هبوط مؤشرات سوق دبي في معظم الأسهم المتداولة
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هبوط مؤشرات سوق دبي في معظم الأسهم المتداولة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هبوط مؤشرات سوق دبي في معظم الأسهم المتداولة

الأسواق المحلية
دبي _صوت الامارات

هبطت الأسواق المحلية أمس مدفوعة بضغوط بيع طالت أداء معظم الأسهم المتداولة خصوصاً في قطاعي العقارات والبنوك وسط غياب تام للمحفزات وانخفاض ملحوظ في مستويات السيولة بالسوقين بنسبة 26.5 % إلى 340 مليون درهم.

وانخفض سوق دبي 1.01 % بنحو 33.5 نقطة، مواصلاً تراجعه للجلسة الرابعة على التوالي، ليغلق عند 3293.6 نقطة مسجلاً أدنى مستوياته في أكثر من 6 أشهر، وجرى التداول على 167.4 مليون سهم بقيمة 213.6 مليون درهم من خلال 2189 صفقة.

وفقد سوق أبوظبي أكثر من 20 نقطة أو ما نسبته 0.45%، وهو الانخفاض السابع على التوالي، ليغلق عند 4496.38 نقطة مسجلاً أدنى مستوياته في خمسة أسابيع، وجرى تداول 97.8 مليون سهم بقيمة 126.2 مليون درهم من خلال 463 صفقة.

وخسر رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة في السوقين نحو 8.7 مليارات درهم منها 6.78 مليارات لسوق دبي ونحو 1.95 مليار لسوق أبوظبي.

وهبطت أسهم 11 شركة مع نهاية جلسة أمس، نحو أدنى مستوياتها في سنوات عدة، من بينها ست شركات في دبي وهي: «دي إكس بي» و«دريك آند سكل» و«العربية للطيران» و«ديار للتطوير» و«سلامة» و«الخليجية للاستثمارات»، وخمسة في أبوظبي وهي: «دانة غاز» و«الشارقة للأسمنت» و«مصرف الشارقة الإسلامي» و«أغذية» و«ميثاق للتأمين».
وقال جمال عجاج، المدير العام لمركز الشرهان للأوراق المالية، إن الأسواق لا تزال تُعاني من تراجع ملحوظ في مستويات السيولة وهو ما دفعها للهبوط إلى مستويات متدنية تحت وطأة ضغوط بيعية على معظم الأسهم.

وأضاف لـ «البيان الاقتصادي»: بدأت ضغوط البيع في الظهور مع بداية شهر رمضان بالتزامن مع غياب المحفزات التي عادة ما تكون الدافع والمحرك الرئيسي لتوجهات المستثمرين في الأسواق». وأشار إلى أن هبوط معظم الأسهم القيادية في مقدمتها «إعمار» و«الإمارات دبي الوطني» كانت سبباً رئيسياً في تراجع مؤشر السوق دون حاجز 3300 نقطة.

في سياق متصل، قال خبير أسواق الأسهم، عمرو حسين، إن تراجع سوق أبوظبي جاء بضغط رئيس من هبوط غالبية الأسهم وفى مقدمتها أسهم البنوك القيادية، بالإضافة إلى بعض الأسهم الأخرى في قطاع المصارف والسلع والتي سجلت أدنى مستوياتها منذ أشهر عدة.

وأعلنت شركة ماركة عن تعيين رئيس تنفيذي جديد للشركة خلفاً لخالد المهيري الذي يرأس حالياً منصب نائب رئيس مجلس الإدارة. وقالت «ماركة»، في بيان لسوق دبي أمس، أن بينيويت نيكولاس لامونيري، الرئيس التنفيذي الجديد تولى منصبه اعتباراً من أمس وهو يتمتع بخبرة تفوق الـ 20 عاماً بأداء المشاريع الكبرى في قطاعات التجزئة، والضيافة، والترفيه، والعقارات، محلياً، ودولياً. وتأسست ماركة في يونيو 2014، برأسمال قدره 500 مليون درهم، وأدرجت أسهمها في البورصة في سبتمبر من العام نفسه.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هبوط مؤشرات سوق دبي في معظم الأسهم المتداولة هبوط مؤشرات سوق دبي في معظم الأسهم المتداولة



GMT 18:30 2020 الخميس ,20 شباط / فبراير

سعر غرام الذهب عيار 24 الخميس في الإمارات

GMT 20:05 2020 الإثنين ,17 شباط / فبراير

الأسهم خضراء والسيولة 128 مليونًا

GMT 07:11 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تباين أسعار الذهب في الإمارات اليوم السبت

فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 17:49 2026 الأحد ,02 آب / أغسطس

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020

GMT 00:04 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض في مؤشراتها

GMT 04:14 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

439 مليون درهم تصرفات العقارات في دبي

GMT 12:47 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي مع أزياء خريفية محتشمة بأسلوب جيجي حديد العصري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates