الدولار يتراجع أمام اليورو بعد تثبيت المركزي الأوروبي أسعار الفائدة
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الدولار يتراجع أمام اليورو بعد تثبيت "المركزي" الأوروبي أسعار الفائدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الدولار يتراجع أمام اليورو بعد تثبيت "المركزي" الأوروبي أسعار الفائدة

الدولار
واشنطن - صوت الإمارات

تراجع الدولار أمام اليورو اليوم بعد أن أبقى البنك المركزي الأوروبي أسعار الفائدة ثابتة حتى مع إقراره بتباطؤ التضخم لتواصل العملة الأميركية انخفاضها مقابل معظم العملات الرئيسية الأخرى.

واستمر تراجع الدولار بعد يوم من تصريح رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) جيروم باول بأن البنك لا يزال يتوقع خفض أسعار الفائدة في وقت لاحق من هذا العام.

وأبقى البنك المركزي الأوروبي تكاليف الاقتراض دون تغيير عند 4% كما كان متوقعا، وأكد أنه رغم تراجع التضخم بوتيرة أسرع من المتوقع قبل بضعة أشهر فقط، فإنه لا يزال غير مستعد لخفض أسعار الفائدة.

وقالت رئيسة البنك المركزي الأوروبي كريستين لاغارد في مؤتمر صحافي "نحرز تقدما جيدا نحو هدف التضخم ونحن أكثر ثقة نتيجة لذلك. لكن ليس لدينا الثقة الكافية".

وصعد اليورو 0.3% إلى 1.0928 دولار، وهو أعلى مستوى في 6 أسابيع.

وتأتي رسالة المركزي الأوروبي عقب شهادة جيروم باول أمام المشرعين أمس الأربعاء بأن تخفيضات أسعار الفائدة "ستكون مواتية على الأرجح" في وقت لاحق من العام "إذا تطور الاقتصاد على نطاق واسع كما هو متوقع" وبمجرد أن يصبح المسؤولون أكثر ثقة في أن التضخم سيتباطأ بشكل مطرد.

وأظهرت بيانات اليوم الخميس أن عدد الأميركيين المتقدمين بطلبات جديدة للحصول على إعانة البطالة لم يتغير الأسبوع الماضي مع استمرار تراجع سوق العمل تدريجيا. ومن المقرر صدور تقرير التوظيف من وزارة العمل لشهر فبراير/شباط غدا الجمعة.

ويتجه الين اليوم الخميس إلى تسجيل أكبر ارتفاع يومي له مقابل الدولار هذا العام، مدفوعا بتزايد التكهنات بأن بنك اليابان المركزي قد يرفع أسعار الفائدة أخيرا هذا الشهر.

وارتفعت العملة اليابانية بنحو 0.93% مقابل الدولار إلى 148.025، وهو أضعف مستوى للدولار منذ أكثر من شهر.

وقالت جونكو ناكاجاوا عضو مجلس إدارة بنك اليابان اليوم الخميس إن الاقتصاد الياباني يتحرك بثبات نحو تحقيق هدف التضخم الذي حدده البنك المركزي عند 2% بشكل مستدام.

وتأتي تعليقاتها بعد يوم من تقرير لوكالة جيجي للأنباء أفاد بأنه من المرجح أن يقول واحد على الأقل من أعضاء مجلس إدارة البنك المركزي التسعة إن إلغاء أسعار الفائدة السلبية، سيكون أمرا معقولا في اجتماع السياسة هذا الشهر.

ولم يطرأ تغير يذكر على اليوان وسجل في أحدث تداولات 7.2025 للدولار في السوق الخارجية، متجاهلا نمو الصادرات والواردات الصيني الأقوى من المتوقع في الفترة من يناير كانون الثاني إلى فبراير/شباط.

وصعد الجنيه الإسترليني 0.46% مقابل الدولار بعد أن كشفت ميزانية الربيع التي قدمها وزير المالية البريطاني جيريمي هانت عن مجموعة من التخفيضات الضريبية.

وفي سوق العملات المشفرة، ظلت عملة بيتكوين دون الرقم القياسي الذي سجلته في وقت سابق من الأسبوع، لكنها ارتفعت 1.43% خلال اليوم إلى 67418 دولارا، بينما تراجعت عملة إيثر 0.1% إلى 3848.2 بعد الارتفاع إلى أعلى مستوياتها في أكثر من عامين أمس الأربعاء.

    قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

الدولار ينتظر مؤشرات من "الفيدرالي" و"بتكوين" بأعلى مستوى في عامين

الدولار مستقر والين ينخفض بعد تصريحات من "المركزي" الياباني

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدولار يتراجع أمام اليورو بعد تثبيت المركزي الأوروبي أسعار الفائدة الدولار يتراجع أمام اليورو بعد تثبيت المركزي الأوروبي أسعار الفائدة



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "

GMT 10:43 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الشرطة السودانية تستخدم الهراوات لتفريق المتظاهرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates