أسواق المال المحلية ترتفع في آخر جلسات الأسبوع مع صعود النفط
آخر تحديث 15:37:12 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أسواق المال المحلية ترتفع في آخر جلسات الأسبوع مع صعود النفط

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أسواق المال المحلية ترتفع في آخر جلسات الأسبوع مع صعود النفط

أسواق المال
دبي - صوت الإمارات

ارتفعت أسواق المال المحلية في آخر جلسات الأسبوع، بارتفاع سوق أبوظبي إلى 9650 نقطة بدعم من صعود الأسهم الكبرى مثل «أبوظبي الأول»، ومع بدء تداول سهم «أيه دي سي»، كما ارتفع سوق دبي هامشياً قرب مستوى 3300 نقطة وسط زخم سيولة بلغت 1.9 مليار درهم. وجاء أداء الأسهم المحلية متزامناً مع استمرار صعود أسعار النفط العالمية. وتباين أداء المستثمرين الأجانب في أسواق المال المحلية، حيث اتجهوا للشراء في سوق دبي بينما فضلوا البيع في سوق أبوظبي للأوراق المالية.

سوق أبوظبي
ارتفع مؤشر سوق أبوظبي في ختام تعاملات جلسة اليوم بنسبة 1.64% عند مستوى 9658 نقطة، بدعم صعود الأسهم الكبرى خاصة أبوظبي الأول، مع بدء تداول سهم أي دي سي.

وارتفع سهم «أيه دي سي» في أولى تداولاته بسوق أبوظبي بنسبة 9.4% عند مستوى 10.94 درهم، مقابل سعر الاكتتاب البالغ 10 دراهم بتداولات قدرها 26.97 مليون درهم وحجم تداول 2.39 مليون سهم.

وبلغت قيمة التداول في سوق أبوظبي 1.66 مليار درهم، فيما بلغ حجم التداول 333.4 مليون سهم.

وتعزز أداء السوق مع ارتفاع سهم أبوظبي الأول بنسبة 5.98% وصعود العالمية القابضة بنسبة 0.47% بينما ارتفع سهم ألفاظبي بنسبة 1.17%، وكذلك ارتفع سهم الدار العقارية بنسبة 0.2%.

وارتفع سهم أدنوك للتوزيع بنسبة 0.74%، بينما تراجع سهم دانة غاز بنسبة 1.82% وارتفع سهم طاقة بنسبة 0.8 % وارتفع سهم أدنوك للحفر بنسبة 0.66% وتراجع سهم إشراق بنسبة 0.25%، كما تراجع سهم موانئ أبوظبي 1.05%.

وفيما يخص أسهم البنوك، ارتفع أبوظبي الإسلامي بنسبة 0.37%، بينما صعد أبوظبي التجاري بنسبة 1.17%.

وتصدر سهم العالمية القابضة الأسهم من حيث قيمة التداول منفذاً نحو 293.086 مليون درهم، يليه الدار العقارية بقيمة 256.25 مليون درهم، ثم أبوظبي الأول بقيمة 207.05 مليون درهم، فيما تصدر إشراق الأسهم من حيث أحجام التداول بنحو 56.45 مليون سهم.

وفي سوق أبوظبي ارتفعت أسهم 30 شركة، بينما انخفض أسهم 11 شركة، واستقرت 8 أسهم.

وفي ختام جلسة اليوم سجلت القيمة السوقية لسوق أبوظبي نحو 1.9125 تريليون درهم مقابل قيمة بلغت نحو 1.892 تريليون درهم بزيادة 205 مليار درهم.

واتجه الأجانب للشراء في سوق دبي بصافي 15.56 مليون درهم، بينما اتجه العرب والإماراتيون للبيع بصافي 20.67 مليون درهم و 6.56 مليون درهم، واتجه الخليجيون للشراء بصافي 6.56 مليون درهم.

سوق دبي
ارتفع مؤشر سوق دبي المالي هامشياً في ختام جلسة اليوم بنسبة 0.02%، عند مستوى 3296 نقطة، بالتزامن مع صعود 11 سهماً خاصة أسهم.

وبلغت قيمة التداول في سوق دبي المالي خلال تعاملات اليوم 245.77 مليون درهم، بحجم تداول بلغ 92.65 مليون سهم، عبر 4.85 ألف صفقة.

وجاء أداء السوق بالتزامن مع ارتفاع مؤشر قطاع البنوك بنسبة 0.14%، بينما هبط العقار بنسبة 0.12%، وهبط مؤشر قطاع الاستثمار بنسبة 0.21%.

وفيما يخص أسهم العقار في سوق دبي، ارتفع إعمار العقارية بنسبة 0.18%، بينما هبط ديار للتطوير بنسبة 0.73% وهبط إعمار للتطوير بنسبة 1.97%.

وتزامن أداء قطاع البنوك مع ارتفاع دبي الإسلامي بنسبة 1.72%،بينما تراجع الإمارات دبي الوطني بنسبة 1.51%.

وجاء أداء السوق بالتزامن مع ارتفاع سهم سوق دبي بنحو 1.41%، بينما تراجع دبي للاستثمار بنسبة 0.89%، وارتفع سهم سلامة بنسبة 2.53%.

وتصدر سهم إعمار الأسهم من حيث قيمة التداول من خلال 95.22 مليون درهم يليه سهم دبي الإسلامي بنحو 28.88 مليون سهم، بينما تصدر سهم سلامة الأسهم من حيث أحجام التداول من خلال 20.6 مليون سهم.

وخلال تعاملات اليوم ارتفع 11 سهماً، بينما تراجع 14 سهماً واستقرت 5 أسهم.

وسجلت القيمة السوقية لسوق دبي المالي في ختام اليوم 544.818 مليار درهم مقابل قيمة بلغت 545.65 مليار درهم في ختام الجلسة الماضية لتفقد 832 مليون درهم.

واتجه الأجانب للبيع في سوق أبوظبي بصافي 26.27مليون درهم، كما اتجه الخليجيون للبيع بصافي 5.2 مليون درهم وباع العرب بصافي 2.38 مليون درهم، بينما اتجه الإماراتيون للشراء بصافي 34.92 مليون درهم.

وقال آرون ليزلي جون المحلل لدى سنشري فاينانشيال إن مؤشرات أسواق المال الإماراتية تباينت، حيث حقق سوق أبوظبي ارتفاعاً ملحوظاً مقابل ارتفاع طفيف لسوق دبي.

وأشار إلى أن بدء تداول أول شركة للاستحواذات في سوق أبوظبي عزز أداء السوق خلال تداولات اليوم.

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

مؤشر سوق أبوظبي "ADI" ينخفض خلال تداولاته الأخيرة

مؤشر سوق أبوظبي يواصل ارتفاعه خلال تداولات الأربعاء

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسواق المال المحلية ترتفع في آخر جلسات الأسبوع مع صعود النفط أسواق المال المحلية ترتفع في آخر جلسات الأسبوع مع صعود النفط



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا

GMT 14:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسرع طريقة لاتباع نظام غذائي جديد لفقدان الوزن

GMT 22:23 2021 الأحد ,26 أيلول / سبتمبر

تنسيقات أزياء المحجبات بألوان خريف 2021

GMT 00:08 2020 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

ميو ميو تطلق مجموعة إكسسوارات احتفالاً بالعام الجديد

GMT 02:43 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج القوس خلال شهر آب / أغسطس 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates