غرفة دبي تبحث مع القطاع الخاص تحديات مجتمع الأعمال
آخر تحديث 13:56:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

غرفة دبي تبحث مع القطاع الخاص تحديات مجتمع الأعمال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غرفة دبي تبحث مع القطاع الخاص تحديات مجتمع الأعمال

غرفة تجارة وصناعة دبي
دبي - صوت الإمارات

عقدت غرفة تجارة وصناعة دبي في مقرها اجتماعها الفصلي الثاني للعام 2016 مع مجموعات ومجالس الأعمال التي تعمل تحت مظلتها بحضورعبدالله المعيني مدير عام هيئة الإمارات للمواصفات و المقاييس " مواصفات " وذلك ضمن رسالتها لتمثيل ودعم وحماية مصالح مجتمع الأعمال في دبي.

ناقش الاجتماع تعزيز التواصل مع مجتمع الأعمال في دبي والارتقاء بأدائه من خلال توفير منصة لتبادل الآراء حول أحدث المستجدات الاقتصادية وإيجاد حلول للعوائق التي تحد من نشاطات الأعمال ورفع التوصيات إلى الجهات الحكومية المختصة.

تحدث المشاركون في الاجتماع من ممثلي مجموعات ومجالس الأعمال عن أبرز التحديات الاقتصادية والتجارية التي تواجه أعمالهم خاصة حصول المشاريع الصغيرة والمتوسطة على مصادر التمويل وتكاليف العمليات التشغيلية لأعمالهم.

وأشار عتيق جمعة نصيب نائب رئيس تنفيذي أول لقطاع الخدمات التجارية في غرفة دبي إلى أهمية تعزيز الشراكة القائمة بين القطاعين الحكومي والخاص والتي تعتبر إحدى ركائز نجاح وتميز مجتمع الأعمال في دبي .

وقال إنه خلال الأشهر التسعة الأولى من العام 2016 انضم أكثر من 11,900 شركة جديدة إلى عضوية غرفة دبي ليرتفع عدد أعضاء الغرفة إلى 195 ألف عضو بنسبة نمو في إجمالي عدد الأعضاء بلغت 4.3 في المائة لتقترب أكثر من حاجز 200 ألف عضو ولتعزز بذلك الغرفة من مكانتها كإحدى أكبر غرف التجارة عضوية في العالم.. مشيرا إلى أن قيمة الصادرات وإعادة الصادرات خلال الأشهر التسعة الأولى من العام 2016 بلغت 201.8 مليار درهم.

وسلط نصيب الضوء على نتائج مؤشر دبي للابتكار 2016 التي أعلنت عنها الغرفة مؤخرا موضحا أن المؤشر بين تقدم مدينة دبي إلى المرتبة الـ 15 من بين أهم 28 مدينة عالمية رائدة في مجال الابتكار مقارنة بالمركز رقم 16 في العام الماضي متفوقة على مدن عريقة مثل مدريد وميلانو وشنغهاي وموسكو وجوهانسبيرغ وساوباولو وكوالالمبور.

و أشار إلى أن الغرفة تهدف من وراء استراتيجية الابتكار إلى تحقيق هدفين رئيسيين هما ترويج ودعم الابتكار في القطاع الخاص ضمن رسالة الغرفة لدعم وتمثيل وحماية مصالح مجتمع الأعمال في الإمارة إضافة إلى ترسيخ سمعتها كإحدى أكثر غرف التجارة ابتكارا في العالم من خلال الاستثمار في موظفيها وبيئة عملها.

وأثنى سعادة عبدالله المعيني على دور غرفة تجارة و صناعة دبي الفعال في تنظيم مثل هذه الفعالية التي تعمل كحلقة وصل لربط القطاعات الرئيسية في الدولة للعمل معا بهدف تطوير الخدمات وتبادل المعرفة .

وأكد أن " مواصفات" تؤمن بأن أسس النجاح الرئيسية لتنظيم تداول المنتجات في أسواق الدولة مبنية على الشراكة مع القطاع الخاص وذلك لتطوير وتطبيق المواصفات القياسية .. مشيرا إلى أن " مواصفات" تعمل وبشكل مستمر على دعم الإبتكار وبناء القدرات والمعرفة من خلال تطوير التشريعات والأنظمة والمساهمة في التطبيق الفعال لها ودعم التواصل وتبادل الأراء ووجهات النظر بين المصنعيين والتجار والحكومات.

وأشاد الحاضرون بدعم غرفة دبي وحرصها الدائم على مصالح القطاع الخاص وجهودها في تطوير نشاطاتهم وتعريفهم بالفرص الاستثمارية المتنوعة معتبرين أن هذه اللقاءات المستمرة تؤكد التزام الغرفة بخدمة مجتمع الأعمال وتعزيز تنافسيته.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة دبي تبحث مع القطاع الخاص تحديات مجتمع الأعمال غرفة دبي تبحث مع القطاع الخاص تحديات مجتمع الأعمال



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates