طارق قابيل يؤكد أن مصر تنتج 18 من تمور العالم
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

طارق قابيل يؤكد أن مصر تنتج 18% من تمور العالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طارق قابيل يؤكد أن مصر تنتج 18% من تمور العالم

طارق قابيل يؤكد أن مصر تنتج 18% من تمور العالم
سيوة - صوت الامارات

قال الدكتور طارق قابيل، وزير التجارة والصناعة، نائبا عن رئيس الجمهورية، إنه ينتظر أن يحقق مصنع سيوة للتمور الذي تم افتتاحه منذ قليل المحاصيل السوقية التي يتوقعها منه، وأن يعود بسيوة براند لصناعة التمور من جديد، وتنافس عالميا باسم أقوى، مشيرا إلى أن الوزارة تعمل مع المحافظة ووزارة الزراعة للارتقاء بهذه الصناعة.

وأضاف الوزير - خلال إطلاق فاعليات المهرجان الدولي للتمور الذي تقيمه دولة الإمارات الشقيقة للعام الثاني على التوالي بسيوة بمحافظة مطروح تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية - أن مصر تنتج 18% من تمور العالم، فيما تبيع فقط 2% من هذا الإنتاج، لافتا إلى أن العام الحالي شهد ارتفاع ثمن التمور بنسبة 100% عن العام الماضي، نتيجة عدم استغلال المحاصيل وزيادة الفاقد من التمور. 

وأوضح أن الوزارة تنفذ خطة شاملة لتطوير القطاعات الصناعية والتصديرية الواعدة التي تمتلك مصر فيها مزايا تنافسية كبيرة، بما يسهم في زيادة مساهمة قطاع الصناع في الناتج المحلي الإجمالي لتصل إلى 23% بحلول عام 2020، بدلا من 17% وهو ما يضمن توفير 3 ملايين فرصة عمل جديدة. 

وأشار قابيل، إلى أن الوزارة انتهت من إعداد الاستراتيجية الوطنية لتطوير قطاع النخيل والتمور في مصر، والتي تهدف ليكون العائد من تسويق وبيع التمور 200 مليون دولار بدلا من 26 مليون دولار.

من جانبه أكد الدكتور عصام فايد وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أن الوزارة تستكمل خطتها لإحداث تنمية شاملة بواحة سيوة، والتوسع في زراعات النخيل بها، نظرا لأهميتها الاستراتيجية، والمساهمة في رفع مستوى معيشة سكانها.

وأشار الوزير إلى وجود حوالي 12.3 مليون نخلة بمصر تمثل 9% من تعداد النخيل العالمي، و14% من تعداد النخيل في الوطن العربي، منزرعة على مساحة تبلغ حوالي 90 ألف فدان.

وفي سياق متصل ، أكد سفير دولة الأمارات العربية المتحدة بمصر جمعة مبارك، أن إقامة المهرجان للعام الثاني على التوالي يؤكد مدى العلاقات القرية بين مصر والإمارات، إضافة إلى إدراج سيوة كأول مدينة مصرية في التراز الزراعي العالمي وحصولها على شهاده عالمية من منظمة الأمم المتحدة للأغذية "الفاو" .. مشيرا إلى أن المهرجان حقق نجاحا كبيرا وانه سيتم تطوير مصنع سيوة للتمور بمبلغ 5 ملايين جنيه.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طارق قابيل يؤكد أن مصر تنتج 18 من تمور العالم طارق قابيل يؤكد أن مصر تنتج 18 من تمور العالم



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 10:23 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تأجيل بدء انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية لمدة 7 أيام

GMT 02:43 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية

GMT 08:16 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيرناندو سانتوس يكشف موقف "الدون" من المنتخب البرتغالي

GMT 10:38 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الأحمدية تُهاجم معتصم النهار وتصف مسلسله بـ"الفاشل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates