بريطانيا سترفع عجزها المالي تحسباً لأضرار الـ brexit
آخر تحديث 13:22:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بريطانيا سترفع عجزها المالي تحسباً لأضرار الـ Brexit

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بريطانيا سترفع عجزها المالي تحسباً لأضرار الـ Brexit

بريطانيا سترفع عجزها المالي تحسباً لأضرار الـ Brexit
لندن صوت الامارات

نقلت صحيفة فايننشال تايمز عن وزير المالية البريطاني فيليب هاموند قوله إنه يخطط لتبني هيكل مالي مرن يسمح لعجز الموازنة بالارتفاع إذا ما أضر خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي بالنمو الاقتصادي.

ونقلت الصحيفة عن مسؤول مقرب من مناقشات الحكومة البريطانية أن هاموند يخطط لتحفيز مالي متواضع، وذلك في بيان السياسة المالية الذي سيصدر في وقت لاحق هذا الشهر لكن مع وجود مجال للقيام بالمزيد إذا اقتضت الضرورة بحسب رويترز.

ونقلت الصحيفة عن المسؤول الذي رفض نشر اسمه "الهدف هو إيجاد مجال للحركة بحيث يمكن استغلاله إذا لزم الأمر. المستشار أوضح أننا نواجه مستوى غير مسبوق من عدم اليقين".

وفي جانب السياسة النقدية، تتمسك الحكومة البريطانية بمحافظ بنك انجلترا المركزي مارك كارني الذي يواجه انتقادات واسعة ودعوات متزايدة للاستقالة منذ التصويت على الخروج من الاتحاد الأوروبي في يونيو الماضي، فيما تتمسك رئيسة الحكومة تيريزا ماي بدعم كامل لكارني حتى انتهاء فترة خدمته المقررة في العام 2021.

ويشن معارضو الخروج من الاتحاد الأوروبي هجوماً حاداً متكرراً على كارني، مطالبين إياه بالاستقالة من منصبه قبل انتهاء الفترة المقررة له، وهو الهجوم الذي دفع رئيسة الوزراء تيريزا ماي إلى التعريج في خطابها خلال مؤتمر حزب المحافظين على الملف الاقتصادي والحديث عما أسمته "آثارا جانبية سيئة" لسياسة أسعار الفائدة المتدنية.

وحسمت المتحدثة باسم رئيسة الوزراء البريطانية الجدل بشأن كارني والانتقادات التي يتعرض لها، وقالت إنه "بكل وضوح القرار يعود له، لكن رئيسة الوزراء تؤكد دعمها الواضح لمحافظ بنك انجلترا لإكمال السنوات الخمس المتبقية له في منصبه. رئيسة الوزراء لديها دوماً علاقة عمل جيدة مع محافظ بنك إنجلترا المركزي الذي يعتزم البقاء في منصبه".

وكانت بريطانيا قد شهدت استفتاء تاريخياً في الثالث والعشرين من شهر يونيو الماضي، صوت فيه البريطانيون بأغلبية 52% على الخروج من الاتحاد الأوروبي، وهو ما أدى على الفور إلى هبوط حاد في سعر صرف الجنيه الإسترليني، حيث هوت العملة البريطانية بنسبة تزيد عن 10% أمام الدولار الأميركي خلال ليلة واحدة فقط، فيما سجل الجنيه الاسترليني أدنى مستوى له أمام الدولار الأميركي منذ أكثر من 30 سنة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا سترفع عجزها المالي تحسباً لأضرار الـ brexit بريطانيا سترفع عجزها المالي تحسباً لأضرار الـ brexit



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 02:31 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

وزير كيني سابق يواجه تهم فساد ترتبط بأولمبياد ريو

GMT 03:44 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

نادي الفروسية يقيم حفل سباقه الـ 20 في الرياض

GMT 19:50 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

إليكِ بعض الأخطاء في المكياج تظهرك أكبرسنًا فاحذريها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates