الذهب يلامس ذروة جديدة عند 2353 دولاراً للأونصة
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الذهب يلامس ذروة جديدة عند 2353 دولاراً للأونصة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الذهب يلامس ذروة جديدة عند 2353 دولاراً للأونصة

الذهب
لندن - صوت الإمارات

واصل الذهب صعوده القوي محققاً أعلى مستوى قياسي له يوم الاثنين، ليُعزز مكاسبه التي حققها على مدار الشهر الماضي. ويعود هذا الارتفاع إلى توقعات المستثمرين بخفض مجلس الاحتياطي الفيدرالي أسعار الفائدة، هذا العام، على الرغم من استمرار التضخم فوق هدف «الفيدرالي»، وفق ما ذكرت صحيفة «فاينانشال تايمز».

ويُعزى هذا الارتفاع أيضاً إلى عمليات الشراء المضاربية واستمرار التوترات بمنطقة الشرق الأوسط، والتي طغت على بيانات قوية عن رواتب العمال بالولايات المتحدة، الأسبوع الماضي، وفق «رويترز».

وارتفع سعر الذهب الفوري 0.3 في المائة إلى 2335.73 دولار للأوقية، اعتباراً من الساعة 06:46 (بتوقيت غرينتش)، بعد أن سجل أعلى مستوى قياسي له عند 2353.79 دولار في وقت سابق من الجلسة. وارتفعت العقود الآجلة الأميريكة للذهب بنسبة 0.4 في المائة إلى 2354.50 دولار.

وقال المحلل المالي في «كابيتال دوت كوم»، كاييل روددا: «إذا نظرت إلى أسعار العقود الآجلة، فإننا نرى الآن مؤشرات على وجود بعض الزخم بالسوق... إلى حد ما، نشهد القليل من التفاؤل المفرط بشأن آفاق الذهب عند المستوى الحالي».

وأضاف روددا أن التوترات الجيوسياسية بالشرق الأوسط قد تكون قوة دافعة أخرى للذهب.

وقد عززت عمليات الشراء القوية من قِبل المصارف المركزية، والتدفقات الداخلة للملاذ الآمن، وسط مخاطر جيوسياسية متزايدة، والطلب من الصناديق التي تتبع الزخم، مكاسب السبائك بنسبة 12 في المائة حتى الآن، هذا العام.

وفي غضون ذلك، تجاوز نمو الوظائف الأميركية التوقعات، في مارس (آذار)، مما يشير إلى أن الاقتصاد أنهى الربع الأول على أساس قوي، وقد يؤخر احتمال خفض أسعار الفائدة من قِبل مجلس الاحتياطي الفيدرالي، هذا العام.

وقال المحلل الكبير في «سيتي إندكس»، مات سيمبسون: «في مرحلة ما، أتوقع أن أشهد بعض التقلب الهبوطي الذي يخرج بعض المضاربين من هذه الارتفاعات؛ لأنه كلما ارتفع السعر، زاد إغراء بعض الجيوب الأكبر لجني الأرباح».

ورفع بنك «يو بي إس» سعره المستهدَف للذهب، بنهاية العام، إلى 2250 دولاراً للأوقية، في ضوء الطلب القوي وارتفاع عمليات شراء صناديق الاستثمار المتداولة بالذهب.

وأضاف، في مذكرة: «نتوقع أن تزداد حيازات صناديق الاستثمار المتداولة بالذهب، بمجرد أن يبدأ الاحتياطي الفيدرالي خفض أسعار الفائدة، خلال منتصف العام».

وظلّ الطلب المادي على الذهب في الهند فاتراً، الأسبوع الماضي، حيث أدى الارتفاع الكبير بالأسعار المحلية إلى إبعاد المشترين، في حين ظلت علاوات السعر ثابتة في الصين؛ أكبر مستهلك للذهب.

أما على صعيد المعادن الأخرى، فارتفع سعر الفضة الفورية 1.1 في المائة إلى 27.77 دولار للأوقية، وارتفع البلاتين 0.1 في المائة إلى 927.78 دولار، وارتفع البلاديوم 0.2 في المائة إلى 1001.76 دولار.


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

سعر الذهب في الإمارات اليوم السبت 13 نيسان / أبريل 2024

 

 

سعر الذهب في الإمارات اليوم الجمعة 12 نيسان / أبريل 2024

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذهب يلامس ذروة جديدة عند 2353 دولاراً للأونصة الذهب يلامس ذروة جديدة عند 2353 دولاراً للأونصة



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 17:49 2026 الأحد ,02 آب / أغسطس

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020

GMT 00:04 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض في مؤشراتها

GMT 04:14 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

439 مليون درهم تصرفات العقارات في دبي

GMT 12:47 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي مع أزياء خريفية محتشمة بأسلوب جيجي حديد العصري

GMT 09:14 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

جي إم سي تخطف الأنظار في معرض لوس أنجلوس 2018

GMT 08:56 2017 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

الفنان فهد الكبيسي يستعد لطرح أغنيات ألبومه الجديد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates