البنوك والعقار يهبطان بالأسواق والسيولة تبدأ بالتعافي
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

البنوك والعقار يهبطان بالأسواق والسيولة تبدأ بالتعافي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البنوك والعقار يهبطان بالأسواق والسيولة تبدأ بالتعافي

أسواق الأسهم المحلية
أبوظبي - صوت الامارات

تراجعت أسواق الأسهم المحلية في نهاية جلسة أمس، تحت ضغط من الأسهم القيادية في قطاعي العقار والبنوك، في وقت تخطت فيه السيولة حاجز 300 مليون درهم للمرة الأولى منذ عدة أسابيع.

وهبط سوق دبي بنسبة 0.56 % إلى مستوى 2498.82 نقطة، متأثراً بهبوط أسهم شركات العقار والنقل والبنوك والخدمات والسلع، فيما تراجع سوق أبوظبي بنسبة 0.39 %، إلى مستوى 4955.74 نقطة، بضغط تراجع أسهم البنوك والاستثمار والعقار والتأمين والطاقة.

ووصلت السيولة الكلية في السوقين إلى 311 مليون درهم، منها 111 مليوناً في دبي، و200 مليون في أبوظبي، وجري تداول 86.7 مليون سهم، موزعة بواقع 61.7 مليون سهم في دبي، و25 مليون سهم في أبوظبي، من خلال 3098 صفقة.

سوق دبي

وجاء تراجع سوق دبي، بضغط هبوط قطاع العقار بنسبة 1.26 %، مع انخفاض إعمار العقارية 0.5 %، وإعمار للتطوير 2.26 %، وأرابتك 0.47 %، وداماك 4.13 %، وديار 1.62 %، وإعمار مولز 1.79 %، والاتحاد العقارية 1.5 %، كما نزل قطاع البنوك بنسبة 0.34 %، بعد نزول سهم الإمارات دبي الوطني 0.76 %، فيما استقر دبي الإسلامي دون تغيير.

كما تراجع قطاع النقل نحو 1 %، مع تراجع العربية للطيران 0.99 %، وأرامكس 0.99 %، والخليج للملاحة 0.84 %. في المقابل، صعد قطاع الاستثمار 0.53 %، نتيجة صعود سهم دبي للاستثمار بنسبة 0.78 %، بالرغم من تراجع سوق دبي المالي 0.12 %.

وتصدر سهم دبي الإسلامي، النشاط، مستقطباً سيولة بقيمة 26.8 مليون درهم، وأغلق مستقراً عند 5.07 دراهم، تلاه سهم إعمار العقارية، بسيولة بقيمة 18.7 مليون درهم، لينخفض بنسبة 0.5 %، وصولا إلى 4 دراهم، ثم سهم العربية للطيران، متراجعاً 0.99 %، إلى درهم واحد.

وحقق سهم دبي الإسلامية للتأمين وإعادة التأمين «أمان»، أكبر نسبة ارتفاع، بنحو 3.73 %، ليغلق عند 0.529 درهم، فيما كان سهم المدينة للتمويل، الأكثر تراجعاً بنسبة 5.37 %، إلى 0.282 درهم.

سوق أبوظبي

وفى سوق العاصمة، انخفض قطاع البنوك بنسبة 0.63 %، بعد انخفاض أبوظبي الأول 0.69 %، وأبوظبي التجاري 1.3 %. ونزل قطاع العقار بنسبة 1.02 %، بفعل نزول سهم الدار 1.31 %، وإشراق 0.42 %.

وتراجع قطاع الطاقة بنسبة 0.53 %، بعد تراجع سهم دانة غاز 0.52 %، وأدنوك للتوزيع 0.89 %. في المقابل، صعد قطاع الاتصالات 0.36 %، وهي النسبة ذاتها التي ارتفعها سهم اتصالات.

وتصدر أبوظبي الأول، النشاط بسيولة 120.67 مليون درهم، تعادل نحو 60 % من سيولة سوق أبوظبي، ليغلق عند 14.48 درهماً، تلاه سهم اتصالات بسيولة بقيمة 47.78 مليون درهم، ليقفل عند 16.92 درهماً، ثم سهم أبوظبي التجاري بتداولات 14.2 مليون درهم، ليصل إلى 8.38 دراهم.

وكان سهم القدرة القابضة في صدارة الأسهم الرابحة، مع ارتفاعه بنسبة 11.66 %، ليغلق عند 0.8 درهم، فيما سجل سهم ميثاق، أكبر نسبة انخفاض بنحو 7.14 % إلى 0.65 درهم.

الأجانب

مال المستثمرون الأجانب نحو الشراء في السوقين، بصافي استثمار 16.16 مليون درهم، بينما اتجه كل من العرب والخليجيين والمواطنين نحو التسييل، بصافي استثمار 16.16 مليون درهم، منها 1.1 مليون درهم محصلة بيع العرب، و5.27 ملايين درهم محصلة بيع الخليجيين، و9.78 ملايين درهم محصلة بيع المواطنين.

واستمرت المحافظ الاستثمارية والمؤسسات في الاتجاه الشرائي بسوق العاصمة، بصافي استثمار 9.17 ملايين درهم، بينما اتجهت نحو البيع في دبي بصافي استثمار 5.6 ملايين درهم. بينما اتجه المستثمرون الأفراد نحو الشراء بدبي، بصافي استثمار 5.6 ملايين درهم، ونحو البيع في أبوظبي بصافي استثمار 9.17 ملايين درهم.

قد يهمك أيضًا  :

الأسهم تواصل الصعود وتربح 4.3 مليارات بدعم "القيادية"

الأسهم تنتعش مع نهاية ماراثون نتائج الشركات

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنوك والعقار يهبطان بالأسواق والسيولة تبدأ بالتعافي البنوك والعقار يهبطان بالأسواق والسيولة تبدأ بالتعافي



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 17:49 2026 الأحد ,02 آب / أغسطس

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020

GMT 00:04 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض في مؤشراتها

GMT 04:14 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

439 مليون درهم تصرفات العقارات في دبي

GMT 12:47 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي مع أزياء خريفية محتشمة بأسلوب جيجي حديد العصري

GMT 09:14 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

جي إم سي تخطف الأنظار في معرض لوس أنجلوس 2018

GMT 08:56 2017 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

الفنان فهد الكبيسي يستعد لطرح أغنيات ألبومه الجديد

GMT 08:42 2017 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تكشف عن تطبيق جديد عبر الهاتف للرعاية الصحية

GMT 06:29 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

هواوي تطرح هاتفها الذكي "هونر 9" في الإمارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates