غرفة الشارقة تبحث فرص الاستثمار مع نظيرتها في طنجة المغربية
آخر تحديث 13:43:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

غرفة الشارقة تبحث فرص الاستثمار مع نظيرتها في طنجة المغربية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غرفة الشارقة تبحث فرص الاستثمار مع نظيرتها في طنجة المغربية

غرفة تجارة وصناعة الشارقة
دبي - صوت الإمارات


بحث وفد من غرفة تجارة وصناعة الشارقة مع غرفة التجارة والصناعة والخدمات بمدينة طنجة تطوان الحسيمة في المملكة المغربية سبل تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية الثنائية وآفاق التعاون والتنسيق المشترك في مجالات اقتصادية متنوعة.

واستعرضت الغرفة خلال بعثة رسمية وتجارية نظمتها إلى مدينة طنجة في شمال المغرب تلبية لدعوة مقدمة من "غرفة تطوان" .. فرص وإمكانات الاستثمار المتبادل في القطاعات الحيوية التي تمتلك فيها الشارقة والمغرب إمكانات كبيرة وقدرات تنافسية عالية بما يخدم مصالح الطرفين المشتركة ونمو الأعمال في مختلف المجالات الرئيسية التي تشكل ركائز لنمو الاقتصاد لدى الجانبين.

وشهدت زيارة البعثة التي اختتمت أعمالها أمس الأول واستمرت على مدى يومين توقيع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون المشترك وتطوير العلاقات الثنائية بين غرفة الشارقة وغرفة طنجة وجولات ميدانية على عدد من كبرى المنشآت الصناعية والاقتصادية بمدينة طنجة تعرف خلالها الوفد عن قرب على فرص الاستثمار وتبادل الخبرات وأفضل الممارسات لدى الجانب المغربي.

والتقى سعادة عبد الله سلطان العويس رئيس مجلس إدارة غرفة الشارقة رئيس البعثة خلال الزيارة بسعادة محمد اليعقوبي والي جهة طنجة تطوان الحسيمة وبنظيره سعاجة عمر مورو رئيس غرفة التجارة والصناعة والخدمات بطنجة حيث بحث الجانبان سبل تشجيع مجتمع الأعمال في الشارقة على الاستثمار في مجالات اقتصادية عدة.

حضر اللقاء سعادة محمد اليماحي سكرتير ثاني في سفارة الإمارات لدى المغرب ومحمد راشد ديماس عضو مجلس إدارة غرفة الشارقة ومحمد أحمد أمين مدير عام غرفة الشارقة بالوكالة وإبراهيم الجروان مدير إدارة العلاقات الاقتصادية والتسويق في الغرفة وجمال سعيد بوزنجال مدير إدارة الإعلام بالغرفة وعدد من المسؤولين المغاربة.

وأكد سعادة العويس خلال اللقاء أن التكامل الاقتصادي والتجاري بات مطلبا أساسيا لجميع الاقتصادات الراغبة في الاستفادة من الفرص العالمية في عالم الأعمال.. مبديا انفتاح غرفة الشارقة على التعاون التام مع مجتمع الأعمال في طنجة بما يحقق الأهداف والمصالح المشتركة وبما يسهم في تعزيز العلاقات الأخوية التاريخية التي تربط الإمارات بشقيقتها المغرب بوجه عام وإمارة الشارقة والمملكة المغربية بوجه خاص وذلك ترجمة للتوجيهات السامية لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة بترسيخ قواعد وأسس العمل المشترك في المحيطين العربي والإسلامي وتعزيز علاقات الشارقة على مختلف المستويات مع الأشقاء العرب.

وقال إن هذه الزيارة تشكل فرصة مؤاتية لتفعيل اتفاقية التوأمة الموقعة بين حكومة الشارقة وولاية طنجة لمواصلة السير قدما نحو الارتقاء بمستوى العلاقات الثقافية والاقتصادية والتجارية والاستثمارية القائمة بما يسهم في رفع حجم التبادل التجاري بين الشارقة والمغرب والاستفادة مما تملكه الإمارة والمملكة من إمكانات كبيرة ومقومات تنافسية عالية وفرص كثيرة للتعاون بين رجال الأعمال والمستثمرين الإماراتيين والمغربيين بما يخدم مصالح البلدين الشقيقين بشكل فاعل.

ووجه دعوة لمجتمع الأعمال المغربي للاستثمار في الشارقة التي تعد وجهة جاذبة للمستثمرين من مختلف دول العالم بفضل موقعها الاستراتيجي وما تتمتع به من بنى تحتية ولوجستية عالية وبيئة استثمارية محفزة وتنوع اقتصادي ومشاريع رائدة في قطاعات جديدة على المنطقة خاصة في المجال الصحي والبيئي وتدوير المخلفات والسياحة البيئية وغيرها .. مؤكدا حرص غرفة الشارقة على تقديم التسهيلات التي تساعد المستثمرين على تأسيس أعمال ناجحة وقادرة على التوسع والانتشار نحو الأسواق المجاورة.

من جانبه أكد عمر مورو رئيس غرف التجارة والصناعة والخدمات بطنجة عمق الروابط بين عاصمة البوغاز -طنجة - وإمارة الشارقة .. معتبرا زيارة وفد غرفة الشارقة إلى مدينة طنجة خطوة في الاتجاه الصحيح نحو تطوير وتعزيز العلاقات الثنائية بين الطرفين والتي أخذت بعدا أكثر قوة وتميزا منذ سنة 2014 في مجالات متنوعة خاصة في مجال الشراكة الاقتصادية.

وأشاد مورو بنمو العلاقات التجارية والاقتصادية بين البلدين.. لافتا الى أن هذه الزيارة تتوافق مع توجهات البلدين الشقيقين الساعية دوما إلى تمتين الروابط في جميع النواحي السياسية والاقتصادية والثقافية والعلمية وفق رؤية وتوجيهات قيادة البلدين.

واشار إلى أن العلاقات المغربية الإماراتية شهدت نموا منذ عام 2013 حيث تم توقيع أكثر من 60 اتفاقية تعاون بين الجانبين في قطاعات حيوية مثل مجال الزراعة والسياحة والصناعة اضافة الى انخراط المجموعات الاستثمارية الإماراتية في مشاريع تنموية مختلفة في جهة شمال المملكة المغربية.

واطلعت البعثة خلال الزيارة على عروض مفصلة حول الأطر القانونية والإدارية من طرف المركز الجهوي للاستثمار في طنجة وحول مقومات القطاع الصناعي والزراعي والسياحي بالمدينة من طرف ممثلي المندوبيات الجهوية للقطاعات الوزارية المعني .. كما زارت البعثة منشآت اقتصادية منها المنطقة الصناعية الحرة والميناء المتوسطي والميناء السياحي ومصنع للكابلات.

وتعرف الوفد عن إمكانات الاستثمار في المجال الزراعي بأقاليم طنجة تطوان الحسيمة مثل إقليم وزان الذي يتميز بإنتاج الزيتون ومشتقاته حيث أبدى وفد إمارة الشارقة رغبة جادة في الاستثمار في هذا المجال نظرا لخبرة الشركات الإماراتية في مجال الصناعات التحويلية والغذائية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة الشارقة تبحث فرص الاستثمار مع نظيرتها في طنجة المغربية غرفة الشارقة تبحث فرص الاستثمار مع نظيرتها في طنجة المغربية



GMT 08:18 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تستغني عن محطة عائمة للغاز الطبيعي المسال

GMT 04:05 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اختتام فعاليات معرض "بيوتي ورلد السعودية " بجدة

يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تواصل الفنانة الشابة يارا السكري لفت الأنظار بإطلالاتها الأنيقة التي تعكس أسلوباً كلاسيكياً معاصراً، حيث استطاعت أن تجمع بين البساطة والرقي في اختياراتها اليومية والمسائية، بالتوازي مع نجاحها الفني اللافت، خاصة بعد دورها في مسلسل علي كلاي الذي عزز من حضورها بين نجمات جيلها. وفي أحدث ظهور لها، خطفت يارا الأنظار بإطلالة أنيقة خلال لقاء إعلامي مع إسعاد يونس، حيث ارتدت جمبسوت أسود بتصميم مجسم يبرز القوام مع أرجل واسعة، تميز بفتحة ياقة على شكل مثلث وتفاصيل عصرية ناعمة. وأكملت الإطلالة بحذاء كلاسيكي مدبب وإكسسوارات فضية رقيقة، مع شعر منسدل بأسلوب بسيط يعكس أناقتها الهادئة. ويظهر بوضوح ميل يارا السكري إلى الستايل الكلاسيكي في تنسيقاتها اليومية، إذ أطلت بإطلالة صباحية ناعمة نسقتها من تنورة ميدي بيضاء بقصة بليسيه واسعة، مع قمي...المزيد

GMT 11:27 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 09:27 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

نادي فروسية مكة ينظم حفل سباقه على كأس وزارة المالية

GMT 17:29 2013 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أول دراسة متخصصة حول فسخ الزواج بسبب عدم الإنجاب

GMT 09:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات وأسعار "Opel Insignia Country Tourer" الكومبي

GMT 05:49 2014 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

تحولات المكان في القصة النسائية الإماراتية

GMT 19:23 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالة أنثوية ناعمة بالمكياج الوردي للفتاة المحجبة

GMT 20:52 2017 السبت ,29 تموز / يوليو

سيارة هيونداي فيرنا تسجل سعر 176,900 جنيهًا

GMT 22:15 2021 الثلاثاء ,17 آب / أغسطس

معاقبة لاعب بوخوم بعد طرده "السريع"

GMT 13:55 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

قانون برازيلي يهدد غابات الأمازون

GMT 00:48 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

كتاب جديد عن جهل ترامب بالمعلومات التاريخية والجغرافية

GMT 01:46 2020 الأحد ,12 كانون الثاني / يناير

مصطفى قمر يعزي إيهاب توفيق في وفاة والده
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates