البحرين تفوز بجائزة أفضل عرض في المهرجان المسرحي الخليجي
آخر تحديث 18:58:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

البحرين تفوز بجائزة أفضل عرض في المهرجان المسرحي الخليجي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البحرين تفوز بجائزة أفضل عرض في المهرجان المسرحي الخليجي

البحرين ـ بنا

بعد فوز مملكة البحرين في المهرجان المسرحي الخليجي الثالث لذوي الإعاقة والذي استضافته المملكة في الفترة من 3-10 ديسمبر الجاري بجائزة أفضل عرض مسرحي متكامل، امتلأ مسرح الصالة الثقافية سرورا وبهجة بهذا الفوز وذلك عن مسرحية "عندما يبتسم المطر" تأليف جمال الصقر، إخراج محمود اسماعيل، بطولة وليد الشيخ، زهرة السّباع، نادر أحمد الشيخ، نرجس رحمه، وآخرون. كما حصدت المسرحية جائزتين أخريتين في العرض الاولى كانت لافضل سينوغرافيا، والاخرى جائزة للفرقة الاستعراضية. وفي هذا السياق قالت رئيسة الوفد البحريني والفريق المسرحي فاتن كمال " نجن سعداء بهذا الفوز، حيث حضرت كل العروض المشاركة في المهرجان وكان العرض البحريني مميزا، حيث استمتع به الجميع، فالمكفوفين استمتعوا بالمؤثرات الصوتية، والصم استمتعوا بالخلفيات والإثارة الموجودة في العمل". وأضافت "إن ما يميز المسرحية البحرينية "عندما يبتسم المطر" هي سيطرة العنصر التمثيلي من ذوي الإعاقة على العدد الإجمالي للممثلين وذلك بواقع 10 ممثلين من أصل 11 ممثل، وما كان يميزهم هو انهم كانوا يتحركون ببصيرتهم من غير أي قيادة". وقال مخرج العمل محمود اسماعيل ان شعوري لا يوصف بفوز مسرحية "عندما يبتسم المطر" وأعتز بهذا الإنجاز لآخر أيام حياتي، وأتمنى أن أكون دائما على قدر المسؤولية وأن أرفع اسم البحرين عاليا، شاكرا وزارة التنمية الاجتماعية متمثلة بالوزيرة د. فاطمة البلوشي، ووكيلة الوزارة الاستاذة حنان كمال وجميع الممثلين والعاملين على العرض، كما قدم الشكر الى مسرح أوال الذي أهلني لهذا النجاح وأخص بالشكر الفنان يوسف بوهلول على وقفته المشرفة، وكذلك أشكر مسرح جلجامش على تنظيم الصالة منذ بداية المهرجان، وأشكر عائلتي التي تحملت فترة غيابي وفترة مرضي خلال العمل". وحول العمل قال إن "رسالة العمل الأسمى هي أن المعاق يستطيع أن يمثل في أي نوع من أنواع الأعمال والمسارح". وتدور قصة العمل حول مجموعة من الممثلين على خشبة المسرح ويبدأ رئيس الفرقة بتوزيع الأدوار وتبدأ الاحداث، فهي بمثابة مسرحية داخل مسرحية، حيث يتطرق العمل إلى مخرج متمسك بأفكاره التقليدية رغم محاولات المحيطين به ثنيه عن ذلك، ودفعه للتفكير في أفكار جديدة وخلاّقة. وأشار أنه كمخرج مبتدئ "واجهت صعوبة في توصيل الفكرة للشخص الكفيف، أحيانا كنت أنسى ذلك، ولكنني أعجبت بإصرارهم وتحديهم لأنفسهم قبل أن يتحدوا العمل". وبالحديث عن سر اسم العمل "عندما يبتسم المطر" قال أن الاسم غريب يهدف إلى شد الجمهور ويوحي برسالة الاصرار وتحقيق المستحيل الذي يجسدها المعاق". الجدير بالذكر أن الدورة الأولى من المهرجان كانت في دولة قطر العام 2009 والثانية كانت في دولة الامارات العربية المتحدة العام 2011، واستضافته مملكة البحرين حاليا في الدورة الثالثة، وسوف تستقبله المملكة العربية السعودية في الدورة المقبلة العام 2015.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البحرين تفوز بجائزة أفضل عرض في المهرجان المسرحي الخليجي البحرين تفوز بجائزة أفضل عرض في المهرجان المسرحي الخليجي



النجمات العربيات يخطفن الأنظار بإطلالات تراثية في مهرجان فينيسيا

فينيسيا - صوت الإمارات
شهدت السجادة الحمراء لفعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ83 حضوراً لافتاً للنجمات والمشاهير العرب وأصحاب الأصول العربية، اللاتي تألقن بتصاميم جمعت بين الفخامة والعصرية إلى جانب الأزياء التراثية. وكان من أبرز الإطلالات ظهور المؤثرة مريم محمد بثوب فاخر مستوحى من التراث الإماراتي باللون الأسود المطرز بالخرز والشراشيب مع مجوهرات ذهبية تقليدية. بينما تألقت الإعلامية ريا أبي راشد بفستان أبيض مطرز، وآخر فضي بأسلوب الكاب، إلى جانب فستان عنابي بياقة كاشفة للأكتاف وشال طويل. كما ظهرت الفنانة يارا السكري بإطلالتين لافتتين؛ الأولى بفستان عاجي من الدانتيل وياقة من الفرو، والثانية بفستان أسود مطرز بالريش والخرز. وتألقت المؤثرة زينب البلوشي بفستان عاجي محدد للقوام، بينما اختارت المخرجة التونسية كوثر بن هنية فستان...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:45 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

نقطة لصاحب أسرع لفة في "فورمولا 1"

GMT 06:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

دراسة أميركية تؤكد أن الزواج السعيد يبدأ بثمن خاتم الخطوبة

GMT 22:19 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

ملك الأردن يستقبل حمدان بن راشد في عمان

GMT 22:46 2021 الجمعة ,23 إبريل / نيسان

صحة دبي تحذر من مخالطة المسنين في رمضان

GMT 15:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

عراقيل متنوعة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 10:24 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

لقاء سويدان تُؤكَّد أنَّها من عِشاق الأعمال "الصعيدية"

GMT 14:52 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

إيسكرا لورانس تتألّق بفستان باللون الأسود والأبيض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates