ثلاثة أرباع الشركات الأمريكية تظهر مناعة ضد كورونا
آخر تحديث 13:48:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ثلاثة أرباع الشركات الأمريكية تظهر مناعة ضد كورونا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ثلاثة أرباع الشركات الأمريكية تظهر مناعة ضد كورونا

الشركات الأمريكية
واشنطن - صوت الإمارات

أظهر مسح اقتصادي أجري على مستوى الولايات المتحدة أن حوالي ثلاثة أرباع الشركات الأمريكية تستطيع مواصلة نشاطها لمدة 6 أشهر دون الحاجة إلى مساعدة حكومية حتى إذا أثرت جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) بشدة على الأنشطة الاقتصادية في البلاد.

ولم يقل أحد ممن شملهم المسح الذي أجراه الاتحاد الوطني لاقتصادات الأعمال في الولايات المتحدة، إن شركته ستنهار خلال أقل من 5 أسابيع بدون مساعدة حكومية.

وأجاب 46% ممن شملهم المسح بـ"لا" ردا على سؤال عما إذا كانوا سيطلبون، أم لا، مساعدة حكومية اتحادية من خلال حزم التحفيز التي أطلقتها الولايات المتحدة خلال الفترة الأخيرة.

وقال 30% ممن شملهم المسح إنهم يتوقعون العودة إلى العمل بصورة طبيعية خلال فترة من 5 إلى 8 أسابيع، في حين ترى نسبة مماثلة إمكانية العودة خلال فترة من 3 إلى 6 أسابيع.

وكان مسؤولو الشركات المنتجة للسلع أكثر تفاؤلا من مسؤولي الشركات في القطاعات الأخرى.

وقال نحو نصف مسؤولي شركات إنتاج السلع إنهم يتوقعون عودة العمل إلى حالته الطبيعية خلال ستة أسابيع أو أقل، في حين أن من يرون هذا في القطاعات الأخرى أقل من الثلث.

وقال 16% ممن شملهم المسح إن عودة النشاط إلى المعدلات الطبيعية سيحتاج إلى أكثر من ستة أشهر.

ويتوقع أكثر من نصف من شملهم المسح أن يتراوح معدل البطالة الرسمي في الولايات المتحدة بين 6% و9.9% خلال عام اعتبارا من الآن.

يأتي ذلك في حين وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قانونا يتيح تقديم قروض بفائدة منخفضة لأصحاب الشركات الصغيرة المتضررة من جائحة كورونا.

كما قررت وزارة الخزانة تمديد فترة سداد الضرائب حتى 15 يوليو/تموز المقبل، لكي تتيح لأصحاب الشركات الصغيرة المزيد من الوقت لسداد ضرائبهم دون التعرض لأي غرامات تأخير.

وقال زعيم الأغلبية في مجلس الشيوخ الأمريكي السيناتور ميتش ماكونيل، الإثنين، إن المجلس سيجتمع في 4 مايو/أيار لبدء العمل على مشروع القانون الخامس هذا العام لمعاجة التداعيات الاقتصادية لتفشي جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

وقال ماكونيل في تغريدة على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر": "إذا كان من الضروري للأطباء والممرضات والعاملين في مجال الرعاية الصحية وسائقي الشاحنات وعمال البقالة وغيرهم من الأمريكيين الشجعان الاستمرار في إدارة مراكز عملهم بعناية، فإنه من الضروري إذن أن يدير أعضاء مجلس الشيوخ بعناية أعمالنا وندعمها".

ولم يحدد مجلس النواب برئاسة الديمقراطية نانسي بيلوسي متى سيجتمع.

وشهدت بالفعل حزمة التحفيز الأخيرة انقساما بسبب الخلافات الحزبية، حيث يسعى الديمقراطيون لحصول سلطات الولايات والسلطات المحلية على تمويل حكومي، بينما اتهم ماكونيل الحكام الديمقراطيين بسوء الإدارة المالية قبل تفشي الجائحة.

ومرر الكونجرس الأمريكي مبلغا غير مسبوق في سلسلة من التحفيزات المالية - نحو 3 تريليونات دولار - مع منح العديد من الأمريكيين بشكل مباشر ما مقداره 1200 دولار.

واستهدفت أحدث حزمة تحفيز بقيمة 484 مليار دولار، التي تم تمريرها في أواخر مارس/آذار الماضي، مساعدة الشركات الصغيرة والمستشفيات، وقدمت تمويلا جديدا لجهود إجراء اختبار الفحص للكشف عن فيروس كورونا.

قد يهمك ايضا 

مؤسسة "فيتش" تتوقع تراجع الاقتصاد الإيطالي بنسبة 8 % العام الحالي

توقع تراجع الناتح الداخلي الإجمالي الأميركي 12% في الفصل الثاني

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثلاثة أرباع الشركات الأمريكية تظهر مناعة ضد كورونا ثلاثة أرباع الشركات الأمريكية تظهر مناعة ضد كورونا



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - صوت الإمارات
تحرص النجمات والمؤثرات على مواصلة تألقهن خلال فترة الحمل من خلال إطلالات تجمع بين الأناقة والراحة، مع تصاميم تواكب أحدث اتجاهات الموضة وتمنح المرأة الحامل حرية الحركة دون التخلي عن لمسات الفخامة. وخلال الفترة الأخيرة، استعرضت مجموعة من النجمات والفاشينيستا إطلالات متنوعة تراوحت بين الفساتين الحالمة والأزياء اليومية العملية والإطلالات الجريئة المناسبة للعطلات الصيفية والمناسبات الخاصة. ومن بين أبرز الإطلالات التي لفتت الأنظار، ظهور الفنانة ليلى أحمد زاهر بإطلالة رومانسية ناعمة عكست أجواء حملها الأول، حيث اختارت فستاناً طويلاً باللون الأزرق الشاحب تميز بقصته الانسيابية متعددة الطبقات والمزينة بتطريزات كريستالية دقيقة. وجاء التصميم مزوداً بكاب منسدل فوق الذراعين وذيل طويل أضفى لمسة ملكية على الإطلالة، بينما أكملت مظ...المزيد

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

مجموعة من آخر صيحات الموضة في دهانات الشقق

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:34 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

إلغاء سباق الدراجات النارية في اليابان

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:19 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تكتشف المتهم بقتل والدها في "حكايتي"

GMT 21:13 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

النوم على البطن يتسبب في إبراز تجاعيد الوجه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates