أسواق أبوظبي ودبي تتجاهل النتائج والمضاربون يتوجهون إلى الأسهم الصغيـرة
آخر تحديث 23:21:10 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أسواق أبوظبي ودبي تتجاهل النتائج والمضاربون يتوجهون إلى "الأسهم الصغيـرة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أسواق أبوظبي ودبي تتجاهل النتائج والمضاربون يتوجهون إلى "الأسهم الصغيـرة"

الأسواق المالية
أبوظبي – صوت الإمارات

تجاهل مستثمرو الأسواق المالية المحلية النتائج المالية السنوية المعلنة للشركات المدرجة خلال جلسة الإثنين، وتوجهوا نحو الاستثمار في الأسهم ذات "النزعة المضاربية" مفضلين تحمل مخاطرة أعلى نسبيًا بهدف تحقيق أرباح أكثر قياسًا بالتعامل على الأسهم القيادية التي توصي بتوزيع أرباح نقدية. وارتفعت مؤشرات الأسواق المالية المحلية بنهاية جلسة الإثنين، بفعل مشتريات تركزت أغلبها على الأسهم الصغيرة ذات النزعة "المضاربية"، ساهمت في إغلاق مؤشرات سوقي أبوظبي للأوراق المالية و"دبي المالي" على صعود طفيف مدعومة، فيما شهد المعدل اليومي للتداول تراجعًا لليوم الثاني على التوالي مقارنة بسيولة الأسواق اليومية خلال جلسات الأسبوع الماضي.
وشهدت الأسواق المالية المحلية خلال جلسة أمس تعاملات إجمالية بقيمة بلغت 1.037 مليار درهم، بعدما تداول المستثمرون أكثر من 663 مليون سهم، تمت من خلال إبرام 7575 صفقة. وتراجع معدل السيولة اليومي في سوق دبي المالي إلى ما دون المليار درهم لليوم الثاني علي التوالي مقارنة بمعدل سيولة يومي تجاوز الـ 1.2 مليار درهم خلال جلسات الأسبوع الماضي، حيث سجل مستثمرو السوق تعاملات بقيمة 901 مليون درهم، وكمية تداول بنحو 581 مليون سهم، تمت من خلال ابرام 6201 صفقة، ليغلق المؤشر على ارتفاع طفيف بلغ نسبته 0.34% على مستوي 3678 نقطة.
أما سوق أبوظبي للأوراق المالية، فقد سجل مؤشره العام ارتفاعًا طفيفًا مع نهاية الجلسة بصعوده 0.09% ليغلق على مستوي 4590 نقطة، بعدما تداول مستثمروه أكثر من 82 مليون سهم، بقيمة لم تتجاوز الـ 137 مليون درهم، من خلال ابرام 1374 صفقة. وذكر وضاح الطه عضو المجلس الاستشاري لمعهد الأوراق المالية والاستثمار البريطاني في الإمارات: إن شدة المضاربات أبقت بعض المستثمرين خارج السوق في حالة ترقب لما تسفر عنه النزعة "المضاربية" التي تسود السوق في الوقت الراهن، مؤكدًا أن المضاربات تجاهلت النتائج المالية التي تم الإعلان عنها مؤخرًا لعدد من الشركات المدرجة.
وأضاف أن المضاربين فضلوا تحمل مخاطرة أعلى نسبيًا بالاستثمار في الأسهم الصغيرة بهدف تحقيق ارباح أكثر قياسًا بالتعامل على الأسهم القيادية التي توزع أرباحًا نقدية، مشيرًا إلى أن جزءًا مهمًا من السيولة يتوجه إلى أسهم خارج المؤشر مما يشير بوضوح إلى النزعة المضاربية التي مازالت تسيطر على تعاملات المستثمرين بالأسواق المالية المحلية.
وفي سوق دبي المالي، سجل سهم "مصرف الإمارات الإسلامي" أعلى نسبة ارتفاع بين قائمة الأسهم المتداولة بالسوق خلال جلسة أمس، مسجلًا صعودًا بنسبه 14.70% ليغلق عند سعر 3.59 درهم، تلاه سهم "أرامكس" المرتفع بنحو 8.96% مسجلًا مستوى 4.50 درهم، تلاه سهم "أمانات القابضة" المرتفع بنحو 4.59% إلى مستوى 1.14 درهم.
وفي قائمة الأسهم الأكثر نشاطًا، جاء سهم "أمانات القابضة" في المقدمة مسجلًا تعاملات بأكثر من 206 ملايين سهم، تلاه سهم "جي أف أتش" المتداول بنحو 92 مليون سهم، ليغلق مع نهاية الجلسة مرتفعًا عند سعر 2.370 درهم. وجاء سهم "المشرق" الأكثر انخفاضًا في سوق دبي المالي، مسجلًا تراجعًا بنسبة 5.61% ليغلق مع نهاية الجلسة على مستوي 85 درهما، تلاه سهم "تبريد" المتراجع بنسبة 3.55% مسجلًا سعر 1.90 درهم، تلاه سهم "إيفا" بنسبة هبوط بلغت 1.67% ليغلق على مستوى 0.590 درهم.

وفي سوق أبوظبي للأوراق المالية، سجل سهم "إشراق العقارية" أعلى كمية تداول خلال جلسة أمس، بعدما تعامل مستثمروه على أكثر من 28 مليون سهم، ليغلق مرتفعًا على مستوى 1.09 درهم، تلاه سهم "منازل العقارية" المتداول بأكثر من 14 مليون سهم، ليغلق مرتفعًا على مستوى 0.68 درهم، تلاه سهم "أسماك" الذي سجل مع نهاية الجلسة تعاملات بنحو 8 ملايين سهم، ليغلق منخفضًا على مستوى 2.63 درهم. وجاء سهم "بناء السفن" في مقدمة الأسهم المرتفعة في سوق أبوظبي للأوراق المالية أمس، مسجلًا نسبة ارتفاع بلغت 14.29% ليغلق على مستوى 3.20 درهم، تلاه سهم "الوطنية للتكافل" المرتفع بنسبة 11.11% مسجلًا سعر 0.80 درهم، تلاه سهم "الشارقة للإسمنت" الذي صعد بنسبة 5.26% ليغلق مع نهاية الجلسة عند مستوى الدرهم.
وتصدّر سهم "أسماك" مقدمة الأسهم المتراجعة في تعاملات سوق أبوظبي للأوراق المالية أمس، مسجلًا نسبة انخفاض بلغت 9.93% ليغلق على مستوى 2.63 درهم، تلاه سهم "الوطنية للتأمين" المنخفض بنحو 7.69% ليغلق على سعر 2.40 درهم، تلاه سهم "أكسا الهلال الأخضر للتأمين" بنسبة تراجع بلغت 2.35% مسجلًا مستوى 0.83 درهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسواق أبوظبي ودبي تتجاهل النتائج والمضاربون يتوجهون إلى الأسهم الصغيـرة أسواق أبوظبي ودبي تتجاهل النتائج والمضاربون يتوجهون إلى الأسهم الصغيـرة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 16:09 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور ياسمين عبدالعزيز يداعبها بعد صورها في الطبيعة

GMT 16:42 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

مسلسل "سر" دراما بوليسية مشوّقة منذ البداية

GMT 00:41 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وماذا عن الشيعة المستقلين؟ وماذا عن الشيعة المستقلين؟

GMT 09:51 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

الأرصاد تتوقع بدء فصل الشتاء بعد 20 يومًا

GMT 03:22 2015 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

تقاعد قائد شرطة إسرائيلي لاتهامه بإقامة علاقة مع شرطية

GMT 00:37 2013 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

الصين تصدر إنذارًا من المستوى الأزرق للأمطار الغزيرة

GMT 16:54 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

الشارقة يواجه النفط الإيراني في "آسيوية اليد"

GMT 13:23 2013 الجمعة ,29 آذار/ مارس

ستائر غرف النوم لمسة رومانسية في مملكتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates