سوق دبي يعاود الصعود بسيولة 452 مليونًا
آخر تحديث 00:48:39 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سوق دبي يعاود الصعود بسيولة 452 مليونًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سوق دبي يعاود الصعود بسيولة 452 مليونًا

سوق دبي
أبوظبي ـ صوت الامارات

 

ارتد سوق دبي صاعداً في الربع الأخير من جلسة أمس، وسط تحسن ملحوظ للسيولة وعودة النشاط على الأسهم القيادية مع إقبال المستثمرين على شرائها في ظل جاذبيتها الاستثمارية وبلوغها مستويات سعرية مغرية، بينما تراجع سوق العاصمة بضغوط من البنوك والاتصالات والاستثمار.

وصعد سوق دبي بنسبة 0.19 % أو ما يعادل 5.6 نقاط ليغلق عند 2928.17 نقطة مع ارتفاع سهم بنك دبي الإسلامي و«إعمار العقارية» و«إعمار مولز»، فيما فقد سوق أبوظبي نحو 15.03 نقطة أو ما نسبته 15.03 % ليغلق عند 4535.26 نقطة بضغط رئيسي من هبوط سهم «اتصالات»، فيما قلص صعود «الدار» واستقرار «أبوظبي الأول» من وتيرة الهبوط.

وتحسنت السيولة الإجمالية للسوقين نسبيا مع بلوغها 638.8 مليون درهم موزعة بواقع 452.8 مليونا في دبي و186 مليونا في أبوظبي، وجرى تداول 398.5 مليون سهم منها 306.1 ملايين في دبي و92.4 مليونا في أبوظبي، من خلال تنفيذ 4624 صفقة.

وقال إياد البريقي، مدير عام الأنصاري للخدمات المالية، إن الأسواق شهدت أمس دخول قوى شرائية جيدة استهدفت الأسهم القيادية لا سيما بعد وصولها إلى مستويات سعرية مغرية في أعقاب عمليات جني الأرباح التي تعرضت لها منذ مطلع الأسبوع.

وأضاف البريقي لــــ «البيان الاقتصادي»: نتوقع استمرار دخول القوى الشرائية للأسواق مما قد يساعد في تحول أداء الأسواق إلى الأفضل في تداولات الأسبوع المقبل، خصوصا مع قرب انطلاق موسم نتائج النصف الأول والمقرر بنهاية الشهر الجاري.

وقاد سهم بنك دبي الإسلامي صعود سوق دبي مع ارتفاع بنسبة 1.42% إلى جانب ارتفاع «إعمار العقارية» بنسبة 1.17% متصدراً النشاط بالقيم بنحو 107.8 ملايين درهم.

وصعود «إعمار مولز» بنسبة 0.47%، فيما واصل «العربية للطيران» هبوطه بنسبة 3.85% وتصدر النشاط بالكميات بنحو 87.35 مليون سهم، كما هبط «أرابتك» 3.27% و«دبي للاستثمار» 0.99% و«دريك آند سكل» 0.93%.

وضغط سهم «اتصالات» على أداء سوق العاصمة مع انخفاضه بنسبة 0.93% متصدراً النشاط بالكميات بنحو 44.4 مليون درهم، إلى جانب انخفاض «أبوظبي التجاري» بنسبة 0.14% و«الواحة كابيتال» 1.12%، فيما صعد «الدار العقارية» 0.5% واستقر «أبوظبي الأول» دون تغيير، وتصدر «منازل العقارية» النشاط بالكميات بنحو 18.9 مليوناً وأغلق مرتفعاً 2.08%.

توعية

أوضحت هيئة الأوراق المالية والسلع، أنه من الأخطاء التي يقع فيها المستثمرون، وتصنف كمخالفة لأحكام القانون الاتحادي رقم 4 لسنة 2000، .

والأنظمة الصادرة تنفيذاً له، قيام المطلعين لدى الشركة المدرجة، التي يتم التداول على أسهمها لدى السوق، بإجراء تداولات خلال فترة الحظر الخاصة بالإفصاح عن المعلومة الجوهرية التي من شأنها أن تؤثر في سعر السهم، وذلك قبل 10 أيام عمل من الإعلان عن تلك المعلومة وحتى تاريخ الإعلان.

*إفصاحات

دعت الشركة الخليجية للاستثمارات العامة جميع دائنيها إلى أن يتقدموا خلال 30 يوماً في موعد أقصاه 13 يوليو المقبل بجميع المستندات المثبتة لديونهم في ظرف مختوم معنون باسم الشركة -عناية المستشار القانوني- وتسليمه شخصياً في مقر الشركة الرئيسي بدبي.

يأتي ذلك بعد أن بدأت الشركة تنفيذ إجراءات تخفيض رأس المال لإطفاء خسائرها المتراكمة، وهي الإجراءات التي أقرتها الجمعية العمومية للشركة في أبريل الماضي.

أعلنت شركة المدينة للتمويل والاستثمار المدرجة ببورصتي دبي والكويت استقالة يوسف عبدالله العبد الرازق من مهامه كرئيس تنفيذي للشركة.

وزعت شركة أجيليتي للمخازن العمومية المدرجة ببورصتي دبي والكويت أسهم المنحة بنسبة 15% بواقع 15 سهماً لكل 100 سهم، وذلك عن العام الماضي، وجرى إيداعها في حسابات المساهمين الخاصة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سوق دبي يعاود الصعود بسيولة 452 مليونًا سوق دبي يعاود الصعود بسيولة 452 مليونًا



GMT 04:46 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

مؤشر بورصة لندن الرئيس يغلق على ارتفاع

GMT 04:42 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

الأسهم الأوروبية تنهي اليوم على تباين

GMT 04:38 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

بورصة باريس تغلق على ارتفاع بنسبة 0.46٪

GMT 04:01 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

البورصة المصرية تخسر 900 مليون جنيه خلال الشهر الجاري

إطلالات المشاهير في اليوم الوطني السعودي تجسد هوية الوطن برؤية معاصرة

الرياض - صوت الإمارات
تجلت هوية الوطن في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 عبر تفاصيل أزياء راقية حملت ملامح الماضي التليد وروح الحاضر واكتست بآفاق المستقبل، حيث تحولت إطلالات المشاهير إلى مساحة إبداعية تعبر عن الانتماء بأسلوب معاصر يجمع بين جماليات العمارة النجدية وتفاصيل اللوك الحجازي وتراث المنطقة الوسطى ورمزية النخيل والتطريزات الأصيلة. وتألقت المهندسة المعمارية الداخلية نوف المنيف بفستان مستوحى من جماليات العمارة النجدية وتفاصيلها المميزة بتصميم يجمع بين الملامح التراثية والخطوط المعاصرة من توقيع المصممة خديجة السنيدي مؤسسة علامة IKH. واختارت المصممة هبة بنت حسان بن حسين فرّاش إطلالة حجازية تستحضر أناقة الماضي بروح حديثة وقدمت قراءة عصرية للإرث الحجازي من خلال النقشات والتطريزات المعبّرة عن ذاكرة المكان والانتماء في جلسة تصوير بعدØ...المزيد

GMT 21:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 04:18 2015 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

عاصفة ثلجية قوية متوقعة على شمال شرق أميركا

GMT 05:00 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

وارنوك يتوقّع توديع كرة القدم مع فريق "كارديف سيتي"

GMT 14:05 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

تاي ديلينجر يكشف عن رأيه في مواجهة ستايلز في nxt

GMT 10:43 2017 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

معمر الإرياني ينظّم حملة للتوعية بخطورة التطرف

GMT 20:58 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

ديجون الفرنسي يتجه لضم منديل بشكل نهائي

GMT 17:38 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

26 لاعبًا في قائمة "الأبيض" الإماراتي لمعسكر دبي

GMT 22:50 2014 السبت ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع طفيف على درجات الحرارة فى فلسطين

GMT 07:31 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

أسوس تستعد لإطلاق لاب توب جديد بنظام ويندوز 10
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates