مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون يقام حتى 23 فبراير
آخر تحديث 13:48:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون يقام حتى 23 فبراير

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون يقام حتى 23 فبراير

مهرجان أسوان الدولي
القاهرة ـ صوت الإمارات

افتتح محافظ أسوان مجدى حجازى مساء اليوم الأربعاء يرافقه سفراء الهند بالقاهرة سانجاى باتاتشاريا وممثلين عدد من السفارات الدولية بمصر، مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون والذي يقام حتى 23 فبراير الجاري على المسرح الصيفي بمدينة أسوان تحت رعاية حلمي النمنم وزير الثقافة ومحافظ أسوان مجدى حجازى والذي يقام في إطار احتفالات محافظة أسوان بتعامد الشمس على وجه تمثال الملك رمسيس بمعبد أبوسمبل.
وقد تضمن حفل الافتتاح عروضا فنيه لفرق الفنون الشعبية المشاركة والتي تمثل 7 دول هي الهند واليونان وتونس ورومانيا والصين وأثيوبيا وأوغندا، إلى جانب الفرق المحلية وهى أسوان الحرية بالإسكندرية، إسماعيلية، العريش.
وقال محافظ أسوان مجدى حجازى : لأول مرة تشارك دولة الهند الصديقة فى فاعليات تعامد الشمس تحت عنوان مهرجان " أيام الهند" والذي يشمل برنامج ثقافي وفني حافل تحييه فرقة مانيبورى للفنون الشعبية بجانب عرض الفيلم الوثائقي الهندي "هند العجائب" للتأكيد على العلاقات الودية والصداقة الممتدة عبر التاريخ بين مصر والهند.
وأشار حجازي إلى إن الفاعليات ستنتقل بعد ذلك لمدينة أبوسمبل السياحية والتي ستشهد في مساء يوم 21 فبراير الجاري انطلاق كرنفال شباب أبو سمبل بمشاركة 400 شاب يتقدمهم عربة رمسيس ومركب الشمس بدءاً من حي منشية النوبة وحتى باركن معبد رمسيس الثاني، يعقبها افتتاح متحف الآثار وتكريم عدد من الشخصيات.
وأوضح أنه سيتم تنظيم محاكاة لوجه رمسيس الثاني (حملة أبو سمبل 51 عاما) يليها افتتاح معرض سيدات أثرن في تاريخ مصر والذي يضم 20 صورة شخصية نسائية مصرية من عصور مختلفة لها دور مؤثر في تاريخ مصر علاوة على افتتاح معرض الفنون التشكيلية ( أبو سمبل في عيون الفنانين ) وذلك أمام مدخل المعبد. 
وتابع محافظ أسوان بأنه سيتم في نفس اليوم تفقد للخيمة التراثية المصرية التي تضم منتجات للحرف اليدوية ثم تقديم عرض الصوت والضوء ويليه ختام مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون الرابع بصحن معبدى رمسيس الثاني والذي سيشهد تقديم عروض لجميع الفرق الفنية المشاركة بالمهرجان.
وأوضح المحافظ أن فعاليات مهرجان تعامد الشمس ستختتم في 22 فبراير بمشاهدة ظاهرة تعامد الشمس والذي من المتوقع أن يشهده آلاف السائحين والمصريين، ويتزامن أثناء حدوث الظاهرة تقديم فقرات فنية للفرق المشاركة في الفعاليات بساحة المعبد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون يقام حتى 23 فبراير مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون يقام حتى 23 فبراير



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - صوت الإمارات
تحرص النجمات والمؤثرات على مواصلة تألقهن خلال فترة الحمل من خلال إطلالات تجمع بين الأناقة والراحة، مع تصاميم تواكب أحدث اتجاهات الموضة وتمنح المرأة الحامل حرية الحركة دون التخلي عن لمسات الفخامة. وخلال الفترة الأخيرة، استعرضت مجموعة من النجمات والفاشينيستا إطلالات متنوعة تراوحت بين الفساتين الحالمة والأزياء اليومية العملية والإطلالات الجريئة المناسبة للعطلات الصيفية والمناسبات الخاصة. ومن بين أبرز الإطلالات التي لفتت الأنظار، ظهور الفنانة ليلى أحمد زاهر بإطلالة رومانسية ناعمة عكست أجواء حملها الأول، حيث اختارت فستاناً طويلاً باللون الأزرق الشاحب تميز بقصته الانسيابية متعددة الطبقات والمزينة بتطريزات كريستالية دقيقة. وجاء التصميم مزوداً بكاب منسدل فوق الذراعين وذيل طويل أضفى لمسة ملكية على الإطلالة، بينما أكملت مظ...المزيد

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

مجموعة من آخر صيحات الموضة في دهانات الشقق

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:34 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

إلغاء سباق الدراجات النارية في اليابان

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:19 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تكتشف المتهم بقتل والدها في "حكايتي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates