شركة فورد تصر على عدم طرح قائمة فييستا الجديدة
آخر تحديث 19:08:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكّدت أن السيارة مزودة بخاصية توزيع قوة المحرك على العجلات

شركة "فورد" تصر على عدم طرح قائمة فييستا الجديدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شركة "فورد" تصر على عدم طرح قائمة فييستا الجديدة

فورد فيستا ST
واشنطن ـ يوسف مكي

تساءل الجميع عن الطريقة التي اتبعتها شركة "فورد" في تصميم سيارات الهاتشباك الصغيرة والقوية، وكانت إصدارات "ST" المعدلة من سيارات فوكاس، فيستا ومونديو أعلى فئة في سيارات رجال الأعمال، ولكن فييستا ST كانت أكثر دواما وأكثر جذبا خاصة وسط سوق ضخم من المنافسين.

وبعد ذلك دخلت رينو في المنافسة بسيارتها "كليو"، بالاضافة إلى فوكسهول بنموذج "كورسا"، إلى أن أطلقت سيات كوبرا، وأنتجت تويوتا سيارتها المذهلة Gazoo Racing Yaris.  وبينما كانت فييستا ST لا تزال منافسة قوية في هذا السوق (خاصة في بريطانيا ، حيث تستحوذ على 10 في المائة من جميع مبيعات الهتشباك) ، إلا أنها كانت بعيدة كل البعد عن ان تكون رائدة هذا المجال.

لا تزال فورد تصر على عدم الكشف عن قائمة فييستا الجديدة كلياً للعام الجديد ، لذا فإن ظهورها هذا العام هو خاصا لفريق التطوير. ولكن لا يمكن الفوز بجائزة سيارة العام بإطلاق نموذج واحد. وأصدرت فورد القليل من المعلومات حول مواصفات السيارة الجديدة، حيث يعتبر المحرك من أهم مميزات هذا النموذج، وهو محرك 3 اسطوانات يتصل بشاحن توربيني ويعمل بتقنية EcoBoost، وهو بسعة 1500 سي سي وبقوة 197 حصانًا و290 نيوتن متر من عزم الدوران، الأمر الذي يجعل هذا المحرك الصغير بنفس قوة المحرك الأكبر الموجود بالموديل السابق من فييستا ST200.. وكذلك قدمت فورد بهذا النموذج خاصية تعطيل اسطوانات من المحرك لتوفير الوقود، الأمر الذي يجعل السيارة قادرة على التحرك بتشغيل اسطوانتين أو واحدة فقط من اسطوانات المحرك حسب الحاجة.

وذكرت الشركة أن هذا النموذج يمكنه التحرك من الثبات لسرعة 100 كم/ساعة في 6.5 ثانية، مما يجعل السيارة أسرع بفارق 0.4 ثانية من فييستا ST200 السابقة، كما يستطيع الموديل الجديد التحرك بسرعة قصوى 232 كم/ساعة.ومن أهم المميزات الأخرى للسيارة أنها مزودة بخاصية توزيع قوة وعزم المحرك على عجلات السيارة حسب الحاجة، ويساعد هذا الأمر على رفع كفاءة السيارة في تجاوز المنعطفات والمنحنيات الصعبة، وأيضا على القيادة بشكل افضل على الأراضي الزلقة أو الثلجية.

ولعبت فييستا الجديدة في العام الماضي دورا مهمًا لشركة فورد، ولكنها تحظى بالثناء هذا العام. حيث يحتوي الطراز ST على نسخة أسرع بنفس التصميم الداخلي، بالرغم من ان ابعاد السيارة زادت مليمترات بسيطة فإن ذلك لم يؤثر بشكل كبير على داخليتها و لكنه ايضا قد اعطي احساس بالرحابة و الاتساع خاصة وان هذا النموذج الهاتشباك صغير الحجم ، أولى التحديثات التي حصلت عليها داخلية السيارة كانت في تصميم فتحات المكيف والتي كانت دائرية سابقا وأصبحت ذات تصميم مستطيلي بالإضافة الى وجود شاشة معلومات متوسطة الحجم و يمكنها التواصل مع الجوالات الذكية و النظام الصوتي الجديد الذي يعمل بايماءات اليد ، اما المقاعد فهي ذات تصميم رياضي .
كما هو الحال مع إصدار Mark 2 السابق ، هناك ثلاثة إصدارات من "St"  1,2, و3 ؛ مع اثنين من أفضل النماذج المتاحة مع ثلاثة أو خمسة أبواب. مع إعطاء ST2 عجلات أكثر سلاسة ، ومقاعد Recaro مناسبة لتلك المقاسات. وهيكل السيارة هو أكثر صلابة بعض الشيء ، حيث شملت اللمسات الرياضية الشبك العلوي ذات التصميم الرياضي والمغزلي مع فتحة التهوية في اسفل المصد لتكمل المظهر الرياضية و الأنوار الأمامية الدائرية ليد و مصابيح الضباب في اسفل المصد ليد ايضا، كما يظهر التصميم الرياضي في الإطارات بمقاس 18 بوصة و الجناح الخلفي الرياضي في أعلى الصندوق الخلفي و تم تغير تصميم مخارج عادم الوقود في اسفل المصد بحيث اصبح المخرجين في الجانب الأيمن من السيارة .

ويمكن قيادة سيارة فييستا ST موديل 2018 بثلاثة وضعيات؛ عادية، و رياضية، و حلبات، وتتعدل في كل وضعية دواسة البنزين وأداء المكابح وصوت العادم. وسيارة فييستا ST الجديدة ليست أسرع سيارات الهاتشباك، لكنها أفضل من غيرها فهي تناسب مختلف الطرق.

وكانت الانتقادات الرئيسية للنموذج السابق هي جودة الركوب واتصاله الإلكتروني الضعيف ووضع الجلوس فيه ، لكنها ستمكنك من اعطائها خمس نجوم عند قيادتها للمرة الأولى حيث ان فورد عالجت جميع المشكلات الثلاثة بإصدارتها الجديدة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة فورد تصر على عدم طرح قائمة فييستا الجديدة شركة فورد تصر على عدم طرح قائمة فييستا الجديدة



GMT 14:22 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"رينو" تستعرض نموذجها الجديد مِن "duster" الشهيرة

GMT 16:33 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

بورشه 911 الأكثر تألّقًا تخضع للتجديد الثامن منذ 55 عامًا

GMT 14:47 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

""Mitsubishi Shogun تسير وسط التضاريس الوعرة

GMT 14:45 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلان عن القائمة المُختصَرة لأفضل سيارات عام 2019

GMT 13:11 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"Vauxhall Grandland X" نتاج تعاوُن "PSA"

يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 21:53 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 13:20 2019 الجمعة ,31 أيار / مايو

المغرب يؤسس أول نادٍ لـ"الهايكو الياباني"

GMT 08:53 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

السعودية تكشف حقيقة وفاة أمير مكة المكرمة

GMT 09:08 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

شركة "مزيكا" تَطرح دعاء غفار لـ"رامى عياش"

GMT 19:22 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سلطة الفواكه مع كرات جوز الهند بالحليب

GMT 09:06 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

أجرأ 6 قصص عن اغتصاب رجال بالقوة على يد النساء

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 18:48 2020 الخميس ,02 تموز / يوليو

وفاة ثالث أكبر لاعب كريكيت في العالم

GMT 09:16 2019 الجمعة ,05 تموز / يوليو

أحمد مراد ينشر صورة من كواليس "الفيل الأزرق 2"

GMT 18:52 2019 السبت ,18 أيار / مايو

فتاة روسية تدير نهائي دوري أبطال أوروبا

GMT 11:30 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

حالة الطقس المتوقعة اليوم الجمعة في السعودية

GMT 19:31 2015 الإثنين ,07 أيلول / سبتمبر

إجلاء 16 ألف شخص بسبب الأمطار في وسط الصين

GMT 07:55 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

بلدية الحمرية تحصل على ثلاث شهادات "آيزو"

GMT 20:02 2020 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

وفاة "سيدة القصر" الليدي إيفون سرسق كوكرن

GMT 03:08 2020 الإثنين ,10 شباط / فبراير

تفاصيل التوسع في قناتي "الحدث" و"العربية"

GMT 03:59 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

منصور بن زايد يستقبل رئيس الوزراء اليمني

GMT 15:41 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

"نصيحة" مِن أغنى رجل في الصين للشباب الطموح

GMT 18:49 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

نويل غالاغير يخفض السعر المطلوب لبيع قصره

GMT 11:09 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

شركة "هواوي" تُعاقب مُوظفين غردا من هاتف "أيفون"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates