وزير القوى العاملة المصري  145 ألف مصري لهم مستحقات في ليبيا
آخر تحديث 14:03:36 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزير القوى العاملة المصري: 145 ألف مصري لهم مستحقات في ليبيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير القوى العاملة المصري:  145 ألف مصري لهم مستحقات في ليبيا

القاهرة ـ وكالات

أكد وزير القوى العاملة المصري خالد الأزهري أن مشاكل العمالة المصرية في الخارج تتركز بشكل أساسي على التعاقد المباشر بين العمال مع السماسرة دون الرجوع إلى الوزارة ، وهو ما يتسبب في ضياع حقوقهم بعد ذلك ، ومن ثم يبدؤون في التواصل مع الوزارة ، مضيفًا أن الوزارة قامت بعمل نظام ربط إلكتروني مع الأردن وليبيا لتسهيل نقل العمالة المصرية إلى البلدين بطريقة تضمن الحفاظ على حقوق هذه العمالة. و أوضح الأزهري أن عدد العمال المصريين الذين لهم مستحقات لدى الحكومة الليبية خلال الثورة الليبية والمسجلين لدى وزارة القوى العاملة والهجرة ومديرياتها في المحافظات وصل إلى 145 ألف مواطن لهم مستحقات ما بين عقارات ومبالغ مالية وسيارات، مضيفًا أنه إلتقى خلال الأيام الماضية بوزير العمل الليبي وأكد له معاملة المصريين بنفس معاملة الليبيين. وأضاف الأزهري أن مرحلة إعادة الإعمار في ليبيا ستوفر ما يقرب من مليون فرصة عمل، وسيكون للمصريين النصيب الأكبر نظرًا، لقربهم من الليبيين في اللغة والدين والعادات والتقاليد، موضحًا أن هناك وفدًا سيزور ليبيا خلال شهر سبتمبر المقبل من الحكومة ورجال الأعمال لبحث كيفية المشاركة في إعادة الإعمار. وكان وزير العمل الليبي مصطفى الرجباني وقع إتفاقًا مع الجانب المصري في فبراير الماضي ينص على صرف المستحقات الخاصة بالمصريين علي ثلاث مراحل. وقال الرجباني أن ليبيا ستبدأ في صرف مستحقات المصريين الذين كان لهم حسابات في البنوك الليبية قبل الثورة ولم يتمكنوا من سحبها أثناء الثورة الليبية من خلال التنسيق مع وزارة القوى العاملة لإرسال الكشوف الخاصة بهم تمهيدًا لتحويل مستحقاتهم عبر الوزارة فوراً. وأضاف الوزير بحسب موقع اتحاد العمال المصريين أن المرحلة الثانية ستكون خاصة بالشهداء المصريين في الثورة الليبية وعددهم 141 وسيتم تعويض أسرهم وفق الآليات التي تنفذها اللجنة المعنية في ليبيا وبعد استكمال الأوراق المطلوبة. وأشار إلى أن المرحلة الثالثة تشمل تعويض المتضررين مادياً ومعنوياً من الثورة الليبية ، وفقاً لقاعدة البيانات الموجودة بوزارة القوي العاملة والهجرة في مصر،ولفت إلى أنها ستمدنا بالبيانات ودراستها من خلال وزارة العمل الليبية وعرضها على المالية: لإقرار الصرف على أن يتم تحويل المبالغ المقررة للحكومة المصرية لتتولى هي عمليات الصرف.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير القوى العاملة المصري  145 ألف مصري لهم مستحقات في ليبيا وزير القوى العاملة المصري  145 ألف مصري لهم مستحقات في ليبيا



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 04:35 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 00:06 2020 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

ساو باولو يهزم جوياس ويقتنص صدارة الدوري البرازيلي

GMT 14:54 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

أبحاث تتوصّل إلى تعزيز العلاج الإشعاعي بعقار قديم

GMT 06:37 2018 الخميس ,28 حزيران / يونيو

​محمد عبدالسلام يُبدع في "موت الأحلام الصغيرة"

GMT 22:56 2013 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

فرض الإقامة الجبرية على برفيز مشرف

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates