شاركت في ندوة لتعزيز الاستثمارات مع جنوب أفريقيا
آخر تحديث 16:29:36 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شاركت في ندوة لتعزيز الاستثمارات مع جنوب أفريقيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شاركت في ندوة لتعزيز الاستثمارات مع جنوب أفريقيا

شاركت في ندوة لتعزيز الاستثمارات مع جنوب أفريقيا
القاهرة - سهام أبوزينه

عقد عبد الله آل صالح، وكيل وزارة الاقتصاد لشؤون التجارة الخارجية، لقاءً مع جريج كانفيلد، وزير التجارة بولاية ألاباما الأمريكية، تناول بحث سبل التعاون الثنائي في المجالات الاقتصادية والتجارية، مع استعراض فرص الشراكات في قطاعات البحوث العلمية والتطوير وحاضنات الابتكار، والصناعات التكنولوجية الحديثة.

واتفق الجانبان على أن قطاعات مثل الرعاية الصحية والطاقة المتجددة وحلول المياه والتقنيات الزراعية المتقدمة تحمل العديد من الفرص المطروحة للاستثمار أمام الشركات من الجانبين وبما يخدم التوجهات التنموية للطرفين.

جاء ذلك خلال استقبال آل صالح لوفد رفيع المستوى من ولاية ألاباما الأمريكية بمقر الوزارة بدبي، وحضر اللقاء فيليب فرين القنصل العام الأمريكي لدى الدولة، وعبد الله الحمادي مدير إدارة السياحة بالوزارة، وعدد من مسؤولي الجانبين.

وقال آل صالح إن ألاباما من الولايات التي تتمتع بمقومات اقتصادية عديدة، إذ نجحت في التحول من اقتصاد زراعي إلى اقتصاد صناعي متقدم وطورت قدراتها في العديد من الصناعات المتخصصة، وأبرزها صناعات السيارات والطيران، وأيضاً في عدد من المجالات القائمة على المعرفة في مجالات الرعاية الصحية والبحوث العلمية وحاضنات الابتكار. وتابع أن هذه القطاعات تحتل أولوية على الأجندة التنموية للإمارات بما يخدم رؤيتها الطموحة في التحول إلى اقتصاد معرفي قائم على الابتكار.

استقطاب الاستثمارات

وأوضح أن الإمارات تأسست على ثقافة الانفتاح على الأسواق الخارجية وتهيئة بيئة الأعمال داخل الدولة لاستقطاب استثمارات أجنبية نوعية تخدم توجهات الدولة في نقل وتوطين التكنولوجيات والمعارف المتقدمة. وأشار إلى أنه على الرغم من أن الدولة من أهم منتجي النفط في العالم، فإنها تبنت مبكراً سياسات التنويع الاقتصادي، ونجحت في تخفيض نسبة مساهمة النفط في الناتج المحلي إلى أقل من 30% مقابل 70% للقطاعات غير النفطية.

وأضاف أن الاستثمار الأجنبي المباشر يلعب دوراً رئيسياً في تعزيز سياسات التنويع الاقتصادي بالدولة، وتحرص الدولة بشكل مستمر على تطوير قدراتها التنافسية في هذا الصدد عبر تطوير التشريعات المنظمة بما يواكب متطلبات الاستثمار ويخدم أهدافها التنموية. وأشار إلى إصدار الدولة حديثاً قانون الاستثمار الأجنبي المباشر وإتاحته للمستثمر الأجنبي حق التملك بنسب تصل إلى 100% وذلك في القطاعات ذات الأولوية على الأجندة التنموية للدولة.

من جانبه، عرض جريج كانفيلد وزير التجارة بولاية ألاباما التطورات التي شهدتها صناعات السيارات والطيران بالولاية، ونجاحها في استقطاب عدد من أهم الشركات العالمية المتخصصة في هذا المجال.

ندوة

من جانب آخر، شارك جمعة محمد الكيت، الوكيل المساعد لقطاع التجارة الخارجية بوزارة الاقتصاد، في ندوة التجارة والاستثمار التي نظمتها القنصلية العامة لجمهورية جنوب أفريقيا بدبي، والتي تأتي في إطار بحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية واستكشاف فرص التعاون التجاري والاستثماري في المجالات التنموية ذات الاهتمام المشترك، وذلك بحضور عدد من المسؤولين الحكوميين ورجال الأعمال من البلدين.

وأكد الكيت في كلمته خلال افتتاح الندوة أن العلاقات الاقتصادية بين الإمارات وجنوب أفريقيا تشهد نمواً متواصلاً، حيث تمثل جنوب أفريقيا مركز ثقل اقتصادياً وصناعياً مهماً في القارة الأفريقية، مشيراً إلى أن الإمارات تأتي ضمن أكبر الشركاء التجاريين لجنوب أفريقيا على الصعيد العالمي، بإجمالي تجارة خارجية غير نفطية وصل إلى 3.8 مليارات دولار في عام 2018، بنمو 19% مقارنة بعام 2017.

قد يهمك أيضًا

 الإمارات تشارك في نقاشات أممية عن الثورة الصناعية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شاركت في ندوة لتعزيز الاستثمارات مع جنوب أفريقيا شاركت في ندوة لتعزيز الاستثمارات مع جنوب أفريقيا



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - صوت الإمارات
استعادت الفنانة شيرين عبد الوهاب حضورها القوي بإطلالة لافتة ارتدت فيها فستانًا أحمر تزامنًا مع الترويج لأغنيتها الجديدة، في ظهور حمل رسائل واضحة عن الثقة والتجدد بعد فترة من الغياب بسبب أزماتها الشخصية. ولم يكن اختيار اللون الأحمر مجرد تفصيل جمالي، بل بدا امتدادًا لعلاقة طويلة جمعت شيرين بهذا اللون الذي رافق أبرز محطاتها الفنية، من الحفلات الكبرى إلى جلسات التصوير والإطلالات التي ارتبطت بمراحل نجاح وتحولات مهمة في مسيرتها. واختارت شيرين في أحدث ظهور لها فستانًا أحمر طويلًا ومحددًا للجسم، تميز بياقة عالية وأكمام طويلة، في تصميم جمع بين البساطة والأناقة وأبرز رشاقتها بشكل واضح. كما فضّلت الظهور من دون إكسسوارات، ليبقى التركيز بالكامل على قوة اللون الأحمر وملامحها الطبيعية، مع مكياج هادئ وتسريحة شعر مموجة منسدلة أضافت لمس...المزيد

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:46 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

مدريد تضع خطة للتصدي للببغاوات "الغازية"

GMT 01:48 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

حُكم الاحتفال بالمولد النبوي الشريف

GMT 18:42 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح مبهر لدولية " الجمباز الإيقاعي " في دبي

GMT 17:35 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

غيابات كبيرة في صفوف القادسية أمام خيطان

GMT 00:27 2017 الأحد ,05 آذار/ مارس

أفضل مطاعم الأكل البيتي للعزومات

GMT 12:13 2013 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

موسوعة من 3 مجلدات رحلة الخلافة العباسية من القوة للانهيار

GMT 14:07 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السعودية الصادرة الجمعة

GMT 20:49 2016 الإثنين ,10 تشرين الأول / أكتوبر

النباتات البرية في الإمارات غذاء ودواء

GMT 05:08 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

نوكيا" تكشف النقاب عن هاتفها الجديد"

GMT 16:17 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

كارتييه تطلق منصة رقمية جديدة لخدمة العملاء

GMT 06:45 2019 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

اختبارية سوبارو تكشف عن ملامح Levorg الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates