استقرار القيمة السوقية للأسهم المحلية عند 36 تريليون درهم
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

استقرار القيمة السوقية للأسهم المحلية عند 3.6 تريليون درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - استقرار القيمة السوقية للأسهم المحلية عند 3.6 تريليون درهم

أسواق المال الإماراتية
أبوظبي ـ صوت الإمارات

اتسم أداء أسواق الأسهم المحلية بالاستقرار أمس، سواء من حيث تحرك المؤشرات أو نشاط التداولات أو التغيرات في القيمة السوقية.وارتفع مؤشر دبي بشكل طفيف بمقدار 4.4 نقطة ليعكس ارتفاع القيمة السوقية للأسهم بنحو 417.6 مليون درهم إلى 730.8 مليار درهم، في حين انخفض مؤشر سوق أبوظبي بشكل طفيف أيضاً بلغ 10 نقاط ليعكس تراجع القيمة السوقية بنحو 91 ألف درهم فقط إلى 2.871 تريليون درهم. وإلى ذلك استقرت القيمة الاجمالية للتداولات عند مستوى 1.361 مليار درهم وهو نفس المستوى المسجل في اليوم السابق تقريباً حيث هدأت التداولات في ظل اختبار المؤشرات وأسعار الأسهم النشطة لنقاط مقاومة في محاولة لاختراقها ومن ثم الصعود لمستويات أعلى.

سوق أبوظبي

وحسب بيانات سوق أبوظبي للأوراق المالية، أغلق المؤشر على انخفاض بمقدار 10.1 نقطة وبنسبة 0.1% عند مستوى 9400.28 نقطة. وبلغت قيمة التداولات 1.021 مليار درهم، شملت ما يزيد على 421.725 مليون سهم عبر 14788 صفقة. وارتفعت أسهم 20 شركة من أصل 68 شركة جرى تداول أسهمها أمس، وانخفضت أسهم 32 شركة، وبقيت أسهم 16 شركات على ثبات.

وتصدر سهم «العالمية القابضة» قائمة الأكثر نشاطاً من حيث القيمة بنحو 216.13 مليون درهم، وتلاه سهم «ألفا ظبي القابضة” بقيمة 90.16 مليون درهم، ثم «ملتيبلاي» بقيمة 62.74 مليون درهم. وجاء سهم «اشراق للاستثمار» الأكثر نشاطاً من حيث الكمية بنحو 164.42 مليون سهم، وتلاه سهم «دانة غاز» بتداول 94 مليون سهم، ثم «ملتيبلاي» بنحو 24.81 مليون سهم.

وتباين أداء الأسهم النشطة، أمس، حيث انخفضت «ملتيبلاي» بنسبة 3% إلى 2.51 درهم، و«دانة غاز» بنسبة 0.79% ليغلق عند 0.627 درهم، و«الدار العقارية» بنسبة 0.97% ليغلق عند 5.1 درهم، وكذا «فينكس كروب» بنسبة 0.48% ليغلق عند 2.08 درهم، و«أبوظبي التجاري» بنسبة 0.11% ليغلق عند 8.78 درهم.

وفي المقابل، ارتفعت أسهم نشطة أخرى ومنها «إشراق للاستثمار» بنسبة 7.45% إلى 0.303 درهم، و«بريسايت» بنسبة 3.21% ليغلق عند 1.93 درهم، «ألفا ظبي القابضة» بنسبة 0.48% إلى 16.68 درهم، و «مجموعة أغذية» بنسبة 1.78% إلى 5.16 درهم.

وفيما يتعلق بالاستثمار الأجنبي في سوق أبوظبي، بلغت قيمة مشتريات الأجانب، غير الإماراتيين، من الأسهم نحو 350.364 مليون درهم مقابل مبيعات بقيمة 310.66 مليون درهم، ليبلغ بذلك صافي الاستثمار الأجنبي نحو 39.7 مليون درهم كمحصلة «شراء».

سوق دبي

وأغلق المؤشر العام لسوق دبي المالي على ارتفاع طفيف بمقدار 4.4 نقطة وبنسبة 0.1% عند مستوى 4277.36 نقطة، بعد ارتفاع أسهم 11 شركة، مقابل انخفاض أسهم 17 شركة وثبات أسهم 10 شركات من بين 38 شركة متداولة.

وبلغت قيمة التداول الإجمالية في سوق دبي المالي في ختام التعاملات 340.229 مليون درهم، بعد التعامل على 146.6 مليون سهم، من خلال تنفيذ 6702 صفقة.

وتصدر قائمة النشاط من حيث القيمة «إعمار العقارية» بقيمة تداولات 73.18 مليون درهم، حيث استقر سعر السهم من دون تغيير عند 8.2 درهم، تلاه «الإمارات دبي الوطني» بقيمة 57.26 مليون درهم، ثم «إعمار للتطوير» بقيمة 44.6 مليون درهم.

فيما جاء «تكافل الإمارات» الأنشط من حيث حجم التداولات بنحو 28.21 مليون سهم، وتلاه «الاتحاد العقارية» بتداول 17.95 مليون سهم، ثم «شعاع كابيتال» بتداول 15.75 مليون سهم. وفيما يتعلق بالاستثمار الأجنبي في سوق دبي المالي، فقد بلغ إجمالي قيمة مشتريات الأجانب، غير الإماراتيين، من الأسهم نحو 176.177 مليون درهم، في حين بلغ إجمالي قيمة مبيعاتهم 176.356 مليون درهم، ليبلغ بذلك صافي الاستثمار الأجنبي 178.6 ألف كمحصلة «بيع».

تعاملات المؤسسات

زادت تعاملات شراء المؤسسات المالية في سوق أبوظبي للأوراق المالية عن تعاملات البيع، حيث بلغت 873 مليون درهم، مقابل مبيعات من الأسهم بقيمة 859.91 مليون درهم، لتكون المحصلة صافي «شراء» بنحو 14.13 مليون درهم.

وبلغت محصلة تعاملات المؤسسات المالية في سوق دبي المالي «بيع» بمقدار 517.3 ألف درهم بعد عمليات شراء من الأسهم بقيمة 218.175 مليون درهم وعمليات بيع بقيمة 218.692 مليون درهم.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تباين أسواق المال الإماراتية في أولى جلسات أكتوبر بسيولة تتجاوز ملياراً ونصف المليار درهم

سوق أبوظبي يقفز لأعلى مستوي في تاريخه بمكاسب 223 مليار درهم خلال أكتوبر

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استقرار القيمة السوقية للأسهم المحلية عند 36 تريليون درهم استقرار القيمة السوقية للأسهم المحلية عند 36 تريليون درهم



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي

GMT 09:23 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد سمك الهامور المشوي بالخضار في الفرن

GMT 16:04 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أبوظبي وبلجيكا تعززان الكفاءات الوطنية في البحوث الطبية

GMT 01:43 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

4شُباط انطلاقة الدور الثاني لبطولة دوري الخليج العربي

GMT 11:29 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عبد الغني تؤكّد أن مصر ستظل دائمًا نبع السلام والحضارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates