أبوظبي للموانئ تُدشن مصنع دوكاب للألمنيوم في كيزاد
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"أبوظبي للموانئ" تُدشن مصنع دوكاب للألمنيوم في كيزاد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أبوظبي للموانئ" تُدشن مصنع دوكاب للألمنيوم في كيزاد

أبوظبي للموانئ
أبوظبي - صوت الإمارات

 أعلنت شركة أبوظبي للموانئ أمس الاحد عن إطلاق الأعمال الإنشائية للمصنع الجديد للشركة المتخصصة في تصنيع الكابلات والأسلاك في الإمارات ودول مجلس التعاون الخليجي على نطاق أوسع ووضع حجر الأساس لمنشأة دوكاب لقضبان الألمنيوم والموصلات في كيزاد.

وكانت دوكاب وقّعت عقد المساطحة التأجيري مع شركة أبوظبي للموانئ في مايو الماضي وأعلنت عن استثمارها نحو 220 مليون درهم لبناء منشأة لتصنيع قضبان الألمنيوم والموصلات على مساحة 50,732 مترا مربعا على مقربة من إيمال، خامس أكبر مصنع للألمنيوم في العالم وأكبر مستأجري كيزاد. وبوضعها لحجر الأساس اليوم وبدء عمليات البناء، تتوقع دوكاب الانتهاء من المبنى خلال الربع الأخير من العام القادم 2015.

ويأتي اختيار موقعها بالقرب من إيمال تعزيزا لفعالية سلسلة التوريد، حيث تستقبل الألمنيوم المصهور مباشرة عبر طريق المعدن الساخن المخصص في كيزاد لنقل الألمنيوم المصهور. وتركّز دوكاب أعمالها مع بدء التشغيل الفعلي لمنشأتها على تصنيع قضبان الألمنيوم والموصلات المستخدمة في خطوط الضغط العالي، والكابلات وتطبق في مصنعها إجراءات ملائمة صديقة للبيئة.

إضافة إلى ما يوفره قربها من ميناء خليفة من مميزات، حيث يتيح لها الوصول إلى الأسواق العالمية، حيث يستقبل ميناء خليفة اليوم 20 من خطوط الشحن، ويوفر روابط مباشرة إلى 52 وجهة وميناء في جميع أنحاء العالم.

وتتمتع دوكاب بقاعدة عريضة من العملاء في الدولة، وتصدّر منتجاتها من قضبان الألمنيوم والكابلات والأسلاك إلى عملائها في دول مجلس التعاون الخليجي ومنطقة الشرق الأوسط، كما تحظى بقاعدة تتوسع من العملاء في شبه القارة الهندية، أفريقيا وأوروبا.

وتعليقا على وضع حجر الأساس وإطلاق عمليات التشييد لمصنع دوكاب الجديد أكد الرئيس التنفيذي لشركة أبوظبي للموانئ، ورئيس مجلس إدارة كيزاد الكابتن محمد جمعة الشامسي، :
"نحن سعداء جداً بهذه الانطلاقة التي تمثل خطوة مهمة أخرى لشركة أبوظبي للموانئ في طريقها لتطوير ميناء خليفة وكيزاد التي نخطط أن منصة للخدمات اللوجستية وسلسلة للتزويد الطراز العالمي أثناء سعينا لدعم وتطوير الصناعات المستدامة في الإمارة".

وأضاف الشامسي قوله إن ميناء خليفة وكيزاد بالبنية التحتية المتطورة التي تخدمهما والخدمات اللوجستية التي يوفرانها بدعم شبكات النقل متعدد الوسائط، كلها ستعمل على تعزيز التنافسية ودعم الإنتاج وكذلك تسهيل أنشطة الاستيراد والتصدير في بيئة تتميز بالكفاءة".

من جانبه أشاد رئيس مجلس إدارة دوكاب،المهندس جمال سالم الظاهري،  بموقع كيزاد وجدوى تأسيس المنشأة فيها بقوله من خلال إنشاء مصنع لنا في كيزاد، سوف نعزز من انتاجنا بالتركيز على تصنيع المنتجات التي تتطلبها أسواق اليوم وتلبية احتياجات عملائنا المتغيرة. ستعمل هذه المنشأة في كيزاد على تعزيز فرص نمو أعمالنا وموقعنا بين شركات القطاع وطنياً وعالميا".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوظبي للموانئ تُدشن مصنع دوكاب للألمنيوم في كيزاد أبوظبي للموانئ تُدشن مصنع دوكاب للألمنيوم في كيزاد



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates