توقعات بأداء جيد للبورصة المصرية خلال تعاملات الأسبوع الجاري
آخر تحديث 12:58:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

على خلفية الأداء القوي الذي سجلته شهادات الإيداع الدولية

توقعات بأداء جيد للبورصة المصرية خلال تعاملات الأسبوع الجاري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - توقعات بأداء جيد للبورصة المصرية خلال تعاملات الأسبوع الجاري

البورصة المصرية
القاهرة - صوت الإمارات

توقع خبراء ومحللون بالبورصة أن تشهد تعاملات الأسبوع الجديد التي تبدأ غدا الأحد، أداء جيدا على صعيد قطاعات السوق المختلفة، على خلفية الأداء القوي الذي سجلته شهادات الإيداع الدولية ببورصة لندن في نهاية تعاملات الأسبوع، خاصة ان ذلك يأتي بعد جلستين من الهبوط القوي للأسهم بالبورصة وصلت أسعارها إلى مستويات مغرية للغاية للشراء، وأكد الخبراء أن انتهاء أزمة البنك التجاري الدولي - مصر وتعيين رئيس تنفيذي جديد يتمثل في الدكتور شريف سامي الرئيس السابق لهيئة الرقابة المالية، خلق حالة من الهدوء والثقة لدى المستثمرين، خاصة بعد تأكيدات البنك المركزي المصري بدعم البنك ومجلس إدارته.

يقول الدكتور معتصم الشهيدي عضو مجلس إدارة شركة هوريزون لتداول الأوراق المالية إن تعاملات البورصة المصرية تأثرت بشكل سلبي يومي الأربعاء والخميس الماضيين، على خلفية شائعات مختلفة أثرت على حركة التعاملات وخلقت موجات بيع عشوائية من المستثمرين خاصة الأفراد، فاقم منها تزايد عمليات " المارجن" ومنح الائتمان من أدى إلى مضاعفة الضغوط البيعية على السوق.

وأضاف أن تعافي شهادات إيداع البنك التجاري الدولي - مصر ببورصة لندن خلال تعاملات الجمعة وارتفاعها بنحو 15 في المائة مع وجود عمليات شراء قوية كانت ظاهرة بقوة يعكس الثقة الكبيرة في البنك والأداء المالي له، ويؤكد تجاوز أزمة مجلس الإدارة.

وأشار إلى أن أسعار شهادات البنك التجاري الدولي ببورصة لندن تقترب في قيمتها من معدلات أسعار أسهم البنك بالبورصة المصرية، لافتا إلى أن قوة العمليات الشرائية التي ظهرت على أسهم البنك قد تقلل أي نوايا بيعية من قبل البعض على أسهم البنك، وإن توقع زيادة نسبية في عمليات البيع.

ولفت الشهود إلى أن الأداء القوي شهادات إيداع البنك التجاري الدولي ببورصة لندن "الجمعة" قلل المخاوف وحالة الارتباك التي انتابت صغار المستثمرين وبعض المضاربين بالبورصة المصرية، ما قد يؤدي إلى تراجع الدوافع البيعية بالسوق، مشيرا إلى أن الأسهم الصغيرة والمتوسطة كانت قد شهدت انخفاضات كبيرة في جلستي نهاية الأسبوع الماضي ومن المرجح تعافيه هذا الأسبوع.

وأوضح عضو مجلس إدارة شركة هوريزون لتداول الأوراق المالية أن السوق يحتاج إلى مستثمر ذو مواصفات خاصة خلال هذا الأسبوع، بحيث تكون عمليات الشراء لمستثمر متوسط أو قصير الأجل، وأن تكون عمليات الشراء مدروسة وليس عشوائية، وأن تستهدف الشركات ذات الملاءة المالية القوية.

وتوقع الشهيدي تزايد أحجام التداول بالبورصة المصرية هذا الأسبوع، فيما توقع أن تشهد تعاملات الغد هدوء وترقبًا في بداية جلسة التداول وإن ظهرت عمليات بيع، لكنها سرعان ما تتحول دفة السوق مع نهاية التعاملات نحو الشراء الملحوظ.

من جانبه.. قال حسني السيد محلل أسواق المال إن أي تراجع بالبورصة سيكون فرص ذهبية للشراء، مشيرا إلى أن جلسة تداول الغد قد تشهد في بدايتها هبوطا استثنائيا لأسهم البنك التجاري الدولي، لكن سرعان ما ستعاود التعافي خلال ذات الجلسة.

وأضاف أن السوق شهدت هبوطا ملحوظا خلال تعاملات الأربعاء والخميس الماضيين، بفعل الشائعات، ما يعني أن صدمة الأخبار المفاجئة قد حدثت بالفعل، مشيرا إلى أن المستثمرين باتوا أكثر وعيا وخبرة، وأن أي عمليات بيع عند أسعار منخفضة لأسباب وقتية هي خسارة للمستثمر يقابلها أي عمليات شراء تكون فرص جيدة للمستثمرين.

وطالب السيد، الصناديق والمحافظ المالية التابعة للمؤسسات والبنوك بالتدخل خلال تعاملات الغد، منعا لأي مضاربات أو تلاعبات يكون هدفها الضغط على السوق، خاصة في ظل أجواء الانتخابات البرلمانية التي تشهدها البلاد حاليا.

قد يهمك أيضًُا

البورصة الأردنية ترتفع 0.64% في أسبوع

بورصة بيروت تغلق على تراجع بنسبة 1.12%

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقعات بأداء جيد للبورصة المصرية خلال تعاملات الأسبوع الجاري توقعات بأداء جيد للبورصة المصرية خلال تعاملات الأسبوع الجاري



النجمات العربيات يخطفن الأنظار بإطلالات تراثية في مهرجان فينيسيا

فينيسيا - صوت الإمارات
شهدت السجادة الحمراء لفعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ83 حضوراً لافتاً للنجمات والمشاهير العرب وأصحاب الأصول العربية، اللاتي تألقن بتصاميم جمعت بين الفخامة والعصرية إلى جانب الأزياء التراثية. وكان من أبرز الإطلالات ظهور المؤثرة مريم محمد بثوب فاخر مستوحى من التراث الإماراتي باللون الأسود المطرز بالخرز والشراشيب مع مجوهرات ذهبية تقليدية. بينما تألقت الإعلامية ريا أبي راشد بفستان أبيض مطرز، وآخر فضي بأسلوب الكاب، إلى جانب فستان عنابي بياقة كاشفة للأكتاف وشال طويل. كما ظهرت الفنانة يارا السكري بإطلالتين لافتتين؛ الأولى بفستان عاجي من الدانتيل وياقة من الفرو، والثانية بفستان أسود مطرز بالريش والخرز. وتألقت المؤثرة زينب البلوشي بفستان عاجي محدد للقوام، بينما اختارت المخرجة التونسية كوثر بن هنية فستان...المزيد

GMT 10:58 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 12:16 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 08:31 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 03:37 2018 الخميس ,05 إبريل / نيسان

تعرف على مواصفات رينو كابتشر S-Edition في فرنسا

GMT 15:23 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ محمد بن راشد يدشّن أكبر منصة للتعليم الإلكتروني

GMT 08:39 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

برونسكيل يكشف عن خيبة أمله بعد التعادل مع ماليزيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates