بورصات آسيا وأوروبا تتراجع بفعل ضربة مزدوجة
آخر تحديث 21:51:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بورصات آسيا وأوروبا تتراجع بفعل ضربة مزدوجة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بورصات آسيا وأوروبا تتراجع بفعل ضربة مزدوجة

تراجع الأسواق العالمية
واشنطن ـ صوت الامارات

تراجعت الأسواق العالمية، اليوم الثلاثاء؛ إذ تسببت ضربة مزدوجة من انهيار أسعار الخام الأمريكي إلى سالب 40 دولارا للبرميل وتقارير سلبية لأرباح الربع الأول في إثارة مخاوف المستثمرين بشأن إلحاق ضرر دائم بالاقتصاد العالمي جراء جائحة فيروس كورونا.حيث افتتحت الأسواق الأوروبية الثلاثاء على انخفاض، غداة انهيار أسعار النفط إلى ما دون الصفر للمرة الأولى في تاريخها، نتيجة انهيار الطلب وفائض الإنتاج الناجم عن تفشي وباء كوفيد-19. وتراجع مؤشر "إف تي إس إي 100" في لندن بنسبة 1.4% إلى 5728,99 نقطة، ومؤشر فرانكفورت "داكس" بنسبة 1.7% إلى 10487,41 نقطة، أما مؤشر "كاك 40" في باريس فخسر 1.4% إلى 4463,56 نقطة. ونزلت أسهم بي.بي ورويال داتش شل وتوتال بين 3 و4% لتتسبب في خسارة المؤشر ستوكس 600 للأسهم الأوروبية 1.1% بحلول الساعة 07:02 بتوقيت جرينتش. واقتفت شركات التعدين تراجع أسعار السلع الأولية.

وانخفضت مؤشرات جميع الدول الأوروبية الكبرى بعد أن نزل سعر الخام الأمريكي عن الصفر لأول مرة في التاريخ مع تلاشي طاقة التخزين؛ ما أدى لعزوف التجار عن شراء العقود التي يجري بموجبها تسليم الخام في مايو/أيار المقبل.وكان المؤشر ستوكس 600 قد تعافى بنسبة 25% تقريبا من مستوياته المتدنية في مارس/آذار الماضي مع عودة الإقبال على المخاطرة في ظل برامج تحفيز عالمية غير مسبوقة، ولكنه ظل منخفضا نحو 22% عن مستوياته القياسية في ظل إلغاء شركات توزيعات وسحب توقعات مالية من أجل التعامل مع الجائحة. ونزل سهم بريتش فودز المالكة لمتاجر بريمارك 2%. وقالت الشركة إنها لن تصرف توزيعات مؤقتة ولن تعلن توقعات لنتائج عام كامل لمتاجر التجزئة المتخصصة في الأزياء.

- نيكي ينخفض
سجلت الأسهم الآسيوية تراجعا حادا خلال تعاملات اليوم على خلفية التراجع الحاد للعقود الآجلة للنفط الأمريكي، والأنباء عن تدهور الحالة الصحية لزعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون.يأتي ذلك في الوقت الذي تحسنت فيه أسعار التعاقدات الآجلة للنفط الأمريكي بعد تراجعه أمس إلى سالب 37 دولارا للبرميل تسليم مايو/أيار المقبل. وتراجع مؤشر نيكي 225 القياسي للأسهم اليابانية بمقدار 388.34 نقطة، بما يعادل 1.97% ليصل عند الإغلاق إلى 19280.78 نقطة، وكان المؤشر قد تراجع بنسبة 2.42% في وقت سابق من تعاملات اليوم. ونزل سهم شركة جيه.جي.سي لهندسة محطات الطاقة 6.3% بينما نزل سهم شيودا كورب 3.5%. كما تضررت أسهم شركات التجارة التي تعد عمليات الموارد جزءا أساسيا من عملها.  

ونزل سهم ميتسوبيشي كورب 1.4% وميتسوي كو 2.3% وإيتوشو كورب 2% بينما هوى سهم ماروبيني إلى أقل مستوى في 4 أعوام وفقد 3.8%.كما تراجع مؤشر "إس أند بي/إيه.إس.إكس 200" للأسهم الأسترالية بنسبة 2.46%، ومؤشر "أول أورديناريز" الأوسع نطاقا بنسبة 2.51%.وتراجع مؤشر هانج سينج في بورصة هونج كونج بنسبة 1.83%، في حين تراجع مؤشر شنغهاي المجمع للأسهم الصينية بنسبة 1.1%. وتراجع مؤشر كوسبي لبورصة سول للأوراق المالية في كوريا الجنوبية بنسبة 1.37% على خلفية الأنباء عن تدهور الحالة الصحية لزعيم كوريا الشمالية في أعقاب خضوعه لعملية جراحية.  

قد يهمك ايضا:

سعر الذهب في التعاملات الفورية يستقر عند 1662.50 دولاراً أمريكياً

"أسواق" تضمن توفير متطلبات المستهلكين بأسعار مناسبة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بورصات آسيا وأوروبا تتراجع بفعل ضربة مزدوجة بورصات آسيا وأوروبا تتراجع بفعل ضربة مزدوجة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 18:17 2013 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

أوكرانيا والصين توقعان على اتفاقية انشاء محطة طاقة

GMT 07:34 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

مي عمر تعقد جلسات عمل يومية مع صناع «لؤلؤ»

GMT 04:02 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اميتاب باتشان يرد على الجدل حول حالته الصحية

GMT 05:16 2016 الثلاثاء ,08 آذار/ مارس

ارتفاع التداول العقاري في الأردن

GMT 08:52 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

قناة نايل سينما تحتفل بعيد ميلاد الفنانة ليلي علوي

GMT 09:34 2015 الأحد ,26 إبريل / نيسان

64 مليار درهم حصيلة عقارات دبي في أربعة أشهر

GMT 05:32 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

وأن اللاعب

GMT 18:15 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تطرح مركبتها الرائعة "باناميرا 2018"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates