العملات الأوروبية ترتفع أمام الدولار الأميركي بسبب دونالد ترامب
آخر تحديث 14:18:25 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

العملات الأوروبية ترتفع أمام الدولار الأميركي بسبب دونالد ترامب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العملات الأوروبية ترتفع أمام الدولار الأميركي بسبب دونالد ترامب

الين والفرنك
واشنطن - صوت الامارات

وصل الين إلى أعلى مستوياته في أسبوعين، والفرنك السويسري إلى أعلى مستوياته في 7 أسابيع أمام الدولار، وسط فضيحة سياسية متفاقمة تتعلق بالرئيس الأميركي دونالد ترامب عززت الطلب على الأصول الآمنة.

واقترب مؤشر الدولار من أدنى مستوياته منذ 9 تشرين الثاني (نوفمبر) الماضي بعد تخليه عن المكاسب التي حققها من فوز ترامب المفاجئ في الانتخابات. وكان المؤشر صعد إلى أعلى مستوياته في 14 سنة عند 103.82 في 3 كانون الثاني (يناير) الماضي، في ظل توقعات بتنفيذ إصلاحات ضريبية وإجراءات تيسير تعهد بها ترامب.

وارتفع الين 0.7 في المئة إلى 112.26 ين للدولار مسجلاً أعلى مستوياته منذ 5 الجاري، بينما صعد الفرنك السويسري إلى 0.9820 فرنك للدولار، مسجلاً أعلى مستوياته منذ 27 آذار (مارس) الماضي، بينما استقر مؤشر الدولار عند 98.118. وبدأ المستثمرون بالفعل التشكيك في قدرة ترامب على نيل دعم الكونغرس للسياسات التي تعهد باتباعها.

وقفز اليورو فوق 1.11 دولار ليل الثلاثاء، وبلغ 1.1122 دولار، مسجلاً أعلى مستوياته منذ 9 تشرين الثاني الماضي في التعاملات الأوروبية المبكرة، قبل أن يرتفع 0.1 في المئة إلى 1.1089 دولار، بينما تراجع 0.5 في المئة أمام العملة اليابانية إلى 124.68 ين مع إقبال المستثمرين على جني الأرباح عقب وصول العملة الأوروبية الموحدة إلى أعلى مستوياتها في 13 شهراً عند 125.815 ين الثلاثاء.

وارتفع الجنيه الاسترليني إلى الحد الأعلى لنطاق تداوله أمام الدولار في الشهر الأخير مسجلاً 1.2952 دولار، بعد تراجعه في وقت سابق عقب صدور بيانات عن الأجور والوظائف جاءت متماشية مع التوقعات إلى حد كبير. وزاد الإسترليني أمام اليورو 0.2 في المئة، متعافياً من أدنى مستوياته في خمسة أسابيع ليسجل 85.67 بنس لليورو.

وتراجع الروبل الروسي قليلاً في التعاملات المبكرة لينزل من أعلى مستوياته في ثلاثة أسابيع متأثراً بانخفاض أسعار النفط. وانخفض الروبل 0.3 في المئة في مقابل الدولار إلى 56.77 روبل للدولار بعدما سجل أعلى مستوياته منذ نهاية نيسان الماضي عند 56.16 روبل للدولار أول من أمس.

وأعلنت شركة "أوكتريتي" للسمسرة في مذكرة أن الروبل زاد نحو 8 في المئة في مقابل الدولار منذ مطلع السنة، ما يعتبر عادة تحركاً كبيراً إلى حد ما، مضيفة أن "من غير الواضح" ما إذا كان سيحقق مزيداً من المكاسب. وتراجع الروبل في مقابل اليورو 0.4 في المئة إلى 62.95 روبل لليورو.

وارتفع سعر الذهب إلى أعلى مستوياته في أسبوعين بعد تراجع الأسهم الآسيوية وانخفاض الدولار في ظل حال من الضبابية السياسية بعدما أشار مصدر الى أن ترامب طلب من «مكتب التحقيقات الفيديرالي» (أف بي آي) إنهاء تحقيق يتعلق بمستشاره الأمني السابق.

وصعد السعر في التعاملات الفورية 0.6 في المئة إلى 1243.31 دولار للأونصة، بعدما ارتفع إلى أعلى مستوياته منذ 3 الجاري عند 1244.70 دولار في وقت سابق من الجلسة.

وكسب في العقود الأميركية الآجلة 0.6 في المئة مسجلاً 1243.50 دولار. وارتفع سعر الفضة 0.3 في المئة إلى 16.87 دولار، بينما تراجع البلاتين 0.1 في المئة إلى 936.74 دولار، والبلاديوم 0.3 في المئة إلى 791.50 دولار.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العملات الأوروبية ترتفع أمام الدولار الأميركي بسبب دونالد ترامب العملات الأوروبية ترتفع أمام الدولار الأميركي بسبب دونالد ترامب



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 20:01 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:53 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 11:57 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:26 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

"جاغوار XE" تجذب المهتمين بالأسلوب والأداء

GMT 00:47 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

انتحار مراهق سعودي شنقًا بسبب لعبة قتالية إلكترونية

GMT 01:56 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

هيئة الكتاب تبحث سبل الترجمة العكسية مع دور النشر الأجنبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates