مؤشرات الأسهم تصعد لأعلى مستوياتها في شهرين
آخر تحديث 18:44:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مؤشرات الأسهم تصعد لأعلى مستوياتها في شهرين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤشرات الأسهم تصعد لأعلى مستوياتها في شهرين

سوق دبي المالي
دبى - صوت الامارات

صعدت الأسهم المحلية في ختام جلسة أمس لأعلى مستوياتها في شهرين، معززة بتحسن معنويات المستثمرين ومساعيهم لاقتناص الفرص المتاحة مع قرب نهاية العام الحالي، في وقت صعدت السيولة قرب 2.8 مليار درهم مع تنفيذ صفقات كبيرة على أسهم «أبوظبي الأول» بفعل عمليات شراء مؤسساتية أجنبية.

وصعد سوق دبي بنسبة 0.7% ليصل عند 2782.45 نقطة مسجلاً أعلى مستوياته في شهرين، مع ارتفاع أسهم البنوك والسلع والنقل والاستثمار والخدمات، فيما ارتفع سوق أبوظبي بنحو 0.72% ليغلق عند 5111.77 نقطة مسجلاً أعلى مستوياته في شهر ونصف الشهر، بدعم أسهم البنوك والاستثمار والتأمين والصناعة والسلع والخدمات.

ووصلت السيولة الإجمالية إلى 2.79 مليار درهم. وتم تنفيذ صفقتين كبيرتين على «أبوظبي الأول» على عدد 161.7 مليون سهم بقيمة 2.46 مليار درهم.

ووفق رصد «البيان الاقتصادي» لتداولات الجنسيات في سوق أبوظبي، اتجه المستثمرون الأجانب نحو الشراء، بصافي استثمار 2.5 مليار درهم، بينما اتجه المستثمرون المواطنون نحو البيع بصافي 2.5 مليار، ومالت المؤسسات أيضاً نحو الشراء في سوق أبوظبي بصافي استثمار 2.5 مليار درهم، ما يعني أن الصفقتين المنفذتين على «أبوظبي الأول» كانتا شراء من قبل مؤسسة استثمارية أجنبية. ودعم صعود سوق دبي ارتفاع البنوك 1.37% مع صعود «دبي الإسلامي» 0.73%، و«الإمارات دبي الوطني» 1.56%، وصعد قطاع الاستثمار 0.55%.

وتصدر «دبي الإسلامي» النشاط مستقطباً سيولة بنحو 27.6 مليون درهم، مغلقاً عند 5.5 دراهم، تلاه «إعمار العقارية» بتداولات 24.35 مليون درهم، وأقفل عند 4.05 دراهم. وحقق «الخليج التجاري» أكبر ارتفاع بنسبة 6.99% إلى 0.444 درهم، فيما كان «الإثمار» الأكثر تراجعاً بنسبة 5.08% إلى 0.168 درهم.

سوق أبوظبي

وعزز صعود سوق أبوظبي ارتفاع قطاع البنوك 1.13% مع صعود «أبوظبي الأول» 1.45%، و«أبوظبي الإسلامي» 0.37%، فيما استقر «أبوظبي التجاري» دون تغيير. وزاد قطاع الاستثمار 1.17% وهيمن أبوظبي الأول على النشاط بعد تنفيذ صفقتين كبيرتين، تلاه أبوظبي التجاري بتداولات 76.94 مليون درهم، وأقفل عند 7.9 دراهم. وحقق الإمارات لتعليم قيادة السيارات أكبر ارتفاع بنسبة 14.92% إلى 11.86 درهماً، فيما كان طاقة الأكثر انخفاضاً بنسبة 5.08% عند 0.6 درهم.

استحواذ

أقر «نور بنك» صفقة استحواذ «بنك دبي الإسلامي» على 99,999% من أسهمه، وفقاً لما أعلنه في إفصاح نشره أمس على موقع «ناسداك دبي».

وأفاد «نور بنك»، في إفصاحه، بأن الجمعية العمومية للبنك انعقدت في 18 من ديسمبر، وأقرت قبول العرض المقدّم من «بنك دبي الإسلامي».

إفصاحات

وافقت الجمعية العمومية لشركة «غلفا للمياه المعدنية والصناعات التحويلية» على تعديل اسم الشركة إلى «غلفا للاستثمارات العامة»، وتعديل أغراض الشركة وذلك بإضافة أنشطة جديدة أبرزها الاستثمار بالمشروعات التجارية والصناعية والزراعية والنفط والغاز وتأسيسها وإدارتها.

ناقش مجلس إدارة الشركة الإسلامية العربية للتأمين «سلامة» خلال اجتماعه الأحد موازنة الشركة لعام 2020 والموافقة عليها.

وافق مجلس إدارة شركة «آن ديجيتال سيرفيسس القابضة» المدرجة في بورصتي دبي والكويت، على تشكيل مجلس الإدارة، حيث سيكون علي الشريدة رئيساً للمجلس، وأحمد الصباح نائباً للرئيس. وأما باقي الأعضاء هم سارة الشمالي وفيصل الحاتم (ممثل عن شركة التطوير كابيتال العقارية). ومحمد سعدية كعضو مجلس الإدارة وبمنصب الرئيس التنفيذي.

قام مصرف السلام - البحريني بشراء ما يعادل 459.21 ألف سهم من أسهمها (أسهم الخزينة) في سوق دبي المالي لترتفع أسهم الخزينة من 64.08 مليوناً إلى 64.54 مليون سهم (2.913% من الأسهم الصادرة)، وذلك بتاريخ 19 و22 ديسمبر 2019.

قد يهمك ايضاً :

انضمام 5 من أهم اللاعبين الإقليميين في التأمين إلى منصة «أديندا»

بدء توحيد الأنظمة الجمركية في الإمارات إلكترونيًا لدعم المنظومة الأمنية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤشرات الأسهم تصعد لأعلى مستوياتها في شهرين مؤشرات الأسهم تصعد لأعلى مستوياتها في شهرين



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد
 صوت الإمارات - ترامب يدعو الحلفاء لدعم مساعي إعادة فتح مضيق هرمز

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 04:11 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

ارتفاع مؤشر داو جونز الأوروبي خلال جلسة الجمعة

GMT 07:33 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

محمد النني يقرأ القرآن الكريم داخل سيارته في فيديو جديد

GMT 08:25 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

بدء تصوير فيلم "لآخر العمر"للمخرج باسل الخطيب

GMT 01:34 2020 الأحد ,14 حزيران / يونيو

منتجع ساكليكنت وجهتك للتزلج في أنطاليا

GMT 18:20 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

أبرز إطلالاتُ نجمات الوطن العربي لهذا الأسبوع

GMT 05:17 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش العراقي يلاحق تنظيم داعش في الأنبار

GMT 15:58 2015 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ أحمد بن حميد النعيمي يحضر حفل استقبال سفارة إسبانيا

GMT 13:01 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

جيهان خليل تتألق بفستان أحمر في أحدث جلسة تصوير

GMT 08:22 2015 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قصص "شق الثعبان" لشريف صالح تقترب من عوالم قصيدة النثر

GMT 11:13 2015 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

ضباب خفيف على المناطق الداخلية الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates