تبايُن أداء الأسهم المحلية في ختام التداولات مساء الأحد 18 آب الجاري
آخر تحديث 16:39:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تبايُن أداء الأسهم المحلية في ختام التداولات مساء الأحد 18 آب الجاري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تبايُن أداء الأسهم المحلية في ختام التداولات مساء الأحد 18 آب الجاري

أسواق الأسهم المحلية
القاهرة - سهام أبوزينة

تباينت إغلاقات أسواق الأسهم المحلية في ختام جلسة أمس، وسط غياب المحفزات وشح السيولة، حيث صعد سوق دبي هامشياً مدعوماً بمكاسب أسهم العقار على الرغم من هبوط أسهم البنوك، والتي كانت سبباً رئيسياً أيضاً في هبوط سوق أبوظبي مع تعرضها لضغوط في الأسابيع الأخيرة بعد قرار خفض أسعار الفائدة.

ونشطت أسهم التأمين في السوقين، إذ صعد في سوق دبي سهم «دبي الوطنية للتأمين» 6.1% و«دار التكافل» 2.74% و«أمان» 1.77% و«سلامة» 1.08%، بينما في سوق أبوظبي زاد سهم «ميثاق» 1.45%. وارتفع سق دبي هامشياً بنسبة 0.04% أو ما يعادل 1.24 نقطة ليغلق عند 2797 نقطة مع صعود أسهم العقار والاستثمار فيما هبطت أسهم البنوك. في المقابل، تراجع مؤشر سوق أبوظبي بنسبة 0.31% أو ما يوازي 15.54 نقطة ليقفل عند 5039.13 نقطة مع هبوط أسهم البنوك والعقار.

سيولة 

وانخفضت سيولة السوقين بنحو ملحوظ إلى ما دون 200 مليون درهم لتصل إلى 176.1 مليوناً موزعة بواقع 88.3 مليوناً في دبي و87.8 مليوناً في أبوظبي، وجرى التداول على 155.3 مليون سهم منها 87.8 مليوناً في دبي و67.5 مليوناً في أبوظبي، وذلك من خلال تنفيذ 2277 عملية.

سوق دبي

ودعم صعود سوق دبي ارتفاع قطاع العقار بنحو 0.36% مع صعود «إعمار للتطوير» 3.63% و«أرابتك» 2.45% و«داماك» 1.83% و«الاتحاد العقارية» 0.29%، فيما استقر «إعمار العقارية» دون تغيير، فيما ارتفع قطاع الاستثمار بنسبة 0.39% مع صعود «سوق دبي» 1.455 و«شعاع» 1.04% واستقرار «دبي للاستثمار».

وانخفض قطاع البنوك بنسبة 0.36% مع هبوط سهم «الإمارات دبي الوطني» و«دبي الإسلامي» بنحو 0.43% و0.39% على التوالي، ونزل قطاع النقل بنحو 0.3% بضغط انخفاض «الخليج للملاحة» 0.51% و«أرامكس» 0.48% بينما استقر «العربية للطيران».

وهيمن «دبي الإسلامي» على التداولات مستقطباً سيولة بنحو 18.17 مليون درهم ليغلق عند 5.12 دراهم، ثم «إعمار» بتداولات 12.3 مليون درهم ليقفل عند 5.17 دراهم. وكان سهم «دبي الوطنية للتأمين» الأكثر ارتفاعاً بنسبة 6.1% إلى 4.35 دراهم، فيما كان «إثمار» الأكثر انخفاضاً بنسبة 7.14% إلى 0.26 درهم.

سوق أبوظبي

وضغط على سوق أبوظبي انخفاض قطاع البنوك بنسبة 0.65% مع تراجع «أبوظبي الأول» 0.79 % و«أبوظبي التجاري» 0.24% و«الفجيرة الوطني» 9.98%، كما انخفض قطاع العقار بنسبة 0.7% مع هبوط «الدار العقارية» 0.9%.

وارتفع قطاع الاستثمار بنحو 0.79% مع صعود «إشراق» 1.23% و«الواحة كابيتال» 0.63%، وزاد قطاع الطاقة هامشياً بنسبة 0.05% مع ارتفاع «طاقة» 0.41%، وارتفع قطاع الاتصالات بنسبة 0.62% مع صعود سهم «اتصالات» بالنسبة ذاتها.

وتصدر «مصرف الشارقة الإسلامي» التداولات مستقطباً سيولة بنحو 13.3 مليون درهم ليغلق عند 1.2 درهم، ثم «أبوظبي الأول» بتداولات 11.7 مليون درهم ليقفل عند 15 درهماً. وتصدر «القدرة القابضة» الأسهم الرابحة بعد صعوده بنسبة 12.35% ليغلق عند 0.91 درهم، فيما كان «الفجيرة الوطني» الأكثر انخفاضاً بنسبة 9.98% إلى 3.88 دراهم.

ناسداك دبي

انخفض مؤشر «فوتسي ناسداك دبي 20» بنسبة 0.27% أو ما يعادل 8.67 نقاط ليغلق عند 3195.62 نقطة بعد التداول على 12.38 ألف سهم بقيمة 114.7 ألف دولار من خلال 28 عملية.

إرشادات

دعت هيئة الأوراق المالية والسلع المستثمرين إلى المبادرة بتسجيل رقم حسابهم المصرفي لدى شركة الوساطة والسوق المالي، بحيث يمكّنهم من استلام كل توزيعات الأرباح بسهولة، ويضمن حقوق المساهمين الذين لم يقوموا باستلام التوزيعات الخاصة بهم.

إفصاحات

ارتفعت أرباح شركة «القدرة القابضة» إلى 92.8 مليون درهم في النصف الأول من العام الجاري، مقارنة بنحو 45.3 مليون درهم في الفترة نفسها من العام 2018.

قالت شركة داماك العقارية إن مفاوضات الاستحواذ على قطعتي الأرض في منطقة الصفوح والخليج التجاري لم تنتهِ بعد، مشيرة إلى أنها ستقوم قريباً بالإعلان عن قيمة الصفقة حال تمامها بما يشمل مدى تأثير عملية الشراء على موقفها المالي من حيث الإيرادات والأرباح.

استضافت شركة تبريد البحرين التابعة للشركة الوطنية للتبريد المركزي «تبريد» وفداً ضم ممثلين عن شركة مرفأ البحرين المالي، ومنظمة الأمم المتحدة، والمهتمين من شركات التطوير العقاري ووسائل العالم المحلية، وذلك في زيارة ميدانية لمحطة تبريد المناطق الكائنة في مدينة المنامة.

قد يهمك أيضًا :

الأسهم تربح 7.5 مليارات درهم في أسبوع الاندماج

تباين أداء أسواق الأسهم في انتظار محفزات جديدة

   
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تبايُن أداء الأسهم المحلية في ختام التداولات مساء الأحد 18 آب الجاري تبايُن أداء الأسهم المحلية في ختام التداولات مساء الأحد 18 آب الجاري



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:59 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

"الذهبي" لون ملكي في ديكور منزلك

GMT 14:53 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

خادم الحرمين الشريفين يستقبل حمدان بن محمد

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

جامعة عين شمس تدشن الخطة الإستراتيجية 2018 / 2023

GMT 23:29 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

رباب يوسف أحبت الغناء فاحترفته رغم المرض

GMT 23:25 2014 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

طقس المملكة السعودية غائمًا جزئيًا إلى غائم الاثنين

GMT 17:26 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

كايو كانيدو يكشف عن سبب اختفاء صوته بعد مباراة "الوصل"

GMT 10:10 2015 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

طقس قطر غائمًا جزئيًا مع فرصة لأمطار متفرقة

GMT 05:25 2015 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد نوم الأولاد جيدًا في الليل يقوي ذاكرتهم

GMT 09:24 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

"دبي العطاء" توفر لوازم طلبة المدارس الخيرية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates