البورصة تربح 563 مليار جنيه في الربع الثالث من العام ومؤشرها يقفز 182
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

البورصة تربح 56.3 مليار جنيه في الربع الثالث من العام ومؤشرها يقفز 18.2 %

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البورصة تربح 56.3 مليار جنيه في الربع الثالث من العام ومؤشرها يقفز 18.2 %

القاهرة - وكالات
سجلت مؤشرات البورصة مكاسب قوية خلال تعاملات الربع الثالث من العام الجاري 2013 بلغت 56.3 مليار جنيه، فيما قفزت مؤشراتها على نحو جماعي بدعم من التغيرات السياسية التي شهدتها البلاد والإجراءات التي اتخذتها الحكومة الانتقالية لتحفيز الاقتصاد. وذكر التقرير الربع سنوي للبورصة المصرية، أن رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة سجل بنهاية سبتمبر الماضي مستوى 378 مليار جنيه. وحقق مؤشر البورصة المصرية "إيجي إكس 30" خلال تعاملات الربع الثالث مكاسب قدرها 18.27 في المائة ليصل إلى 5621 نقطه، كما قفز مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "إيجي إكس 70" بنسبة 34.97 في المائة إلى 486 نقطة. وقال محللون، إن أداء بورصة مصر خلال الشهور الثلاثة الأخيرة تأثر بالحراك الذي شهدته الساحة السياسية بالإضافة إلى قرار البنك المركزي بتخفيض أسعار الفائدة للمرة الثانية وخطة التحفيز الاقتصادي الحكومية. وقال محسن عادل المحلل المالي، إن التغيرات السياسية التي شهدتها البلاد والتوقعات بتعافي الاقتصاد ساعد على تدفق الأموال مرة أخرى إلى سوق الأسهم المصرية ما أدى لحدوث ارتفاع في السيولة الموجهة للاستثمار في الأسهم. وأضاف أن سلوك السوق وارتفاع أحجام التداول يعكس انحسار حالة الترقب الحذر لدي المتعاملين لتطورات الأوضاع السياسية والاقتصادية، عزز من ذلك نتائج أعمال الشركات النصفية التي ظهرت نموا ملحوظا في أعمالها. وأظهر تقرير البورصة أن إجمالي قيمة التداول خلال الشهور الثلاثة من يوليو وحتى سبتمبر بلغت 41.4 مليار جنيه، بعد تداول 7.1 مليون ورقة منفذة على 1206 ألف عملية وذلك مقارنة بإجمالي قيمة تداول قدرها 29.7 مليار جنيه وكمية تداول بلغت 4.7 مليون ورقة منفذة على 857 ألف عملية خلال الربع الثاني. أوضح التقرير، أن سوق الأسهم استحوذت على 85.95 % من إجمالي قيمة التداول داخل المقصورة، في حين مثلت قيمة التداول للسندات نحو 14.05% خلال الثلاثة شهور، وبلغت قيمة التداول على إجمالي السندات نحو 5.5 مليون جنيه خلال الشهور. وأشار التقرير إلى أن تعاملات المصريين سجلت نسبة 80.2% من إجمالي تعاملات السوق، بينما استحوذ الأجانب غير العرب على نسبة 14.46% والعرب على 5.3 %، وقد سجل الأجانب غير العرب صافي بيع بقيمة 1.5 مليار جنيه خلال الفترة، بينما سجل العرب صافي شراء بقيمة 20.7 مليون جنيه، وذلك بعد استبعاد الصفقات. وسجل الأجانب غير العرب صافي بيع منذ بداية العام 2013 بلغ نحو 1.6 مليار جنيه منذ بداية العام، بينما سجل العرب صافي بيع قدره 5ر271 مليون جنيه خلال نفس الفترة، بعد استبعاد الصفقات. واستحوذت المؤسسات على 46.4 % من المعاملات في البورصة، وكانت باقي المعاملات من نصيب الأفراد بنسبة 53.6 %، وقد سجلت المؤسسات صافي بيع بقيمة 421.8 مليون جنيه خلال الثلاثة شهور.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البورصة تربح 563 مليار جنيه في الربع الثالث من العام ومؤشرها يقفز 182 البورصة تربح 563 مليار جنيه في الربع الثالث من العام ومؤشرها يقفز 182



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 05:43 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

"العصافير والوطن" ديوان جديد عن قصور الثقافة

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:05 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق تُساعدك على علاج الأوردة الخيطية المزعجة

GMT 12:57 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف سر حبها لمسلسل "غمضة عين"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates