700 مليون مواطن تخلصوا من الفقر خلال 30 عامًا في الصين
آخر تحديث 17:37:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

700 مليون مواطن تخلصوا من الفقر خلال 30 عامًا في الصين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 700 مليون مواطن تخلصوا من الفقر خلال 30 عامًا في الصين

الصين
بكين ـ صوت الإمارات

أكدت الصين أنها نجحت في انتشال أكثر من 700 مليون نسمة من شعبها من الفقر على مدى الـ 30 سنة الماضية منذ بدء سياسات الإصلاح والانفتاح، متعهدة بأنها لن يكون لديها فقراء بحلول عام 2020، وذلك في كتاب أبيض أصدرته الحكومة اليوم الإثنين تحت عنوان "تقدم الصين في مجالي مكافحة الفقر وحقوق الإنسان".

ونوهت الحكومة الصينية بالجهود والتقدم المحقق في مجالي تخفيف الفقر وحقوق الإنسان في أنحاء البلاد، مشيرة إلى أن تخفيف حدة الفقر هو الدليل الأكثر تعبيرا للتقدم الذي أنجزته الصين في جهود حقوق الإنسان.

وتطرق الكتاب الأبيض، الذي نشرت وكالة الأنباء الصينية الرسمية "شينخوا" نصه كاملًا، إلى ما قامت به الصين من مساهمات هائلة للتخفيف من وطأة الفقر في كل بقاع العالم، حيث قدمت ما يقرب من 400 مليار يوان إلى 166 دولة ومنظمة دولية وأرسلت أكثر من 600 ألف من عمال الإغاثة وبعثت بمساعدات طبية إلى 69 بلدا، كما ساعدت أكثر من 120 دولة نامية على تحقيق الأهداف الإنمائية للألفية.

وتعهدت الصين بأن تعزز التبادلات والتعاون مع البلدان النامية والمنظمات الدولية في مجال التخفيف من وطأة الفقر وخدمة حقوق الإنسان من خلال تبادل المفاهيم والخبرات المتقدمة في تلك المجالات ومن خلال تقديم المساعدات والتعاون في المشروعات ذات الصلة ونقل التكنولوجيا وتبادل الأبحاث.

وتعهدت كذلك في كتابها الأبيض بأنها ستخصص المزيد من الأموال لتلبية حاجات تخفيف الفقر بداخل البلاد في الخمس سنوات المقبلة، وقالت أن الحكومة المركزية ستستمر في زيادة الدعم المالي للمناطق الفقيرة لتخفيف الفقر.

وأبرزت أنه من أجل مكافحة الفقر، خصصت الحكومة الكثير من الأموال لتخفيف الفقر بلغت قيمتها 189.84 مليار يوان (نحو 28.17 مليار دولار أمريكي) من عام 2011 إلى عام 2015، حيث بلغ متوسط نسبة الزيادة السنوية 14.5 في المائة.
وأشارت إلى أنه وحتى نهاية عام 2015، كان ما زال هناك 55.75 مليون شخص يعيشون في الفقر في أنحاء مختلفة من البلاد، مؤكدة أن جهود تنفيذ خطتها الطموحة لانتشالهم جميعا من براثن الفقر بحلول عام 2020 ما زالت مستمرة بكل جدية.
وحسب تقرير الأهداف الإنمائية الألفية للأمم المتحدة 2015، انخفضت نسبة السكان القابعين في الفقر الشديد في الصين من 61 في المائة في عام 1990 إلى 4.2 في المائة في 2014، مع بلوغ نسبة السكان المتخلصين من الفقر في الصين 70 في المائة من إجمالي العدد المسجل على مستوى العالم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

700 مليون مواطن تخلصوا من الفقر خلال 30 عامًا في الصين 700 مليون مواطن تخلصوا من الفقر خلال 30 عامًا في الصين



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 11:00 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعاون بين "بوينغ" و"بورش" لتطوير سيارة كهربائية طائرة

GMT 21:15 2018 الأربعاء ,01 آب / أغسطس

افتتاح محطة للطاقة الشمسية في جامعة المنيا

GMT 01:05 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

انضمام إسماعيل وراشد لتدريبات المنتخب الأولمبي

GMT 09:19 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

شرطة دبي تضبط بضائع مقلّدة بقيمة 33 مليون درهم

GMT 00:09 2018 السبت ,03 آذار/ مارس

اكتشاف سبب جديد لخمول الغدة الدرقية

GMT 05:08 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

بدء رصد الحالات المتأخرة عن تجديد التأمين الصحي في دبي

GMT 23:42 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

جولة في عالم أديب نوبل الجديد كازو ايشيجورو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates