عروض الخيل والصيد تظهر في مهرجان صيف نجران
آخر تحديث 14:40:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عروض الخيل والصيد تظهر في مهرجان صيف نجران

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عروض الخيل والصيد تظهر في مهرجان صيف نجران

الكويت ـ وكالات

دشن وكيل إمارة منطقة نجران المكلف عبدالله بن دليم القحطاني عصر هذا اليوم فعاليات الصحراء وقافلة السيارات السياحية بمنتزه الملك فهد التي تستمر لمدة خمسة أيام ضمن فعاليات مهرجان صيف نجران للعام الحالي, واشتملت فعاليات الصحراء على عروض للخيول قدمها عدد من فرسان فروسية نجران منها قفز الحواجز المشتعلة بالخيل والصيد بالرمح، كما اشتملت على عروض مختصرة عن الصيد بالسلق وطرق ترويضها واقتنائها. وأوضح رئيس اللجنة التنفيذية بالمهرجان المهندس حمد عيبان بالحارث أن قافلة السيارات تجسد شراكة جميع الجهات الحكومية والأهلية في قافلة الصيف 34 السياحية والتي حملت شعارات للمهرجان ضمت العديد من الفعاليات والبرامج التي استعرضت أبرز مقومات السياحة وأهم الفعاليات التي تشهدها المنطقة ضمن صيفها لهذا العام تجوب الشوارع الرئيسة بمنطقة نجران. وجذبت الفعاليات المقامة في اليومين الأولين من انطلاق مهرجان صيف نجران عدداً كبيراً من الأسر التي فضلت الترويح بعد عناء الاختبارات مبكراً. وتضم الفعاليات مقراً للحرف اليدوية ومسابقات شبابية واستعراضاً للفنون الشعبية والتراثية وغيرها من الفعاليات التي تعنى بالأسرة والطفل. وتنطلق غداً الخميس الأمسية الأولى من المهرجان عند الساعة الثامنة مساءً على المسرح الروماني بمنتزه الملك فهد بغابة سقام بمشاركة الشعراء سعد بن جدلان وناصر بن ثويني والكويتي محمد رتيان العرجاني بالإضافة إلى راعي الشلة حسين آل لبيد ويدير الأمسية طلال نايف المرشدي. وأوضح مدير جمعية الثقافة والفنون بنجران عبدالله آل الحارث بأنه سيكون هناك عدد من الأمسيات الشعرية خلال فترة المهرجان يشارك فيها أكثر من 15 شاعراً من الشعراء البارزين في مجال الشعر من داخل المملكة وخارجها.  وأشار آل الحارث أن الأمسيات الشعرية تحظى بمتابعة كبيرة من الأهالي وزوار المنطقة من متذوقي الشعر مقدماً دعوته إلى أهالي وزوار منطقة نجران للحضور والاستمتاع بوجود نخبة من فطاحلة الشعر في المهرجان.  وبين رئيس اللجنة الإعلامية مشبب بن حنظل اليامي أن المهرجان وفـر العديد من فرص العمل للنساء وللشباب من أبناء المنطقة والذين أثبتوا تواجدهم في مثل هذه المحافل, مشيداً بما تحظى به المهرجانات السياحية في المملكة من اهتمام ودعم من قبل ولاة الأمر لما لها من آثار اجتماعية واقتصادية كبيرة على المجتمعات المحلية.  وأفاد اليامي أن المهرجان استمد عناصره ومحفزاته من مقومات البيئة الطبيعية التي تزخر بها نجران وجعلت من المهرجانات أحد الروافد التنموية والاقتصادية والاجتماعية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عروض الخيل والصيد تظهر في مهرجان صيف نجران عروض الخيل والصيد تظهر في مهرجان صيف نجران



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:20 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

“آيفون” تتخلى رسميا عن كاميرات “البوتغاز الثلاثي”

GMT 12:18 2013 الخميس ,07 آذار/ مارس

" صدرو "موعدي الساعة ثمان" لفارس الروضان

GMT 07:33 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس كينيا يمثل أمام الجنائية الدولية

GMT 15:54 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

صانع المجوهرات صموئيل يطلق مجموعته الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates