المعاشات تتيح للمؤمَّن عليهم ضمّ مدة الخدمة التي تقل عن سنة
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"المعاشات" تتيح للمؤمَّن عليهم ضمّ مدة الخدمة التي تقل عن سنة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "المعاشات" تتيح للمؤمَّن عليهم ضمّ مدة الخدمة التي تقل عن سنة

الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية
أبوظبي – صوت الإمارات

أكدت الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية، في تعميم أصدرته، ضرورة أن تقوم جهات العمل، في القطاعين الحكومي والخاص، بتسجيل المؤمَّن عليهم العاملين لديها، وتأدية الاشتراكات المستحقة عنهم للهيئة.

وشددت على أنه يتوجب على جهات العمل تسجيل المواطنين العاملين لديها من تاريخ التحاقهم بالعمل حتى انتهاء خدماتهم، بغض النظر عن مدة التحاقهم به، بحيث تشمل أيضًا مدة الخدمة التي تقل عن سنة، شريطة ألا تكون مدة الخدمة هذه مؤقتة أو مياومة (عمل بأجر يومي) أو من مدد التدريب السابقة على التعيين، وذلك حسب أحكام قانون المعاشات والتأمينات الاجتماعية رقم (7) لسنة 1999 وتعديلاته، الذي يعتبر كل مدة يقضيها العاملون من مواطني الدولة لدى جهات العمل تدخل ضمن مدة الاشتراك.

ودعت الهيئة جهات العمل المتأخرة في تطبيق القانون إلى المسارعة بتسجيل وسداد الاشتراكات عن الموظفين الحاليين، والذين انتهت خدمتهم، للحفاظ على حقوقهم، وتجنبًا للغرامات والمساءلة القانونية بحق الجهات غير الملتزمة، مشيرة إلى أن نص المادة الـ14 من القانون، يؤكد ضرورة التزام صاحب العمل بتوريد حصته وحصة المؤمَّن عليه في الاشتراكات المستحقة للهيئة، مع الإشارة إلى غرامة التأخير في المادة نفسها، التي تقضي بأنه في حال تأخير سداد الاشتراكات يلزم صاحب العمل بأداء غرامات مستحقة عن كل يوم تأخير، من دون حاجة إلى إنذار أو تنبيه.

وكشفت الهيئة أنها اتخذت، أخيرًا، قرارًا يسمح للمؤمَّن عليهم بضم مدد خدماتهم السابقة، التي تقل عن سنة، إلى مدد خدماتهم اللاحقة، واحتسابها في المنافع التي يستحقونها، وفقًا لأحكام القانون الاتحادي رقم (7) لسنة 1999 للمعاشات والتأمينات الاجتماعية وتعديلاته.

واشترط القرار، لضم مدة الخدمة السابقة التي تقل عن سنة، ألا تكون مؤقتة أو مياومة أو من مدد التدريب السابقة على التعيين، وألا تكون مدة خدمة المؤمَّن عليه قد انتهت بسبب من أسباب الحرمان الكامل من المعاش أو المكافأة.

وحثت الهيئة المواطنين، الذين سبق لهم العمل لدى الجهات المسجلة لديها لمدة تقل عن سنة، على التحقق من التزام صاحب العمل بتسجيلهم، ودفع الاشتراكات عن هذه المدة، حتى يتسنى لهم ضمها إلى فترات عملهم اللاحقة المسجلة لدى الهيئة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المعاشات تتيح للمؤمَّن عليهم ضمّ مدة الخدمة التي تقل عن سنة المعاشات تتيح للمؤمَّن عليهم ضمّ مدة الخدمة التي تقل عن سنة



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 17:49 2026 الأحد ,02 آب / أغسطس

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020

GMT 00:04 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض في مؤشراتها

GMT 04:14 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

439 مليون درهم تصرفات العقارات في دبي

GMT 12:47 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي مع أزياء خريفية محتشمة بأسلوب جيجي حديد العصري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates