مهرجان دبي السينمائي الدولي يكشف أفلام  المهر الإماراتي
آخر تحديث 18:37:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مهرجان دبي السينمائي الدولي يكشف أفلام " المهر الإماراتي "

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مهرجان دبي السينمائي الدولي يكشف أفلام " المهر الإماراتي "

مهرجان دبي السنيمائي الدولي
دبي ـ وام

كشف مهرجان دبي السينمائي الدولي اليوم قائمة الأفلام المشاركة في مسابقة " المهر الإماراتي " خلال دورتها الحادية عشرة التي تقام في الفترة من العاشر حتى  17  من شهر ديسمبر المقبل.

وتأتي جميع أفلام المسابقة في عروض عالمية أولى وتقدم مقاربات سينمائية لواقع دولة الإمارات عبر رؤى فنية متنوعة وأساليب سردية مختلفة.

وقال مسعود أمرالله آل علي المدير الفني لـ "مهرجان دبي السينمائي الدولي" .. إن النهوض بصناعة السينما الإماراتية يحتل سلم الأولويات في المهرجان وتعد مسابقة " المهر الإماراتي" تجسيدا لذلك ما يتيح مساحة تنافسية تشجع صناع السينما الإماراتية أن يقدموا أفضل ما عندهم وأن الأفلام المشاركة في مسابقة هذا العام هي كشاف دقيق لما وصلت إليه السينما الإماراتية .

وتتضمن القائمة فيلما كوميديا طويلا للمخرج فاضل المهيري بعنوان " عبود كنديشن " ليكون عنوان الفيلم اسم الشخصية الرئيسية فيه وصدر قرار بنقله من فرع مؤسسة الزراعة في "منطقة حميم" إلى مقر المؤسسة في أبوظبي لكن عبود لا يود الانتقال بعد / 13/ عاما أمضاها هناك كما أنه لا يريد التخلي عن البدل المالي الذي يتقاضاه لقاء عمله في منطقة نائية .. ويحلم " عبود " أيضا بإحياء تجارة جده الذي كان أول من أدخل المكيفات إلى دولة الإمارات وعليه سميت العائلة " كنديشن " لكن تبقى العوائق المالية حائلا بينه وبين حلمه.

كما يتنافس في المسابقة المخرج علي بن مطر بفيلمه " للفرص نهايات " متناولا قصة شاب يواجه مشاكل مع صديقه سرعان ما تنتقل لتنتشر عبر وسائل التواصل الاجتماعي وهكذا فإن على الشاب إيجاد حل لتلك المشاكل .

ويشارك المخرج سقراط بن بشر بفيلم "عبء" حول شاب إماراتي يقضي عقوبة بالسجن مدى الحياة بتهمة القتل ما يجلب العار لعائلته وأحبته.

و يأتي فيلم " الدرب " للمخرجة مريم النعيمي ليتعقب " أحمد " الذي يستقل سيارته عائدا إلى منزله بعد يوم عمل شاق وهو يغالب النعاس تحت وطأة الإرهاق الذي نال منه وتصادفه أشياء غريبة في الطريق ولا يكون متأكدا من الذي يراه أو ما إذا كان حقيقيا أو من نسج الخيال .

وضمن أفلام المسابقة أيضا فيلم المخرجة عائشة الزعابي "البعد الآخر" الذي يدخل إلى أعماق شاب مراهق تسبب بأذى العديد من الناس فيتعرض لحادث فيجد نفسه في البعد الآخر في مساحة بين الواقع والخيال ويستعيد ما ارتكبه في الماضي متداركا أن هناك يوما سيعاقب فيه على أفعاله .

وفي فيلم " الاعتراف " يتتبع المخرج محمد سويدان خطى فتاة ليل تجري مطاردتها في شوارع باريس لتجد نفسها تعترف لكاهن وقد اختبأت في كنيسة .

أما المخرجة شهد الشحي فتشارك بفيلم " في الخفايا " الذي تدور أحداثه حول زوجة يصيبها الملل من الزواج.

وختام قائمة الأفلام المتنافسة فيلم المخرج خالد علي " حب اكس لارج " حيث يعاني شاب من الوزن الزائد ويرى الحب في حياته سرابا إن هو لحق به مقارنة بحب لا يعلم به فيقع عن طريق الصدفة في الحب الكبير..وسيتم الإعلان عن أسماء الفائزين خلال الحفل الختامي للدورة الحادية عشرة من مهرجان دبي السينمائي الدولي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان دبي السينمائي الدولي يكشف أفلام  المهر الإماراتي مهرجان دبي السينمائي الدولي يكشف أفلام  المهر الإماراتي



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 07:56 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"أرامكو" توقّع اتفاقيات بـ100 مليار ريال

GMT 04:54 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض الجيل الثاني من "رينو كابتشر" في معرض فرانكفورت

GMT 18:21 2013 الأربعاء ,28 آب / أغسطس

37% ارتفاع في سعر العقار و11% للإيجارات في دبي

GMT 06:09 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

43 سفينة تعبر المجرى الملاحي لقناة السويس

GMT 18:43 2016 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

علامات تدل على إعجاب الرجل بالمرأة

GMT 00:22 2012 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

منزل عصري أنيق بألوان زاهية يعتمد الإضاءة الطبيعية

GMT 15:54 2013 الثلاثاء ,05 آذار/ مارس

أثاث يشبه عش الطائر يكفي 3 أشخاص للنوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates