أسواق المال المحلية ترتفع في آخر جلسات الأسبوع مع صعود النفط
آخر تحديث 14:58:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أسواق المال المحلية ترتفع في آخر جلسات الأسبوع مع صعود النفط

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أسواق المال المحلية ترتفع في آخر جلسات الأسبوع مع صعود النفط

أسواق المال
دبي - صوت الإمارات

ارتفعت أسواق المال المحلية في آخر جلسات الأسبوع، بارتفاع سوق أبوظبي إلى 9650 نقطة بدعم من صعود الأسهم الكبرى مثل «أبوظبي الأول»، ومع بدء تداول سهم «أيه دي سي»، كما ارتفع سوق دبي هامشياً قرب مستوى 3300 نقطة وسط زخم سيولة بلغت 1.9 مليار درهم. وجاء أداء الأسهم المحلية متزامناً مع استمرار صعود أسعار النفط العالمية. وتباين أداء المستثمرين الأجانب في أسواق المال المحلية، حيث اتجهوا للشراء في سوق دبي بينما فضلوا البيع في سوق أبوظبي للأوراق المالية.

سوق أبوظبي
ارتفع مؤشر سوق أبوظبي في ختام تعاملات جلسة اليوم بنسبة 1.64% عند مستوى 9658 نقطة، بدعم صعود الأسهم الكبرى خاصة أبوظبي الأول، مع بدء تداول سهم أي دي سي.

وارتفع سهم «أيه دي سي» في أولى تداولاته بسوق أبوظبي بنسبة 9.4% عند مستوى 10.94 درهم، مقابل سعر الاكتتاب البالغ 10 دراهم بتداولات قدرها 26.97 مليون درهم وحجم تداول 2.39 مليون سهم.

وبلغت قيمة التداول في سوق أبوظبي 1.66 مليار درهم، فيما بلغ حجم التداول 333.4 مليون سهم.

وتعزز أداء السوق مع ارتفاع سهم أبوظبي الأول بنسبة 5.98% وصعود العالمية القابضة بنسبة 0.47% بينما ارتفع سهم ألفاظبي بنسبة 1.17%، وكذلك ارتفع سهم الدار العقارية بنسبة 0.2%.

وارتفع سهم أدنوك للتوزيع بنسبة 0.74%، بينما تراجع سهم دانة غاز بنسبة 1.82% وارتفع سهم طاقة بنسبة 0.8 % وارتفع سهم أدنوك للحفر بنسبة 0.66% وتراجع سهم إشراق بنسبة 0.25%، كما تراجع سهم موانئ أبوظبي 1.05%.

وفيما يخص أسهم البنوك، ارتفع أبوظبي الإسلامي بنسبة 0.37%، بينما صعد أبوظبي التجاري بنسبة 1.17%.

وتصدر سهم العالمية القابضة الأسهم من حيث قيمة التداول منفذاً نحو 293.086 مليون درهم، يليه الدار العقارية بقيمة 256.25 مليون درهم، ثم أبوظبي الأول بقيمة 207.05 مليون درهم، فيما تصدر إشراق الأسهم من حيث أحجام التداول بنحو 56.45 مليون سهم.

وفي سوق أبوظبي ارتفعت أسهم 30 شركة، بينما انخفض أسهم 11 شركة، واستقرت 8 أسهم.

وفي ختام جلسة اليوم سجلت القيمة السوقية لسوق أبوظبي نحو 1.9125 تريليون درهم مقابل قيمة بلغت نحو 1.892 تريليون درهم بزيادة 205 مليار درهم.

واتجه الأجانب للشراء في سوق دبي بصافي 15.56 مليون درهم، بينما اتجه العرب والإماراتيون للبيع بصافي 20.67 مليون درهم و 6.56 مليون درهم، واتجه الخليجيون للشراء بصافي 6.56 مليون درهم.

سوق دبي
ارتفع مؤشر سوق دبي المالي هامشياً في ختام جلسة اليوم بنسبة 0.02%، عند مستوى 3296 نقطة، بالتزامن مع صعود 11 سهماً خاصة أسهم.

وبلغت قيمة التداول في سوق دبي المالي خلال تعاملات اليوم 245.77 مليون درهم، بحجم تداول بلغ 92.65 مليون سهم، عبر 4.85 ألف صفقة.

وجاء أداء السوق بالتزامن مع ارتفاع مؤشر قطاع البنوك بنسبة 0.14%، بينما هبط العقار بنسبة 0.12%، وهبط مؤشر قطاع الاستثمار بنسبة 0.21%.

وفيما يخص أسهم العقار في سوق دبي، ارتفع إعمار العقارية بنسبة 0.18%، بينما هبط ديار للتطوير بنسبة 0.73% وهبط إعمار للتطوير بنسبة 1.97%.

وتزامن أداء قطاع البنوك مع ارتفاع دبي الإسلامي بنسبة 1.72%،بينما تراجع الإمارات دبي الوطني بنسبة 1.51%.

وجاء أداء السوق بالتزامن مع ارتفاع سهم سوق دبي بنحو 1.41%، بينما تراجع دبي للاستثمار بنسبة 0.89%، وارتفع سهم سلامة بنسبة 2.53%.

وتصدر سهم إعمار الأسهم من حيث قيمة التداول من خلال 95.22 مليون درهم يليه سهم دبي الإسلامي بنحو 28.88 مليون سهم، بينما تصدر سهم سلامة الأسهم من حيث أحجام التداول من خلال 20.6 مليون سهم.

وخلال تعاملات اليوم ارتفع 11 سهماً، بينما تراجع 14 سهماً واستقرت 5 أسهم.

وسجلت القيمة السوقية لسوق دبي المالي في ختام اليوم 544.818 مليار درهم مقابل قيمة بلغت 545.65 مليار درهم في ختام الجلسة الماضية لتفقد 832 مليون درهم.

واتجه الأجانب للبيع في سوق أبوظبي بصافي 26.27مليون درهم، كما اتجه الخليجيون للبيع بصافي 5.2 مليون درهم وباع العرب بصافي 2.38 مليون درهم، بينما اتجه الإماراتيون للشراء بصافي 34.92 مليون درهم.

وقال آرون ليزلي جون المحلل لدى سنشري فاينانشيال إن مؤشرات أسواق المال الإماراتية تباينت، حيث حقق سوق أبوظبي ارتفاعاً ملحوظاً مقابل ارتفاع طفيف لسوق دبي.

وأشار إلى أن بدء تداول أول شركة للاستحواذات في سوق أبوظبي عزز أداء السوق خلال تداولات اليوم.

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

مؤشر سوق أبوظبي "ADI" ينخفض خلال تداولاته الأخيرة

مؤشر سوق أبوظبي يواصل ارتفاعه خلال تداولات الأربعاء

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسواق المال المحلية ترتفع في آخر جلسات الأسبوع مع صعود النفط أسواق المال المحلية ترتفع في آخر جلسات الأسبوع مع صعود النفط



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:54 2012 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طلاب السلفية في أزهر أسيوط يطالبون بمنع الاختلاط

GMT 23:18 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح خاصة من أجل الأهتمام بحديقتك في فصل الشتاء

GMT 21:51 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 11:00 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة ألوان الحقائب في الخريف

GMT 11:40 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حمدان بن راشد يطلق نظامًا ذكيًا لمشتريات "صحة دبي"

GMT 00:27 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديجانيني تفاريس يعود لأهلي جدة خلال مواجهة الرياض

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تهنئ مجدي الهواري بمسرحيته الجديدة "3 أيام بالساحل"

GMT 18:02 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

جيجي حديد بإطلاله جذابة في حفله لمجلة هاربر بازار

GMT 00:17 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

فرنسا تطرح أحدث أجهزة أشعة "الأيكو" للكشف عن أورام الثدي

GMT 21:30 2021 الثلاثاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح هامة للتخلص من الأمراض النفسية التي يسببها فصل الخريف

GMT 00:00 2020 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

911 مليون درهم تصرفات عقارات دبي اليوم

GMT 01:36 2020 الجمعة ,17 تموز / يوليو

ديكور درج خارجي في تصميم الفلل والمنازل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates