القياديات تدعم صعود سوق دبي وسط هدوء التداولات
آخر تحديث 21:07:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"القياديات" تدعم صعود سوق دبي وسط هدوء التداولات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "القياديات" تدعم صعود سوق دبي وسط هدوء التداولات

صعود سوق دبي
أبوظبي -صوت الامارات


تباين أداء أسواق الأسهم المحلية في ختام تداولات أمس، وسط هدوء التداولات وتراجع السيولة إلى ما دون 300 مليون درهم، فيما نجح سوق دبي في تعويض جميع خسائره في الساعة الأخيرة من الجلسة مستمدا الدعم من مكاسب الأسهم القيادية.

وارتفع سوق دبي بنسبة 0.21% أو ما يعادل 6.12 نقاط ليستقر عند 2918.74 نقطة مدعوماً بصعود أسهم «إعمار العقارية» و«دبي للاستثمار» و«أرابتك» و«دريك آند سكل»، فيما فقد سوق أبوظبي 5.85 نقاط أو ما نسبته 0.13% ليغلق عند 4425.86 نقطة بضغط هبوط سهم «أبوظبي الأول».

ووصلت سيولة السوقين الكلية إلى 275.4 مليون درهم موزعة بواقع 208.9 ملايين في دبي و66.56 مليون في أبوظبي، وجرى تداول 175.4 مليون سهم منها 147.4 مليوناً في دبي و28.04 مليوناً في أبوظبي، من خلال تنفيذ 2913 صفقة.

عزوف

وقال أيمن القصبي، مدير إدارة التداول بشركة جلوبال لتداول الأسهم والسندات، إن الهدوء سيطر على أداء الأسواق أمس، مع انخفاض ملحوظ في السيولة في ظل غياب المحفزات وعزوف المستثمرين عن التداولات في أولى جلسات الشهر الكريم.

وأضاف القصبي لـ«البيان الاقتصادي»، إن سوق دبي نجح في إغلاق بالمنطقة الخضراء مستمداً الدعم من مكاسب الأسهم القيادية في ظل إقبال المستثمرين على شرائها مع تداولها عند مستويات سعرية جاذبة، فضلا عن نتائجها المالية القوية في الربع الأول.

صعود

وعززت الأسهم القيادية من صعود سوق دبي مع ارتفاع سهم «إعمار العقارية» بنسبة 0.2% إلى جانب صعود «دبي للاستثمار» 0.5% و«أرابتك القابضة» 0.52% و«إعمار مولز» 0.97% و«دريك آند سكل» 1.67% مع تصدره النشاط بالقيم والكميات بعد تداول 53.3 مليون سهم بقيمة أكثر من 65 مليون درهم.

بينما في المقابل، هبطت أسهم 5 شركات فقط من بينها «دي إكس بي» بنسبة 1.62%، و«إعمار للتطوير» 1.27%، و«الاتحاد العقارية» 0.97%، و«العربية للطيران» 0.84%.

سيولة

وأشار القصبي إلى أن تراجع سوق أبوظبي جاء بضغط من انخفاض سهم «بنك أبوظبي الأول» بعد مكاسبه الأخيرة في الجلسات الماضية، لافتاً إلى أن الانخفاض الملحوظ في سيولة السوق ترجع إلى عدم وجود محفزات جديدة.

وتراجع سوق العاصمة بضغط من «بنك أبوظبي الأول» بعد انخفاضه بنسبة 0.87% مع تصدره النشاط بالقيم بنحو 13.5 مليون درهم، إلى جانب تراجع سهم «بنك الاتحاد الوطني» 0.27% و«مصرف أبوظبي الإسلامي» 0.26%، فيما تصدر «الشارقة للأسمنت» النشاط بالكميات بنحو 3.7 ملايين سهم وأغلق متراجعاً 4.76%. بينما في المقابل، ارتفعت أسهم «إشراق العقارية» بنسبة 2.8% و«رأس الخيمة العقارية» 1.56% و«الدار العقارية» 0.48% و«بنك أبوظبي التجاري» 0.3%، فيما استقرت أسهم «اتصالات» و«دانة غاز» دون تغيير.

عقود

تباين أداء العقود المستقبلية في ناسداك دبي أمس، بعد تداول 11.85 ألف عقد بقيمة 915.12 ألف درهم من خلال 8 عمليات، وانخفضت عقود «دي إكس بي» بنسبة 1.62%، فيما ارتفعت عقود «دبي للاستثمار» 0.5% واستقرت عقود «دبي الإسلامي» دون تغيير.

أولوية

شددت هيئة الأوراق المالية والسلع على أن ملكية المستثمر لأسهم في شركة مدرجة تمنحه حق الأولوية في الاكتتاب في أسهم الزيادة حال قررت الجمعية العمومية زيادة رأس المال، وذلك وفقاً لنسبة الأسهم التي يمتلكها المستثمر، وكذلك الحق في الاستفادة المالية من حق الأولوية عن طريق بيعه في السوق خلال الفترة المحددة لذلك.

Ⅶإفصاحات

Ⅶراجع مجلس إدارة شركة الأغذية المتحدة، خلال اجتماعه الذي عقد مؤخراً، نشاط الشركة عن الفترة المنتهية في 30 أبريل 2018، وأعرب أعضاء المجلس، عن رضائهم عما تم إنجازه في تلك الفترة.

Ⅶكشف الرئيس التنفيذي لشركة الصناعات الوطنية القابضة، المُدرجة ببورصتى دبي والكويت، عن وصول المفاوضات بشأن بيع شركة كهرباء كراتشي بباكستان لمراحل متقدمة، مشيراً إلى أن شركته غير معنية ببيع بنك ميزان في باكستان، الذي تديره شركة نور للاستثمار المالي التابعة لها.

Ⅶأعلن بنك رأس الخيمة الوطني، عن تقديم برنامج «تشات بوت» المعرفي لموظفيه، والذي يتيح لهم التفاعل مع منصة «IBM» للذكاء الاصطناعي، لمساعدتهم على الإجابة عن الأسئلة، وإيجاد الحلول أو توجيه الطلبات المعلقة إلى المستشارين البشريين بسرعة.

Ⅶيعقد مجلس إدارة شركة «الواحة كابيتال»، اجتماعاً في 23 مايو الجاري، لبحث مستجدات العمل بشكل عام، ومواضيع إدارية أخرى.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القياديات تدعم صعود سوق دبي وسط هدوء التداولات القياديات تدعم صعود سوق دبي وسط هدوء التداولات



GMT 04:46 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

مؤشر بورصة لندن الرئيس يغلق على ارتفاع

GMT 04:42 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

الأسهم الأوروبية تنهي اليوم على تباين

GMT 04:38 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

بورصة باريس تغلق على ارتفاع بنسبة 0.46٪

GMT 04:01 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

البورصة المصرية تخسر 900 مليون جنيه خلال الشهر الجاري

يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 18:43 2019 الأربعاء ,24 تموز / يوليو

تحديث جديد في تطبيق "واتسآب" يحمي من الأصدقاء

GMT 13:30 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أزياء "هيبي ستديو" الحديثة تغزو السجادة الحمراء في عام 2017

GMT 05:48 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

احتجاجات الكابيتول والمعايير المزدوجة

GMT 08:35 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

ملتقى الشارقة الثالث لسلامة الأغذية ينطلق غدًا

GMT 06:55 2015 الخميس ,05 آذار/ مارس

استطلاع يشير إلى تراجع شعبية اتحاد ميركل

GMT 06:35 2015 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

شركة صينية تنظم رحلات لرؤية البدر والخسوف

GMT 09:51 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

النجم أحمد الياسي متعطش للعودة إلى الملاعب

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:22 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

برشلونة يفتح الباب أمام رحيل كوتينيو

GMT 09:28 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

ناسا" تقدم خدمة حالة الطقس من على كوكب المريخ"

GMT 00:12 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

أبرز عناوين الصحف السعودية الصادرة صباح الاثنين

GMT 00:01 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

535 مليون درهم تصرفات عقارات دبي اليوم

GMT 15:22 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أستراليا أول دولة تُقضي على مرض سرطان عنق الرحم

GMT 20:51 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

فريق برشلونة يثير قلق اللاعب الهولندي دي يونج

GMT 12:29 2015 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

16 قتيلًا جراء انزلاق أرضي في شرقي الصين

GMT 09:31 2014 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

تعريب "الجوع"للروائي كنوت هامسون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates