إنفاق الحكومة الاتحادية يقفز 594 إلى 176 مليارًا
آخر تحديث 13:14:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إنفاق الحكومة الاتحادية يقفز 59.4% إلى 17.6 مليارًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إنفاق الحكومة الاتحادية يقفز 59.4% إلى 17.6 مليارًا

الحكومة الاتحادية
أبو ظبي ـ صوت الامارات

 

قفز إنفاق الحكومة الاتحادية 59.4% خلال الربع الأول من العام الحالي مسجلاً 17.59 مليار درهم خلال الشهور الثلاثة الأولى من عام 2015 مقابل 11.03 مليار درهم خلال الشهور الثلاثة الأولى من عام 2014 بزيادة بلغ مقدارها 6.6 مليارات درهم.

ووفقا لتقرير الأداء المالي لتنفيذ الميزانية العامة للاتحاد للربع الأول من عام 2015 الذي أصدرته وزارة المال، فقد استحوذ قطاع الخدمات العمومية العامة على الحصة الأكبر بنسبة 35% من إجمالي المصروفات خلال الربع الأول من العام الحالي بواقع 6.22 مليارات درهم فيما جاء قطاع النظام العام وشؤون السلامة العامة في المرتبة الثانية بحصة نسبتها 22% من إجمالي المصروفات الربعية بواقع 3.79 مليارات درهم.

وكشف التقرير عن أن قطاع التعليم استحوذ على حصة بلغت نسبتها 14% من إجمالي المصروفات الربعية بواقع 2.47 مليار درهم بينما استحوذ قطاع الصحة على حصة بلغت نسبتها 8% من إجمالي المصروفات بواقع 1.42 مليار درهم واستحوذ قطاع الحماية الاجتماعية على حصة بلغت نسبتها 7% من الإجمالي بواقع 1.23 مليار درهم في حين استحوذ قطاع الشؤون الاقتصادية على حصة بلغت نسبتها 2.4% من الإجمالي بواقع 414.34 مليون درهم.

ووفقا لتقرير وزارة المال فقد استحوذ قطاع الإسكان ومرافق المجتمع على حصة بلغت نسبتها 1.6% من الإجمالي بواقع 274.31 مليون درهم واستحوذ قطاع حماية البيئة على حصة بلغت نسبتها نحو 0.7% من الإجمالي بواقع 113.84 مليون درهم بينما استحوذ قطاع الترفيه والثقافة والدين على حصة بلغت نسبتها نحو 0.5% من الإجمالي بواقع 113.84 مليون درهم.

وأشار التقرير إلى أن الوزارات استحوذت على الحصة الأكبر من إجمالي المصروفات خلال الربع الأول من العام الماضي بواقع 9.92 مليارات درهم فيما بلغت مصروفات الجهات الاتحادية المستقلة 1.11 مليار درهم. وأوضح أنه فيما يتعلق بتوزيع مصروفات ونفقات الوزارات حسب مجموعات الصرف الرئيسية استحوذت مجموعة تعويضات الموظفين في الوزارات على أعلى نسبة بلغت 38% من إجمالي مصروفات الوزارات بواقع 3.81 مليارات درهم خلال الربع الأول من عام 2014 تلتها مجموعة المستلزمات السلعية والخدمية بنسبة 27% من الإجمالي بواقع 2.7 مليار درهم ثم مجموعة المنح بنسبة 15% بواقع 1.53 مليار درهم تلتها مجموعة المنافع الاجتماعية بنسبة 9% بواقع 878 مليون درهم ثم الإعانات بنسبة 7% بواقع 689 مليون درهم والأصول غير المالية بنسبة 3% بواقع 266 مليون درهم والمصاريف الأخرى بنسبة 1% بواقع 55 مليون درهم.

وأظهر التقرير أن مجموع الإيرادات الاتحادية المنفذة من الميزانية خلال الفترة من الأول من يناير حتى نهاية مارس عام 2014 بلغ 10.98 مليارات درهم مقابل 12.08 مليار درهم في الربع الأول من عام 2013.

وأوضح أن الوزارات حققت خلال الربع الأول من 2014 ايرادات إجمالية بلغت 9.54 مليارات درهم فيما بلغت إيرادات الجهات الاتحادية المستقلة 1.44 مليار درهم موضحا أن إيرادات الميزانية العامة للاتحاد وميزانيات الجهات المستقلة الملحقة عن السنة المالية 2014 قدرت بنحو 58 مليارا و211 مليون درهم في حين قدرت المصروفات للسنة المالية نفسها بنحو 58 مليارا و198 مليون درهم بفائض كان مقدرا بنحو 13 مليون درهم بنسبة 0.02%.

وأكد التقرير أن الإيرادات الفعلية للوزارات زادت عن المقدرة للربع الأول من السنة المالية 2014 بقيمة 1.69 مليار درهم حيث كانت الإيرادات المقدرة 7.85 مليارات درهم وبلغت الإيرادات الفعلية 9.54 مليارات درهم مرجعا السبب في زيادة الإيرادات الفعلية عن المقدرة إلى تحقيق 25% فعليا من التقديرات السنوية لمجموعة مساهمة الإمارات فيما زادت بطاقات وتصاريح العمل بنسبة 33% من تقديراتها السنوية.

وفيما يتعلق بتحليل مؤشرات قياس الأداء المالي للحكومة الاتحادية للربع الأول من السنة المالية 2014 أظهر التقرير أن نتائج قياس مؤشر دقة التخطيط المالي للإيرادات الذاتية أكدت أن معظم الوزارات نجحت في تحقيق مؤشر دقة التخطيط المالي للإيرادات الذاتية كما نجحت معظم الوزارات في تحقيق مؤشر دقة التخطيط المالي للمصروفات وفي تحقيق وفر في الميزانية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنفاق الحكومة الاتحادية يقفز 594 إلى 176 مليارًا إنفاق الحكومة الاتحادية يقفز 594 إلى 176 مليارًا



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

شركة" لكزس" تشعل المنافسة بسيارة "جى اكس" للطرق الوعرة

GMT 19:24 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:46 2013 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

قمر صناعي تابع لروسيا يصل إلى مداره في الفضاء

GMT 11:28 2018 الثلاثاء ,20 آذار/ مارس

شركة "غوغل" توضّح تفاصيل خدمة ألعاب فيديو "Yeti"

GMT 03:26 2015 الإثنين ,09 شباط / فبراير

الرماد البركاني يغطي مدنا عدة في غواتيمالا

GMT 14:58 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

إلسا هوسك وليلى ألدريدغ تتألقّن في جلسة تصوير أمام برج إيفل

GMT 11:49 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

تركيب 4500 عمود إنارة جديد في شوارع الشارقة

GMT 20:23 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح يكشف رغبته في تسجيل 100 هدف مع "ليفربول"

GMT 21:34 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة سيدة وإصابة رضيعتها إثر حادث دهس في الشارقة

GMT 18:11 2018 الجمعة ,07 أيلول / سبتمبر

خلطة طبيعية تُعزز نمو الشعر وتكثّفه في وقت قصير

GMT 19:36 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

شقيقة كيت ميدلتون تقود دراجة أثناء الحمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates