غرفة جدة توظف منتدياتها في الاحتفال بمرور 75 عاماً على تأسيسها
آخر تحديث 18:02:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

غرفة جدة توظف منتدياتها في الاحتفال بمرور 75 عاماً على تأسيسها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غرفة جدة توظف منتدياتها في الاحتفال بمرور 75 عاماً على تأسيسها

غرفة جدة
جدة - صوت الامارات

عزمت غرفة جدة على إقامة جميع منتدياتها هذا العام 2019 م، ضمن فعاليات الاحتفال بمرور 75 عاماً على تأسيسها، تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله -، خلال الفترة من 26 فبراير – 2 مارس، وذلك بمركز جدة للمنتديات والفعاليات بتشريف من صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة، وصاحب السمو الملكي الأمير بدر بن سلطان بن عبدالعزيز، نائب أمير منطقة مكة المكرمة، وحضور أصحاب السمو الأمراء والمعالي، ورؤساء وأعضاء الغرفة السابقين والحاليين، وممثلي مجتمع الأعمال.

وجرى خلال اللقاء الإعلامي، الذي عقدته الغرفة بمقرها الرئيسي اليوم، بحضور نائب رئيس مجلس إدارة الغرفة مازن بن محمد بترجي، وعدد من أعضاء مجلس الإدارة، وأمين عام الغرفة حسن بن إبراهيم دحلان، استعراض روزنامة الفعاليات والأنشطة وإقامة الندوات والمعارض التي تعرف بإنجازات الغرفة في التنمية الوطنية طيلة مسيرتها في خدمة الحركة الاقتصادية والتجارية والصناعية والاستثمارية، في بادرة تعد الأولى من نوعها وهي جمع المنتديات التي ترعاها الغرفة خلال فترة الاحتفال بمرور 75 عاماً.

وأبرز اللقاء ما لعبته غرفة جدة من دور في تحقيق النمو الاقتصادي لمدينة جدة مما جعلها من أحدث المدن في الشرق الأوسط وأسرعها نمواً، وقد توج ذلك باختيارها في عام 1407هـ 1987م من ضمن أفضل 3 مدن اقتصادياً في العالم، مسخراً مجلس الإدارة للغرفة جميع امكانياته لرعاية مصالح منتسبي الغرفة وتعزيز دور قطاع الأعمال لكي يسهم بدوره في دعم النهضة التنموية التي تشهدها المملكة في عهد خادم الحرمين الشريفين، وسمو ولي عهده الأمين حفظهما الله.

من جانبه، أكد نائب رئيس مجلس إدارة غرفة جدة مازن بن محمد بترجي أن مرور 75 عاماً على تأسيس هذا الكيان التجاري الصناعي، يعد علامة بارزة في منظومة النهضة التنموية التي عاشتها المملكة على مختلف الأصعدة، ومما يدلل على ذلك تتويج هذه الفعالية بالرعاية الكريمة من خادم الحرمين الشريفين - حفظه الله - حيث أكملت الغرفة 21 دورة لمجلس إدارتها، بخبرات أعضاء متميزون في مختلف الميادين التجارية والصناعية والاستثمارية، فقد جمعت أكثر من 100 ألف منتسب بمختلف فئاتهم.

وعدّ بترجي مرور 75 عاماً على تأسيس الغرفة ترسيخ لدورها ووجودها كمؤسسة فعالة وضعت نصب عينيها تطوير خدمات منتسبيها في مختلف القطاعات الاقتصادية والتجارية والصناعية والاستثمارية والخدمية والمهنية، مبرزاً الخدمات التي تقدمها في هذا السياق من توفير بيئة العمل المناسبة لرجال وسيدات الأعمال، وتقديم الاستشارات القانونية، وحل الخلافات التجارية وتوفير إحصاءات وتقارير اقتصادية والمعلومات التجارية والاستثمارية، ودعم المنشآت الصغيرة والمتوسطة، وإعداد الدراسات والبحوث المتعلقة بقضايا القطاع الخاص.

بدوره تطرق أمين عام غرفة جدة حسن بن إبراهيم دحلان، لمنظومة واسعة من المبادرات التي تبنتها الغرفة بداية من إنشاء المراكز التي تلبي احتياجات سوق العمل السعودي، بما يعكس توجهات الغرفة واهتماماتها بخدمة الوطن وابنائه ، مروراً بتفعيلها للقاءات واستضافة الوفود التجارية ، وانتهاءً بتدشين الديوانية الاقتصادية كأول ديوانية على مستوى الغرف السعودية ، تخدم مجتمع الأعمال، وتستشرف الفرص الاستثمارية الواعدة، حيث تعد بيئة للتعارف مع القناصل العاميين والتجاريين، والقناصل الفخريين لمناقشة كل ما يعود بالنفع والفائدة على القطاع الاقتصادي والاستثماري على حدٍ سواء.

وبين أن غرفة جدة استطاعت أن تحجز مكانة مميزة في منظومة الغرف التجارية بالمنطقة وترسيخ مفاهيم أصيلة للعمل التجاري المتطور وخلق حركة تجارية نشطة وواسعة في مدينة جدة ، وحرصها في الدرجة الأولى على رفع مستوى رضا منتسبيها عن الخدمات التي تقدمها لهم ، وتوفير المناخ المناسب الذي يكفل لهم الاستمرارية والتنويع في الاستثمارات ، والاهتمام بتذليل الصعاب وحل المعوقات التي تواجههم بما يكفل ويحقق النمو لسوق العمل السعودي ، وزيادة الحركة التجارية في مدينة جدة ، ومساعدة أصحاب المنشآت الصغيرة والناشئة في زيادة مشاركتهم ، لتصبح منشآتهم ناجحة ومنتجة ذات أثر إيجابي على الاقتصاد الوطني.

وأشار إلى أن تحقيق غرفة جدة لهذه المسيرة من التطور ، تتعايش مع ما وصل إليه القطاع التجاري في المملكة وفي مدينة جدة خاصة ، من مكانة عالمية في إطار خطواته الواثقة للاستمرار والازدهار ، مستشرفاً رؤية المملكة 2030، وبرنامج التحول الوطني 2020، وفي ظل الاستقرار الذي ينعم به وطننا العزيز بقيادة خادم الحرمين الشريفين، وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله -.

وأفاد دحلان أن خطة عمل الغرفة لعام 2019م شملت بناء أهداف خطة عمل رئيسية عبر كوادرها البشرية من خلال اللقاءات وورش العمل المكثفة، حيث تتبلور هذه الأهداف في تبني الغرفة المشاريع العملاقة بمحافظة جدة والتكامل مع الجهات المعنية لتهيئة بيئة الأعمال الاستثمارية في القطاعات الواعدة، وتطوير الخدمات للمنتسبين، وتحسين مراكز الخدمات والتجمعات الاقتصادية لإحداث الأثر المتوقع واستمرار الريادة لغرفة جدة، لافتاً إلى أن هذه الخطة أتت لتستكمل إرث الغرفة العريق خلال مسيرة 75 عاماً، ووضعها التوجهات الاستراتيجية المرنة والمتوافقة مع رؤية 2030 .

قد يهمك أيضًا :

غرفة جدة توقع اتفاقية تعاون في مجال ريادة الأعمال

غرفة جدة تنشئ 68 لجنة قطاعية لدفع عجلة التنمية والاستثمار

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة جدة توظف منتدياتها في الاحتفال بمرور 75 عاماً على تأسيسها غرفة جدة توظف منتدياتها في الاحتفال بمرور 75 عاماً على تأسيسها



GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 08:38 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 21:13 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

إنعمي بليلة فندقية في "التلفيريك" السياحي

GMT 09:00 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

فندق لمكافحة الإجهاد في مايوركا للنساء فقط

GMT 12:14 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 02:37 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

"تكريم هاني شاكر في "مهرجان القلعة للموسيقى

GMT 18:57 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 02:56 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

فيتيل يوضح إذا كنت جيدا بما يكفي فإنك ستظل شابا بالشكل الكافي

GMT 22:39 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

فنادق فخمة أقامت فيها العائلة الملكية البريطانية

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 01:33 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

كيم جونغ أون يصل بكين في زيارة مفاجئة لمدة 4 أيام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates