

حميد النعيمي يهنئ شرطة عجمان بفوزها بجائزتين دوليتين

GMT 11:06 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الخارجية الأميركية تساند المظاهرات الإيرانية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates