شركة ألمانية تقدم تجربة فريدة للرقص في ظل انعدام الجاذبية
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شركة ألمانية تقدم تجربة فريدة للرقص في ظل انعدام الجاذبية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شركة ألمانية تقدم تجربة فريدة للرقص في ظل انعدام الجاذبية

تجربة فريدة للرقص في ظل انعدام الجاذبية
نيويورك - أ ف ب

 يستعد عدد من الأِشخاص لإحياء حفل فريد من نوعه، إذ إنهم مدعوون للرقص على أنغام الموسيقى الصاخبة في السماء في ظلّ انعدام الجاذبية على متن مركبة "إيه 310" التي يستخدمها الرواد الأوروبيون في تدريباتهم.

 ومن المقرر أن تنطلق المركبة "إيه 310" في السابع من شباط/فبراير من فرانكفورت وعلى متنها عشرون شخصًا من أحد عشر بلدًا، سيشاركون في حفل راقص في ظل انعدام الجاذبية، على أنغام من اختيار منسّقي إسطوانات مشهورين، ولن تكون السهرة طويلة، بل ينبغي أن تعود الطائرة إلى مطار فرانكفورت بعد تسعين دقيقة على إقلاعها، منها 25 دقيقة في ظل انعدام الجاذبية تمامًا.

 سهرة على سطح القمر
سبق أن شهد الفضاء مبادرات موسيقية، ففي العام 2013 أدى رائد الفضاء الكندي كريس هادفيلد أغنية "سبايس أدويتي" لديفيد بوي فيما كان على متن محطة الفضاء الدولية في مدار الأرض، لكن الحفلة الراقصة هذه ستكون بلا شك الأولى من نوعها.

 ويقول برند بريتر رئيس شركة "بيغ سيتي بيتس" المتخصصة في الحفلات الغريبة الأطوار والمنظّمة لهذه السهرة الراقصة "كثيرون يسألون متى سنذهب إلى القمر، وذلك لأننا ننظّم الكثير من الأمور الفريدة"، مضيفًا "سيتطلب ذلك بعض الوقت، ونحن نقترب من ذلك".

 ويشارك في هذه السهرة المرتقبة 55 شخصًا، من بينهم طاقم الطائرة ومتخصصان في انعدام الجاذبية ورائدا الفضاء الفرنسي جان فرنسوا كليرفوي والإسباني بيدرو دوكوي، وقد أطلق عليها اسم "وورلد كلوب دوم زيرو غرافيتي"، أما الموسيقى التي سيحاول الراقصون التمايل على أنغامها، فستكون من اختيار عدد من أشهر منسقي الأسطوانات، منهم الهولندي أرمن فان بيورن وهو من كبار الأسماء في عالم تنسيق الأسطوانات لموسيقى "ترانس"، وأيضًا الأميركي ستيف أويكي أحد أكبر منتجي الموسيقى الإلكترونية.
 
وكشف أرمن فان بيورن "أريد أن أجرّب مرة على الأقل" السفر في الفضاء، مقرًا في الوقت نفسه أنه يخاف من السفر بالطائرات العادية، لكن فكرة مشاهدة الراقصين يتمايلون في ظل انعدام الجاذبية وهم يحاولون الرقص، تثير اهتمامه، وما يثير فضوله أيضًا مراقبة أثر غياب الجاذبية على الموسيقى والمعدات.

 "توحيد العالم"
ويضيف منسق الأسطوانات لمراسل وكالة "فرانس برس" "أعتقد أن الأمر سيكون طريفًا حقًا، يمكننا أن نقوم بحركات فريدة والتفافات لا يمكن القيام بها عادة"، ولن يتوجّب على الراقصين العشرين أن يدفعوا أي مبلغ من المال، حتى أن نفقات وصولهم إلى مطار فرانكفورت ستكون مغطاة، وهم اختيروا من بين عدد من الأشخاص أرسلوا مقاطع مصوّرة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بما يراعي تمثيل القارات الخمس.

 ويأمل بريتر أن تشكّل هذه السهرة الفريدة من نوعها مناسبة لتقريب الناس على اختلاف مشاربهم، ويقول "نحلم بأن نتمكن ربما من توحيد العالم كله في ناد ليلي صغير يمثّل العالم".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة ألمانية تقدم تجربة فريدة للرقص في ظل انعدام الجاذبية شركة ألمانية تقدم تجربة فريدة للرقص في ظل انعدام الجاذبية



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020

GMT 14:00 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تعرَّف على سبب النحافة لأشخاص يتناولون ما يحلو لهم

GMT 12:51 2015 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

ريم البارودي تحتفل بخطبتها على أحمد سعد

GMT 10:57 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

رجل يحتفظ بصخرة من الفضاء لأعوام قبل اكتشاف حقيقتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates