إطلاق منصّة نونكوم للتجارة الإلكترونية بـ 367 مليارات درهم
آخر تحديث 00:22:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إطلاق منصّة "نون.كوم" للتجارة الإلكترونية بـ 3.67 مليارات درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إطلاق منصّة "نون.كوم" للتجارة الإلكترونية بـ 3.67 مليارات درهم

المنصّة الجديدة في دبي
دبي – صوت الإمارات

أطلقت مجموعة من المستثمرين الإقليميين، بقيادة رئيس مجلس إدارة شركة إعمار العقارية، محمد العبّار، وصندوق الاستثمارات العامة السعودي، أكبر منصّة للتجارة الإلكترونية في منطقة الشرق الأوسط، تحت اسم "نون.كوم"، المتوقع أن تبدأ عملياتها في يناير 2017.
وأوضح العبّار خلال الإعلان عن المنصّة الجديدة في دبي، الأحد، أن "المنصّة التي تقدم ما يزيد على 20 مليون منتج متنوّع، تقدر استثماراتها المبدئية بمليار دولار (3.67 مليارات درهم)"، مشيراً إلى أن "ملكية المنصّة تتوزّع مناصفة بين صندوق الاستثمارات العامة السعودي، والمستثمرين الإقليميين".
وأعلنت مجموعة من المستثمرين الإقليميين، بقيادة رجل الأعمال ورئيس مجلس إدارة شركة إعمار العقارية، محمد العبّار، وصندوق الاستثمارات العامة السعودي، إطلاق أكبر منصّة للتجارة الإلكترونية في العالم العربي، باسم "نون.كوم" NOON.COM. وقال العبار، خلال مؤتمر صحافي عقد في دبي، الأحد، للإعلان عن إطلاق المنصة، إن "(نون دوت كوم)، التي استغرق إنجازها 18 شهراً، ستطلق عملياتها في السعودية، والإمارات، خلال يناير المقبل بـ20 مليون منتج". وبيّن أن "موقع (نون دوت كوم) سيكون مقره في الرياض، في حين أن المركز اللوجستي للمشروع سيكون في (دبي وورلد سنترال) بمطار آل مكتوم الدولي"، مشيراً إلى أن "شركة (أرامكس) ستتولى العمليات اللوجستية والتوصيل". وأوضح العبار أن "قيمة الاستثمارات المبدئية في المنصّة الجديدة تبلغ مليار دولار (3.67 مليارات درهم)، تتوزّع مناصفة بين صندوق الاستتثمارات العامة السعودي من جهة، ومستثمرين إقليميين بقيادته من جهة آخرى".
وأضاف "يمكن أن يتم طرح المنصّة للاكتتاب العام في المستقبل، خلال خمس أو سبع سنوات"، لافتاً إلى أن "موضوع الطرح لا يمكن الاستعجال فيه، إذ إنه يعتمد على ظروف السوق".
وذكر العبار أن "المنصّة عبارة عن مشروع استثماري على المدى الطويل، يعتمد المعايير العالمية، عبر استخدام أحدث التقنيات، مع التركيز على خدمة المتعاملين"، مشيراً إلى أن "فريق العمل بالمنصّة الجديدة يتمتع بخبرة طويلة، لإحداث ثورة في التجارة الإلكترونية في الشرق الأوسط".
وأفاد بأن "(نون) ستكون أكبر شركة تجارة إلكترونية في المنطقة على الإطلاق، إذ ستعتمد نموذج عمل مبتكراً يوفر خدمة توصيل سريعة إلى باب المستهلك، مع باقة منتجات واسعة تغطي جميع الفئات الاستهلاكية".
وذكر العبّار إن "الشركة تهدف إلى رفع مبيعات التجارة الإلكترونية الحالية في المنطقة خلال عقد من الزمان، من ثلاثة مليارات دولار، أو ما يعادل 2% من إجمالي المبيعات وحركة التجارة في أسواق المنطقة، إلى 70 مليار دولار، أو ما يعادل 15% من إجمالي المبيعات مستقبلاً".
وأوضح أن "(نون) ستوفر تجربة تجارة إلكترونية تركز على رضا المستهلكين، حيث ستكون الأفضل على مستوى العالم". من جهته، قال الرئيس التنفيذي لشركة "نون"، فضيل بن تركية، إن "الالتزام بتوفير الخدمات التي تتمحور حول رضا المتعاملين والابتكارات التقنية المتطورة، سيشكل الدعامة الأساسية لنجاح منصة (نون)"، مشيراً إلى أن "(نون) ستوفر منظومة متكاملة لتجارة التجزئة، من خلال تطبيقها المحمول والموقع الإلكتروني noon.com". وأوضح بن تركية أن "المنصّة ستعمل على توفير أكبر تشكيلة من السلع والمنتجات في الشرق الأوسط، تغطي مجالات الأزياء، والإلكترونيات، والكتب، إضافة إلى مستلزمات المنازل والحدائق، والرياضات والنزهات، فضلاً عن الصحة والجمال، والعناية الشخصية، والألعاب، ومنتجات الأطفال والمواليد الجدد". 
وأضاف أن "مكان تخزين بضائع المنصّة يشمل مساحة تخزينية تزيد على 10 ملايين قدم مربعة، منها مركز لتوضيب الطلبيات في دبي تتجاوز مساحته 3.5 ملايين قدم مربعة، أو ما يزيد على مساحة 60 ملعباً لكرة القدم"، لافتاً إلى أن المنصّة "تقدم خدمة التوصيل في اليوم نفسه بوساطة (نون للنقل)، وهي خدمة توصيل سريع تابعة للشركة، كما أنها تتمتع بوجود بوابة الدفع الإلكترونية NoonPay المبتكرة الآمنة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق منصّة نونكوم للتجارة الإلكترونية بـ 367 مليارات درهم إطلاق منصّة نونكوم للتجارة الإلكترونية بـ 367 مليارات درهم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 00:16 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ازياء شانيل CHANEL كروز 2019

GMT 09:27 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

يوسف جابر يؤكّد صعوبة مواجهة "الوصل"

GMT 07:54 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

استعراض لمواصفات وأسعار هاتف ZTE Axon M الجديد

GMT 01:20 2013 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

عاصفة ثلجية في أميركا تقطع الكهرباء وتعطل حركة الطيران

GMT 03:59 2016 الإثنين ,22 شباط / فبراير

245 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 06:25 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

"فورد" تطرح الإصدار الرابع من سيارتها "فوكاس"

GMT 16:46 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 09:12 2012 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

لاميتا فرنجية ضيفة "زهرة الخليج" على قناة أبوظبي الأولى

GMT 21:36 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى السجاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates